Перейти к содержанию

Хочу в песочек

Рекомендуемые сообщения

;
metzeler karoo я думаю вполне достаточно. Юзал по песку и грязи на ТА600 очень понравилось. При скромном бюджете достаточно только задней покрышки. Можно еще MCE 6 Days Extreme, но нет покрышки на 17 есть только 18. Найти кроссовую резину нашего размера (зад) КМК очень сложно.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Lysik)
Все XR и WR с индексом R с нуля и без спец подготовки практически всегда готовы для жестких продубосов!И с запами везде всегда все O.K!

Угу, только от этого XR не перестает быть унылым диваном... как владелец говорю... да и остальные из группы Джебель-DR250-Рейд-ТТР не лучше-не хуже... не зря их "Trail-bike" называют.

Только НЕКОТу надо смотреть, что там Road Legal, а что - нет. И где можно кататься, а где национальный парк и рейнджер сначала стреляет а потом спрашивает. Опять же, живя "там", можно купить пикап/прицеп и Road Illegal кросс-эндуро. Думаю что WR250F будет вполне ничего, хоть и обслуживать придется. Б-у 250 такого плана - стремно.

Вроде бы кроссачей и WR-ок выбор у вас огромный. Кроссач надо брать 2т, хоть и тошнить на нем нельзя. Иначе тоже дорого.

;

Quote (ErshN8D)
metzeler karoo я думаю вполне достаточно.

Карру совсем не подходит для песка, Карру больше для скальника предназначена, я как то на ней попал в песок, было очень не приятно...

;

Quote (ErshN8D)
унылым диваном

Что такое "унылый диван"?

Quote (ErshN8D)
тошнить на нем нельзя

Что такое "тошнить"?

;

Quote (Даос)
Что такое "унылый диван"?

Это значит что на них можно тупо проехать везде. Просто вот тупо проехать. А если таки поедешь быстро - поймешь, что подвеска мягкая как желе, не регулируется и не дает вообще никакой обратной связи. Прыгаешь и не понимаешь, прыгнул или нет. Агрессивность нулевая. Плывет оно над грунтом, раскачивается, а потом вдруг скользит и уже поздно...

Quote (Даос)
Что такое "тошнить"?

Если не крутить 2т кросс до высоких оборотов, он будет убивать свечи пачками. А если крутить без опыта езды - попадешь в больничку... неприятный выбор...

;
Cпасибо за разъяснение. А то я не спортсмэн, - вот и возникли вопросы.

;
А ничё что не подготовленному челу сразу сесть на YZ или CR?И начать валить везде на все деньги?

;

Quote (Lysik)
А ничё что не подготовленному челу сразу сесть на YZ или CR?И начать валить везде на все деньги?

Ну вот я сел на CR с минимумом подготовки. Свечной заводик правда открыл, но чему-то научился в "группе здоровья". Валить на них все деньги очко по любому не выдержит

У нас девчонки ездят. Менее 55кг и 165см. И живы...

Да и всю жизнь так садились, на 2т и вперед. Другого просто не было... а по обслуживанию - протошнил правда всего 15 часов, моту всего наверное 25 часов, в карб только 2 раза лезли чтобы "для тошноты" отстроить. Может быть поршень и набивку надо поменять будет... 600р набивка, 2800р поршень с eBay, 600 прокладки. В общем больше денег тренеру и за стоянку уходит.

;
Не совсем понятна цель автора. Ехать по песку с целью получить Драйв или проехать по песку чтобы получить удовольствие от попадания в дикие места/лицезрения морских пейзажей. Если первое,то действительно кроссач брать имеет смысл (но лично моё мнение о 4х тактах,более универсален) . Во втором случае можно ограничится установкой шин класса Michelin Desert (говорящее название ведь) на ТА...

зы.соглашусь с ErshN8D по поводу подвесок DR/XR/TTR- при агрессивном использовании (кочки/трамплины+высокая скорость) перестаёшь понимать где полёт,а где езда...а заодно и контроль теряется. Хорошая замена этой тройке-Kawa KLX250,она с перевёртышем и в целом более оспортивленная.

;

Эх, кабы автор сам знал...

Попробую объяснить: автор ехал на Трансальпе или на машине по дороге. Остановился или увидел прямо с дороги совершенно прекрасные океанские пляжи. Автор восхотел туда. Денег на второй мотоцикл у автора пока не наблюдается. Автор понимает, что с его здоровьем вытаскивать 200 с фигом килограмм из песка - дело если не безнадёжное, то уж во всяком случае нелёгкое точно. Вот автор и спрашивает мнения бывалых, есть ли у него при таком раскладе шанс прокатиться по упомянутым восхитительным местам?

Quote (boris-britva)
Michelin Desert

По названию я бы не ориентировался. На любимой народом "Сахаре" в Сахару едва ли суются.

Что, она правда для песочка хороша?

Вот ещё по теме: ежели человек собрался в песочек, что он должен знать/уметь?

Как ехать, как выкапываться, ... ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...