Ночь63 Опубликовано 17 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем добрый день! Снова думаю насчет того, куда ехать летом... В связи с революцией в Киргизии, уже почти однозначно решила поехать на Алтай в июле. Поэтому вопрос такой. Многие там катались, посоветуйте маршруты - интересует оффроад, но не жесткий, ибо еду, разумеется, на ТА, и надеюсь, что со мной будет еще тяжелая эндурка, и, кстати, приглашаю еще народ! Думаю заехать на Телецкое, туда асфальтовую дорогу знаю. А дальше все же хочется с трассы уйти в горы. Знаю, что через Чике-Таман должна быть альтернативная грунтовая дорожка, в стороне от Чуйского тракта, как на нее выйти? Ну и к ледникам тоже хотелось бы приблизиться, насколько возможно. Где еще можно там покататься? В общем, буду рада разным маршрутам. Помнится, товарищ Serg рекомендовал дорожку, но там жесть, туда на ТА не рискну, ибо цель не только задолбаться, но и отдохнуть и вернуться на оставшемся в живых мотоцикле! Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 17 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В апрельском - майском мотоэксперте есть статья про фирму специализирующейся на мототурах по Алтаю. Напиши ребятам, думаю не откажут в помощи по планированию похода. В свое время прошли до Белухи (верховья Каиуни) пешком. Пеший маршрут неделя и неделя сплава по реке. Вспоминая горные дороги понимаю - это не жесткий экстрим, это супер экстрим. На заброске загтрял ГАЗ 66. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Есть там немало и "хороших" грунтовок, для тяжелых моцей. Обязательно к посещению каньон за Балыктуюлем, к леднику Актуру при мне чел на Каве ГТР1000 проехал, еще немало мест инетерсных, доеду до гаража, там лежит карта Алтая с нарисованными местами, скажу еще. На Чике-Тамане старую адскую дорогу не увидел, может она где в стороне? З.Ы, Сам тоже в 5-15 числах июля планирую быть на Алтае. Но если вы, девушка, практикуете езду "по-бахметовски", то за вами не угонюсь. Кстати, Бахмету большой привет!Добавлено (19.05.2010, 13:01)---------------------------------------------Блин, хотел в Гугле найти эту дорожку на Чике-Тамане, а там этот кусок как раз в хреновом разрешении снят. Вобщем думаю, надо ехать и на месте у трезвых местных проспрашивать... По рассказам реально труднопроходимый участок. Еще вспомнил, на Усть-Коксу свернуть и до Тюньгура доехать тоже прикольная гравийка должна быть. В Курайской степи (за Кураем) можно прям по степи покататься, без дорог - почти как Монголия, только красная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 В начале-середине Июля, Еду через Алтай в Монголию потом Иркутск и домой в Москву. Монголия это 2000 км офроуда. Ищу попутчиков или сам сяду на хвоста на часть маршрута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_alex Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Quote (Ночь63)В связи с революцией в Киргизии, уже почти однозначно решила поехать на Алтай в июле. начале или конце? у меня отпуск начинается в конце с 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночь63 Опубликовано 19 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 vi_alex, Вот сейчас тоже на работе идут бои за отпуск в июле. Надо бы определяться со сроками, думаю числа после 15 и недели на две заполучить его, но пока возможны подвижки, чтобы с будущими попутчиками совпало)) shmith, Алтай проездом или более пристально? Quote (Бородеро)Сам тоже в 5-15 числах июля планирую быть на Алтае. Но если вы, девушка, практикуете езду "по-бахметовски", то за вами не угонюсь ' class='ipsImage'> вообще я сейчас борюсь с бахметизмом в себе в разных смыслах. Так что хотя времени и немного будет на путешествие, планирую не спешить, делать остановки и фото с мото в красивых местах, ну и тд. Цель - отдохнуть и насладиться природой. А ЖЖ можно сдавать уже на обратном пути, если не лень будет, благо, от Новосиба до Челябинска дорога прямая и пустая ' class='ipsImage'> А если серьезно, была бы рада, если бы удалось составить компанию По маршруту немного появилась определенность. Думаю, это будут небольшие съезды с основной трассы в разных местах, в пределах запаса топлива в баке. К примеру, сначала - от Бийска по грунту до Артыбаша, где-нибудь там снять жилье, чтобы оставить спокойно мот и покататься по Телецкому озеру на лодочке к водопадам. Потом по асфальту через Горно-Алтайск дальше по трассе, до поворота на Тюнгур. Дальше грунт до подножия Белухи сколько получится. Снова Чуйский Тракт, в Акташе налево грунт до Улагана и реки Чулышман. По Курайской степи тоже можно зажечь, и к ледникам подкрасться... Ну и сколько времени будет оставаться, еще куда-нибудь. Предложения с удовольствием принимаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Если после 15 Июля, то, возможно, смогу поехать. Тем более, что были намётки на Алтай. 6-го Июля думаю в Элисту (праздновать День Рождения Далай Ламы), потом думал или Киев/Крым, или Алтай. Отпуск - Июль и Август. В Августе, парни писали, что может на Алтае внезапно выпасть снег в горах. Ехать "на снег" большого желания не испытываю. Следовательно, Алтай после 15 Июля - для меня как раз "то". Но пока конкретизировать не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Алтай планировал проездом, но могу 1-2 дня отдохнуть и более пристально. Ф принципе я путешествую один т.е. сам себе хозяин... Время ограниченно семьей, а не работой Quote (Даос)Отпуск - Июль и Август. Айда в монголию там буддистов "как грязи" и ваще люди живут в "средневековье". Визы и тд можно получить за 1 день (5тр) Нужен загран паспорт действительный 6 мес и международные права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Quote (Ночь63)решила поехать на Алтай в июле Интересно... А что по срокам? 2 недели или больше? Как там битвы за отпуск? Quote (shmith)Еду через Алтай в Монголию потом Иркутск и домой в МосквуЯ точно знаю более короткий маршрут до Садового кольца. Это сколько ты в день собираешься дубасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 19 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Quote (borkhes)Это сколько ты в день собираешься дубасить? Ужос!!! Аптимистичный расклад прибл такой: 1-й этап 5 дней по 1000 км и я у Монгольской границы. Придется ПОПАтеть. (Я совсем не крут, но в прошлом сезоне был маршрут Мск-Питер-Вытегра_Кириллов-Мск 2200 км пройден за 3 дня, покатайка в Архангельскую обл село Марщихинская в районе Каргополя за день было пройдено 980 км по асфальту + прибл 70 км грейдера.) т.е 1000 в день ф принципе сделать можно. 2-й этап Монголия 2000 км офроуда. Проконсультировавшись с Yaroslav_K (чел очень афторитетный) выяснилось, что Монголию в нормальном темпе можно пойти за 6 дней. 3-й этап Иркутск Мск 6-7 дней Итак чистого пути при идеальном раскладе 18 дней. Продолжительность отпуска 21 (+ 2-3) дня. Соответственно есть 3-4 дня которые можно распредилить по ВСЕМУ маршруту. З.Ы. Не выйдет -- от стыда не сгорю. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти