Перейти к содержанию

Самодельный синхронизатор

Рекомендуемые сообщения

;

а есть какая-то разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ?

и как ты это заметишь за те доли секунды, которые проходят от момента тыканья в кнопку, до момента запуска мотора?

я ващет привык к тому, что у меня моторы схватываеют чуть не с первых оборотов.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Возвращаясь к напечатанному.

Вчера решил заново отсинхронизировать карбы, т.к. пляски со смесью вроде закончились (не стреляет). Вся процедура заняла минут 20 вместе со снятием бака. Для устройства себестоимостью в 50 р. меня результат устроил полностью.

;
Да-да я также синхрю. Все отл. ниче никуда не усасывает, а если и усосет когда чуток - то ничего страшного.

;
Вот что бы неусасывало надо еще две бутылочки использовать, тогда можно не сцать

;

Quote (Dots)
Все отл. ниче никуда не усасывает

а я и не утверждаю, что это повседневное явление. пока я с таким столкнулся только на двух моцах за всё те годы, что ремонтом занимаюсь

• 4 месяца спустя...
;

На хонда бросе синхронизировал по тахометру. Однажды из любопытства проверил манометром, всё в порядке.

Так что по поводу цена-качество вопросов я думаю нет.

Метода такова:

1. Снял бак

2. Вынул из глубоких колодцев свечные колпачки, вставил в них свечи и надёжно расположил на корпусе.

3. Определил какой цилиндр является первым (покрутил винт синхронизации туда-сюда).

4. Снял колпачок со второго цилиндра, воткнул в него свечку, положил на корпус.

5. Завёл мотор, выставил ХХ 1000 об/мин., заглушил мотор.

6. Вставил на место колпачок из п.4 и снял колпачок с 1-го цилиндра, воткнул свечку, расположил на корпусе.

7. Завёл мотор (возможно нужно будет добавить газу для пуска) выставил обороты ХХ с помощью винта синхронизации 1000 об/мин, заглушил мотор.

8. Повторил п. 4., воткнул на место колпачок 1-го цилиндра, завёл мотор убедился что обороты по прежнему 1000 об/мин.

9. Установил на место всё свечные колпачки, поставил бак, воткнул бензошланг, открыл бензокран.

10. Завёл мотор, выставил обороты ХХ 1200 +- 100 об/мин.

Стал доволен как слон.

P.S. На хонда брос в силу конструктивных особенностей было удобней отключать цилиндр снятием одного из проводов с катушки зажигания(бобины), а не свечных колпачков.

P.P.S Всё вышесказанное является личным опытом и не является панацеей или рекомендацией по настройке системы впуска двигателя. Это лишь пища для ума и очумелых ручек, которым не даёт покоя бурная фантазия.

P.P.S. Система с баночками даже предпочтительней.

;
странно , ведь когда крутиш винт синхронизации то один выставляется больше , а другой меньше . тоесть крутя винт ты регулируеш 2 карба одновременно ,ане отдельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...