Перейти к содержанию

Комфортный суточный пробег в дальняках на 600м трансальпе?

Рекомендуемые сообщения

;

Так, чисто для себя! Встаю утром засветло, начинает светать, я уже в пути. Дорога мало загружена,прохладно, ехать более чем комфортно. До полудня успеваю обычно проскочить км 600 плюс-минус..Теперь можно где-то остановиться, погулять.. почти весь день впереди! Как-то попробовал-понравилось! Но я жаворонок, совам сложнее.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Но я жаворонок, совам сложнее.

Это точно. :D

Я когда один куда еду, то люблю по ночам катить. Пристроишься за толковой фурой, так чтоб свет от фары до ее колес дорогу высвечивал и едешь себе. Населенки они почти все пролетают не особо притормаживая. Знают все камеры и где Гайцы прячутся. Вообщем едешь, и не паришься. Темп получается ровный, экономичный и не утомительный. А днем за-то, можно и без палатки на травке покимарить. И не ехать в экипе в жару.

Но это когда надо добраться. Путешествовать так не интересно.

;

Рано выезжать клево. Но напряжно в двух случаях. Первый, это в мае и осенью - холодно и бывает даже морозно. Второй (у меня) - после 2-3 рабочих дней перед выездом. У меня рабочий день с 10 до 21. Как-то не очень в 4-5 утра подрываться.

Ночью мне лично нормально по нормальной дороге и с нормальным светом на моте. Ну или когда очень нужно куда-то попасть именно сегодня.

;

пробовал  по калькулятору- не  понравилось, особенно  все  форс-мажоры   не  усчитаешь...

крейсер 100-120.  а день -600-700км  не  в напряг и чтобы завтра  снова  хотелось  сесть  за руль- а не  последние  силы  едешь сегодня

машиной  люблю по ночам  ехать- дороги  пустые... а мотом только   по дню еду- зато стабильно-   село 80-  за  селом  100-120...

Изменено пользователем merci639

;

Пристроишься за толковой фурой, так чтоб свет от фары до ее колес дорогу высвечивал и едешь себе

Стас,это не очень безопасно!Иногда от таких машин что нибудь отлетает,либо камушки из протектора!

;

это не очень безопасно

Я дистанцию держу приличную. Моя фара высвечивает дорогу до фуры а потом свет от фуры с такого расстояния хорошо обочины высвечивает. Камни не долетают.

А у современных легковушек нынче очень агрессивные габариты делают. Быстро глаза от них устают. И едут они нервно, и про засады и камеры ничего не знают. Поэтому, только фуры.

Изменено пользователем Stasey

;

Когда уже у вас отомрёт желание ездить по калькулятору???? Вобще не существует ни норм ни цифр на эту тему.

Довольно странное утверждение, так как нормы и цифры точно существуют. И в обычном туризме планирование имеет место быть очень даже.

Подготовка, выносливость и пристрастия у всех разные, но в целом на одинаковых мотоциклах люди едут примерно одинаково. Что эта ветка и показывает)

Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет. Опять же, моц диктует формат езды.

Например на дятле было легче выдерживать график на трассе за счет возможности ехать практически с любой скоростью при наличии нормальной дороги. На трансе - минимизировать остановки и время отдыха и держать свой небольшой крейсер почти в любых условиях

Вставать рано-не рано дело личное. Нравится выезжать затемно - если конец не дальний, к обеду уже приехать можно, и весь день впереди. Опять же, рассвет в дороге это красиво, хотя и холодно.

А ночную езду, да еще под конец маршрута не люблю - медленно и утомительно, встречняки слепят, вереницы огоньков как в мультиках (хотя свет на трансе очень норм).

;

вчера Воронеж -Подольск, боковой ветер, жопа! Два раза останавливался колеса смотрел, на джипе! Думал кирдык!

А со стороны и не скажешь, так бодро на машинах все мимо летели)))

;

Из Парижа до СПб ехал 3дня.

Два дня по 700 км где-то и сутки 1200 (Варшава-СПб). Последние 100 км тяжелее всего дались. Крейсер 100, ночью и того меньше, ибо холод и зайцы. Но спать сильно не хотелось.

;

Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет.

Я обычно в ланах держу только конечную или промежуточную (обязательную) точку. Примерно прикидываю время на дорогу из расчета 500 примерно в день + на каждых два-три дня день в запас. И исходя из этого еду расслаблено, выбирая самые невнятные дороги, по которым врят-ли еще когда проеду. Постоянно общаюсь со всеми встречными мотоциклистами на предмет тихих, красивых дорожек в нужном направлении и интересных мест. От этого корректирую маршрут. Таким макаром увидел столько шикарных мест, которых не в одном отчете, тем-более в путеводителе, не встретишь. В таком режиме если удается заблудится - это праздник. А встречи на дорогах часто корректируют планы. 

А расписывать и считать я не люблю. Для меня поездка на мотике - это путешествие, а не категорийный турпоход.

Из Парижа до СПб ехал 3дня.
Два дня по 700 км где-то и сутки 1200 (Варшава-СПб). Последние 100 км тяжелее всего дались. Крейсер 100, ночью и того меньше, ибо холод и зайцы. Но спать сильно не хотелось.

Когда из точки в точку надо, так это другое дело совсем. Тут без планов. Просто пилишь до упора хоть по ЖЖ в день. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...