Перейти к содержанию

Тест мотоциклетных шлемов от SHARP

ХХХХХ

Рекомендуемые сообщения

;

Тему шлемов подняли ...

Мои 5 коп.: юзаю Arai Viper GT, выпускается? уже хз сколько лет. Специально в свое время выбирался именно светлый, интеграл, тихий, легкий, удобный и с легкосъемной нутрянкой. Прокол вышел только с дешевыми визорами - купив однажды недешевый аналог оригинала на Ebay, сразу оценил разницу - не та картинка, хоть тресни. Также штатный визор не склонен к запотеванию. При штатном стекле 600-ки до 110 - просто вот тихо. При прямой посадке, характерной для ТА - отлично сбалансирован по набегающему потоку (один из признаков - тишина), никакого "коктейля" в голове/ушах и ноющей шеи даже при 1200 км в день.

Желаю всем найти тот самый, "свой" вариант.

Изменено пользователем ksdmitry

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
IXS вообще в списке не фигурирует, а у меня бюджетный чепчик от этого производителя. Выбрасывать ?

;

Основной посыл темы:

Как ни странно, но прямой зависимости ценника шлема от его способности качественно защищать голову нет

Все остальное имхо - личные предпочтения/нюансы использования/требования; каждый сам может продолжить этот список.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Я сам никогда не был сторонником дорогих шлемов. Один раз даже собрался купить дорогой шлем, зажал деньги в кулачёк и пошёл в магазин иииии........ Ну не шмогла я, не шмогла. Жаба не позволила совершить сей дерзкий поступок.

;

Жаба перестает душить тогда, когда понимаешь, что мотоботы як тапочки домашние, когда они и перчатки через 30 тысяч км практически в идеале (для меня, на которой все горит:)):) И что через 2 сезона и 30 тысяч тебе не надо срочно бежать и их обновлять:)

Вот хочется того же и от шапки. Чтоб вот прям максимально идеально и другую не хочу. Шарк такой был.... Но не повезло ему немножко:(

;

Нееее, я не такой. Мне хочется обновки периодически. Лёгкие летние перчатки меняю каждый сезон, и не потому что старым хана, а просто так. Шлемы? У меня их штук 5-6 в гараже висит. Двое мотобот, кроссовые и туристические. Две черепахи, кроссовая и дорожная. Вот только куртка и штаны одни, но их вполне можно гражданской одёжкой заменить. При этом практически всё в живом состоянии. На двух шлемах визоры затёртые. Один и на всю жизнь??? Это не про меня.  Ну и как в одних то, два мотоцикла, один красный другой синий, не могу же я в перчатках и шлеме не подходящих цветов на людях показаться. :D

;

Ой, все, шлем в цвет мотоцикла, мотоботы под цвет перчаток...

Пойду я отсюда, мне завтра на работу....

Опять объяснять, что это не сноубордические ботинки, а снегоходные :) И опять слушать:

-ой, хочу ему перчатки подарить

-какой у него мотоцикл?

- красненький :)

ну и т.д.

Изменено пользователем Lon_wolf

;

мне вот ничего не хочется обновлять.

сохраняло бы функционал и нормально.

внешний вид... да пофиг. не на чоппере ж.

образовались у меня перчатки, которые не могу убить который сезон, что удивительно тк на мне тоже все "горит" к слову. и вот наконец они начали рваться. буду покупать новые. а эти куда? выкинуть вроде бы жалко. варианты

1 оставить дежурными для случайного пассажира?

2 отвезти в деревню в кофр скутера бросить?

3 отдать пионерам за пиво?

;

Экипа много не бывает, хуже когда он нужен, а его нет в этот момент.

;

Особенно когда тебе завтра ехать, а твой единственный экип весь мокрый и в грязи. Неужели не случалось. А перчатки нужны и тёплые на осень -весну и лёгкие на жаркое лето. Да и шлем для эндуро один, а для дорог другой. Ну а про цвет шутка конечно, но если есть выбор почему бы и в цвет не одеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...