Torman(J) Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Так, чисто для себя! Встаю утром засветло, начинает светать, я уже в пути. Дорога мало загружена,прохладно, ехать более чем комфортно. До полудня успеваю обычно проскочить км 600 плюс-минус..Теперь можно где-то остановиться, погулять.. почти весь день впереди! Как-то попробовал-понравилось! Но я жаворонок, совам сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Но я жаворонок, совам сложнее.Это точно. Я когда один куда еду, то люблю по ночам катить. Пристроишься за толковой фурой, так чтоб свет от фары до ее колес дорогу высвечивал и едешь себе. Населенки они почти все пролетают не особо притормаживая. Знают все камеры и где Гайцы прячутся. Вообщем едешь, и не паришься. Темп получается ровный, экономичный и не утомительный. А днем за-то, можно и без палатки на травке покимарить. И не ехать в экипе в жару.Но это когда надо добраться. Путешествовать так не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Рано выезжать клево. Но напряжно в двух случаях. Первый, это в мае и осенью - холодно и бывает даже морозно. Второй (у меня) - после 2-3 рабочих дней перед выездом. У меня рабочий день с 10 до 21. Как-то не очень в 4-5 утра подрываться.Ночью мне лично нормально по нормальной дороге и с нормальным светом на моте. Ну или когда очень нужно куда-то попасть именно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) пробовал по калькулятору- не понравилось, особенно все форс-мажоры не усчитаешь...крейсер 100-120. а день -600-700км не в напряг и чтобы завтра снова хотелось сесть за руль- а не последние силы едешь сегодня машиной люблю по ночам ехать- дороги пустые... а мотом только по дню еду- зато стабильно- село 80- за селом 100-120... Изменено 17 сентября, 2017 пользователем merci639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Пристроишься за толковой фурой, так чтоб свет от фары до ее колес дорогу высвечивал и едешь себеСтас,это не очень безопасно!Иногда от таких машин что нибудь отлетает,либо камушки из протектора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) это не очень безопасноЯ дистанцию держу приличную. Моя фара высвечивает дорогу до фуры а потом свет от фуры с такого расстояния хорошо обочины высвечивает. Камни не долетают.А у современных легковушек нынче очень агрессивные габариты делают. Быстро глаза от них устают. И едут они нервно, и про засады и камеры ничего не знают. Поэтому, только фуры. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharprig Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Когда уже у вас отомрёт желание ездить по калькулятору???? Вобще не существует ни норм ни цифр на эту тему.Довольно странное утверждение, так как нормы и цифры точно существуют. И в обычном туризме планирование имеет место быть очень даже.Подготовка, выносливость и пристрастия у всех разные, но в целом на одинаковых мотоциклах люди едут примерно одинаково. Что эта ветка и показывает) Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет. Опять же, моц диктует формат езды.Например на дятле было легче выдерживать график на трассе за счет возможности ехать практически с любой скоростью при наличии нормальной дороги. На трансе - минимизировать остановки и время отдыха и держать свой небольшой крейсер почти в любых условиях Вставать рано-не рано дело личное. Нравится выезжать затемно - если конец не дальний, к обеду уже приехать можно, и весь день впереди. Опять же, рассвет в дороге это красиво, хотя и холодно.А ночную езду, да еще под конец маршрута не люблю - медленно и утомительно, встречняки слепят, вереницы огоньков как в мультиках (хотя свет на трансе очень норм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharprig Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 вчера Воронеж -Подольск, боковой ветер, жопа! Два раза останавливался колеса смотрел, на джипе! Думал кирдык!А со стороны и не скажешь, так бодро на машинах все мимо летели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderer Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Из Парижа до СПб ехал 3дня.Два дня по 700 км где-то и сутки 1200 (Варшава-СПб). Последние 100 км тяжелее всего дались. Крейсер 100, ночью и того меньше, ибо холод и зайцы. Но спать сильно не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет. Я обычно в ланах держу только конечную или промежуточную (обязательную) точку. Примерно прикидываю время на дорогу из расчета 500 примерно в день + на каждых два-три дня день в запас. И исходя из этого еду расслаблено, выбирая самые невнятные дороги, по которым врят-ли еще когда проеду. Постоянно общаюсь со всеми встречными мотоциклистами на предмет тихих, красивых дорожек в нужном направлении и интересных мест. От этого корректирую маршрут. Таким макаром увидел столько шикарных мест, которых не в одном отчете, тем-более в путеводителе, не встретишь. В таком режиме если удается заблудится - это праздник. А встречи на дорогах часто корректируют планы. А расписывать и считать я не люблю. Для меня поездка на мотике - это путешествие, а не категорийный турпоход.Из Парижа до СПб ехал 3дня.Два дня по 700 км где-то и сутки 1200 (Варшава-СПб). Последние 100 км тяжелее всего дались. Крейсер 100, ночью и того меньше, ибо холод и зайцы. Но спать сильно не хотелось.Когда из точки в точку надо, так это другое дело совсем. Тут без планов. Просто пилишь до упора хоть по ЖЖ в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти