Перейти к содержанию

как лучше подключить шлем с подогревом визора? hjc

LenaSLR

Рекомендуемые сообщения

;

Я тоже в очках, -3.

Как раз хотела пинлок, но по случаю подвернулся этот шлем в распродаже. Как минимум у него большой отсекатель и более закрытое горло снизу. Но, правда, дурацкая застёжка на кольцах.

Антифог на визоре уменьшает запотевание, но его ровно нанести это ппц. У меня пенный. То есть запенил, пена сползла, остатки (а они, гады, всё время остаются) АКККРАТНО смахнуть салфеткой. 100% покрыть не удаётся, по краям потеет. Но в целом лучше гораздо, как временная мера без пинлока ок, видимость не ухудшает. Надо с очками тоже заморочиться, покрыть их тем же. А то это ад: балаклава-шлем-очки, всё разровнять, и уже пыхтишь в тумане))))

Но в большей мере конечно дискомфорт из-за холода. Даже в интеграле с флисовым подшлемником.

Купила неопреновый с воротником. Посмотрим.

По поводу болтающегося провода: там в комплекте крепление с петлёй, чтоб на бок шлема приклеить.

Осталось стельки с подогревом ещё намутить)))

Изменено пользователем LenaSLR

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

дурацкая застёжка на кольцах.

Со временем привыкаешь. И получается быстро. Зато она держит куда лучше пластмассовой защёлки, в случае чего....

Этот замок "Double D" - фишка HJC

Антифог использую обычный, типа Ликви Моли, аэрозоль. Потом чуть протираю и всё.

Но проблема потения именно в очках. Поэтому использую контактные линзы. Так как ещё из-за установленных наушников от Koss, дужками очков, буквально за полчаса дико наминает уши.

Изменено пользователем Alexfish

;
Я дужки обрезала почти вполовину, до 5 см, только чтоб в шлем засунуть. Без шлема на голове не держатся, но и не наминают голову

;

Да вы что... я пинлок снимаю раза 4 за сезон, что бы помыть.

Ну значит я рукожоп.  :D  :D  :D

;

Я дужки обрезала почти вполовину, до 5 см, только чтоб в шлем засунуть. Без шлема на голове не держатся, но и не наминают голову

У меня они одни (долгое привыкание), поэтому не режу, так как по жизни ношу.

В мотошлеме (и горнолыжной маске) использую линзы, по жизни в очках. Как-то так....

Изменено пользователем Alexfish

;

Вернувшись к теме подключения:

А если переходник rca/usb взять и всё это дело к пауэрбанку благополучно подключить?

И в рюкзак для сохранности.

Никаких проводов нигде не висит тогда.

;

всё это дело к пауэрбанку благополучно подключить

Считаю мыслю вполне разумной.

;

А если переходник rca/usb взять и всё это дело к пауэрбанку благополучно подключить?

Тут нагрузку надо померить, а то пауэр может до красна нагреться и рюкзак покинуть.)))

Просто помню подогрев на ВАЗ заднего стекла включаешь, а там аж двигатель от генератора "волнуется, напрягается".  

И пауэр 5V выдает, а шлем 12v вроде хочет???

Изменено пользователем PUZIRSSS

;

PUZIRSSS, С нормального ПБ можно даже машину в мороз завести.

Подогрев ручек около 30 - 40 ватт (= 2,5- 3,34 Ампериев) забирает. Визор не знаю сколько, но думается, что гораздо меньше. ПБ ёмкостью 16000 мА\ч https://zavedi-avtomobil.ru/carku-e-power-37 хватит ручкам минимум на 4,5 часа.

;

С нормального ПБ можно даже машину в мороз завести

Ну так то да, но там конденсаторы видимо пуляют или неведомая мне система инвертора(как в сварочном аппарате). 

Я свой на 20 000mAh изучил, 2,1А 5v выход. шлему 12v надо ведь. и убьется он быстренько от такого"замыкания", (наверно).

Изменено пользователем PUZIRSSS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...