borkhes Опубликовано 2 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Я синхронизирую трубкой от омывателя Жигулей. Strange_rr подтвердит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Народ, а ТА650 синхронизируется абсолютно так же как и 600? Там на цилиндре тоже нежно штуцер вкручивать самодельный, или там уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 20 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Есть штуцер уже, для системы дожига выхлопных газов. Сдёрнуть с него шланг и так же через тройник пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Так, народ. Сегодня от вопросов перешёл к практике. Снял, разобрал карбы. Чистые внутри как слеза младенца, нахера разбирал сам не понял. Мембраны целые и т.д. Собрал всё на место, установил, завёл, всё ок. Теперь надо синхронизировать. Хочу собрать систему как тут уже было с 2мя банками. Вопросы: 1) У меня на 650 на эти штуцеры, куда должны присоединятся трубки от синхронизатора уже надеты какие-то тонкие шланги. Их снять просто, а на их место присоединить трубки синхронизатора, или эти родные шланги тоже как то должны участвовать в процессе синхронизации? 2) Первый карб (левый) считаем изначально правильно настроенным? C ним никаких манипуляций производить не надо? 3)масло в банки изначально наливаем одинаковое количество. После того как все шланги от синхронизатора присоединю и запущу мотор, масло начнёт по шлангу из одной банки перетекать в другую. Через воздушный фильтр длинной отвёрткой покручу винт второго крбюратора до тех пор пока масло перестанет идти по шлангу. Получится что в одной банке масло больше чем в другой, но по трубке оно уже не бежит. Синхронизацию считать оконченной когда масло перестанет перетекать из банки в банку, или когда я добьюсь одинакового уровня масла в банках и по шлангу ничего бежать не будет? Надо ли добиваться одинакового уровня масла в банках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Quote (san)длинной отвёрткой покручу винт второго крбюратора нету там винта второго или первого карба, винт этот ОДИН. Он так сказать общий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Quote (san) Чистые внутри как слеза младенца, нахера разбирал сам не понял.Чистота поплавковой камеры ещё не значит, что все каналы внутри карба чистые. Quote (san)У меня на 650 на эти штуцеры, куда должны присоединятся трубки от синхронизатора уже надеты какие-то тонкие шланги. Их снять просто, а на их место присоединить трубки синхронизатора, или эти родные шланги тоже как то должны участвовать в процессе синхронизации? Слушай, как ты вообще собрался что-то делать с мотоциклом, если ты не понимаешь куда идут эти шланги? Тем более, что там явно видно, что от заднего горшка шланг идёт к бензокранику, а от переднего - к системе дожига газов. Если тебе не важно, будет ли работать бензокран (используешь бутылку с бензином), то шланг не нужно пускать через тройник. Аналогично со шлангом к PAIR. Я оба сдергиваю, мне ни один не требуется при синхронизации. Quote (san)Первый карб (левый) считаем изначально правильно настроенным?Ты его разбирал. Ты его настраивал? Смесь правильная, свечи чистые? Если да, то он "настроен". Quote (san)масло в банки изначально наливаем одинаковое количество. После того как все шланги от синхронизатора присоединю и запущу мотор, масло начнёт по шлангу из одной банки перетекать в другую. Через воздушный фильтр длинной отвёрткой покручу винт второго крбюратора до тех пор пока масло перестанет идти по шлангу. Получится что в одной банке масло больше чем в другой, но по трубке оно уже не бежит. Синхронизацию считать оконченной когда масло перестанет перетекать из банки в банку, или когда я добьюсь одинакового уровня масла в банках и по шлангу ничего бежать не будет? Надо ли добиваться одинакового уровня масла в банках? Какие банки? Какие шланги? Тебе нужен u-образный манометр из трубки омывателя. Вот такой: Где тут банки? Тут трубка омывателя закреплённая на рейку в виде буквы U и заполненная наполовину маслом. Вот такая: На ютубе полно роликов, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Quote (KILLER)нету там винта второго или первого карба, винт этот ОДИН. Он так сказать общий Я так понял что винтом (с барашком или с ручкой, х.з. как назвать) холостого хода на первом карбе выставляем заслонку, а вторым винтом через воздухан выставляем вторую заслонку. Или второй винт не высоту заслонки второго карба регулирует, а что-то ещё? Добавлено (23.09.2012, 21:13) --------------------------------------------- Цитата. Где тут банки? Тут трубка омывателя закреплённая на рейку в виде буквы U и заполненная наполовину маслом. Вот такая: На ютубе полно роликов, посмотри. Конец цитаты Вот мне эта конструкция нравится. Самая простая без гемора. По ней и хочу синхронизировать. Quote (borkhes) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Quote (san)Я так понял что винтом (с барашком или с ручкой, х.з. как назвать) холостого хода на первом карбе выставляем заслонкуСинхронизация - это выставление заслонки второго карба относительно первого. Винт ХХ к синхронизации не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Quote (borkhes)Синхронизация - это выставление заслонки второго карба относительно первого. Винт ХХ к синхронизации не имеет отношения. А разве винт холостого хода не поднимает заслонку? У меня на яве винт холостого ходы просто заслонку поднимал на карбе выше-ниже, чем и регулировал обороты ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти