Перейти к содержанию

TA600 щелчки в коробке при трогании

henhaim

Рекомендуемые сообщения

;

Друзья, помогите пожалуйста, такая проблема:

Включаю 1 передачу, быстро подвожу рычаг сцепления к месту, где начинает схватывать и в этот момент раздаётся щелчок в коробке и цепь дёргается. Если продолжить отпускать сцепление, то можно нормально тронуться, а могут начаться постоянные щелчки, как будто что-то проскакивает в коробке, при этом мот всё равно едет. Чтобы эти щелчки прекратить надо выжать сцепление и снова отпустить.

Проводил такой тест - выжимаю сцепление, потом быстро отпускаю рычаг до момента схватывания. Как начинает схватывать - щелчок в коробке и дёрг цепи. Снова выжимаю сцепление и приотпускаю, как начинает схватывать снова этот щелчок и дёрг цепи.

Этого не происходит, если при отпускании сцепления, перед моментом схватывания открыть побольше газу.

Этого не происходит если трогаться например со 2й передачи, а не с1й.

Этого не происходит, если трогаться агрессивно, то есть отпускать сцепление довольно быстро, а не плааавненько так стравливать.

Особенно это напрягает в городе в пробках, когда нужно часто выжимать/отпускать сцепление. Хотя я уже приноровился избегать этих щелчков, правильно дозируя газ и усилие на рычаге сцепления.

В остальном коробка работает на мой взгляд хорошо. Не буксует и не ведёт, передачи не вылетают. При езде нет никаких шумов.

Перед обращением сюда я:

- Поменял 2 раза масло. Мотюль 10w50/Моторекс 10w40.

- Поменял цепь и звёзды и отрегулировал натяг цепи.

- Отстроил трос сцепления.

Пожалуйста, помогите, что это может быть и стоит ли мне сдавать движок на переборку.

Я в этот мот можно сказать душу вложил, но тут такой сюрприз( Очень грусть(

;
Стоит проверить подшипники заднего колеса, подшипник звезды и демпферы звезды. Изменено пользователем lexx

;

Мошь износ корзины? Железные диски стопарятся в (выработанных) канавках, а потом в фрикционы стреляют?

Изменено пользователем PUZIRSSS

;

Железные диски стопарятся в (выработанных) канавках, а потом в фрикционы стреляют?

Вот это больше похоже на правду!

Только скорее диски фрикционные стопарятся в корзине.

Изменено пользователем ahrippil

;

Тоже за корзину голосую. Сам менял сцепу и эти канавки напильником ровнял. Хотя никаких щелчков не было

;

Подшипники заднего колеса не люфтят, не жужжат. Демпферы задней звезды без трещин и прочих признаков износа/старения. Проблема полюбас внутри коробки.

Как я понял из ответов, всё же придётся открывать движок.

Я понимаю, что экстрасенсов тут нет. Но хотя бы примерно, что нужно заказывать, какие запчасти?

Изменено пользователем henhaim

;

И ещё я не совсем понимаю. Если проблема с корзиной, то почему только на 1й передаче?!

Мошь износ корзины? Железные диски стопарятся в (выработанных) канавках, а потом в фрикционы стреляют?

тогда почему проблема только на 1й передаче?

;

Цепной привод, но  цепь,звезды говоришь новые- без изменений, корзина - может , почему только на первой,  т.к. самая мощная,  на вряд-ли на шестерне 1и муфте с "кулачками" что-то.  Давай сюда видео, сразу завалят версиями.

Изменено пользователем Gipoid

;

Цепной привод, но  цепь,звезды говоришь новые- без изменений, корзина - может , почему только на первой,  т.к. самая мощная,  на вряд-ли на шестерне 1и муфте с "кулачками" что-то.  Давай сюда видео, сразу завалят версиями.

Спасибо, я так и сделаю в ближайшее время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...