Перейти к содержанию

поставил туманки Хелла ФФ-50

Димыч

Рекомендуемые сообщения

;

Получил посылку с туманками. Немцы упаковали безупречно. Таможня, как ни странно, не вскрывала.

В комплекте:

Две противотуманные фары. Корпуса полностью в металлическом исполнении. Лёгкие. Лампы вставлены (H3)

Кнопка с брызгозащитой

Реле

Предохранители. Два: один на фары, второй - на катушку реле

Шнур, скоммутирован, полностью готов к установке и подключению фар. На шнуре установлены все разъёмы, клеммы и предохранители. Для пайки только один конец - +12 В при включении зажигания.

Крепёж. Винты, шайбы, пластиковые хомуты-стяжки.

Всё упаковано по отдельности в кули с "пупырями", заклеено и застёгнуто.

За отдельную плату - крепёж на дуги (Магазин предлагает два варианта крепежа. Разница в диаметре дуг).

Каждая из деталей крепежа упакована в полиэтиленовую плёнку, во избежание царапин.

Доходчивые инструкции по установке. С рисунками. Для фар и для крепежа на дуги.

Производитель SW MOTECH.

Я доволен. Фото прилагаю:

/_fr/13/s0887274.jpg

Добавлено (13.05.2010, 19:30)

---------------------------------------------

Пока один недостаток: очень тоненькая резинка-уплотнитель в фарах. Довольно неудобно собирать:

1 Норовит перекрутиться

2 Может порваться.

0887274_thumb.jpg

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вообще-то дороговато: сами фары - 100 Евро, доп крепления - 20 и доставка около 15. Но я решил не экономить на этом, так как возвращаюсь домой после трудовой деятельности ночью. 30 км по серпантину.

Да, в самом деле, - культура исполнения на должном уровне. Во всяком случае, "покупательской Жабы" нет. О ходовых испытаниях напишу позже.

;
Классные туманки.Хочу.ТК света реально не хватает

;
Через несколько дней смогу выложить адрес Продавца (на ноуте остался в Сочи). Вдруг кого заинтересует.

• 4 недели спустя...
;

Наконец установил туманки на мотоциклет.

Наконец дали мне камеру, сделал снимки. Выкладываю:

Вот токо установить пришлось так, что смотрят они чуть в разные стороны. Но по освещению стало комфортней.

/_fr/13/s6640078.jpg

Ни капли не жалею, что заказал за доп плату крепёж на дуги. Держит очень крепко. Дугу обмотал двумя слоями ПХВ изоленты, вначале закреплённая фара чуть пошатывалась, потом "села" наглушняк.

/_fr/13/s4435674.jpg

/_fr/13/s8259958.jpg

В этом ракурсе не так хорошо видно, но у меня есть подозрения, что если мотоцикл приляжет (что я всеми силами буду стараться не допустить), то фара пострадает... Вот тут могут пригодиться мои "колхозные" слайдеры на дуги, которые раскритиковали форумчане и которые я не устанавливал. Но приваренные площадки остались (видно на фото), да и сами слайдеры нужно сильно "усечь" и придать им нужную форму перед установкой.

/_fr/13/s9687224.jpg

Кнопка хоть и в брызгозащитном исполнении, но не очень удобна в работе вкл/выкл. Зато держится как надо.

/_fr/13/s9444720.jpg

Вот и все снимки.

Провод... Если бы отрезок провода, что идёт на кнопку был чуть-чуть длинней... На 3 - 5 см буквально. А так всё нормально.

Вот думаю, а можнет в ДАЛЬНИЙ (только) свет ксенон вставить? Или не вставлять.

Димыч, если дозрею по лампам IPF (я по твоей ссылке заходил, смотрел. Любопытно), то напишу в личку: вдруг получится заказать?

6640078_thumb.jpg

4435674_thumb.jpg

8259958_thumb.jpg

9687224_thumb.jpg

9444720_thumb.jpg

;

давно собирался выложить свой тЪюнинг...

/_fr/13/s7253061.jpg

фара дальнего света, ксенон. Производитель Хелла, напильник конторы Туратек.

блок розжига ставится в спец скобу, которая крепится на болт от воздушного фильтра.

Проводка идет на реле, до реле предохранитель по линии +, управляющий провод реле на реле дальнего света. Таким образом ксенон включается одновременно с дальним...

/_fr/13/s0946033.jpg

7253061_thumb.jpg

0946033_thumb.jpg

;

ксенон в дальний Трансалпу нужен как зайцу стоп-сигнал.

а вот в ближнииииииииий.............

;

+1

В прошлогодней поездке в Мурманск пользовался только ближним светом с гелой фф40.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...