LenaSLR Опубликовано 16 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Здравствуйте!по случаю распродажи куплен HJC CL-17с обогревом визора (не пинлок, а пленка) вот с таким вот кабелем в комплекте, накидывать на аккум. не хотелось бы болтающийся провод до седла, как это дело по-другому подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) клевая штука для осенних покатушек в холодную около нулевую температуру. поздравляю с обновкой.я бы сделал чтобы в прикурку втыкать на руле можно было.наверное самое удобное и быстроразъемное.жестко крепить провод с открытыми внешними контактами на моте я бы не стал. пожароопасно это.1. соединене должно быть быстроразъемно.2. брызгозащищено. 3. провод должен быть как от домашнего телефона витой и гибкий. не стеснять движений, что бы при рулении об него не зацепиться руками и не мешал вертеть головой.4. соединение провода к моту должно быть заизолировано как в подключенном так и в отключенном состоянии. тоесть какой-то разъем исключающий КЗ.5. цепь обогрева визора обязательно должна иметь тумблер вкл/выкл и отдельный предохранитель в цепи.типа такой фигни. вообще есть готовые решения для этой задачи. поищи в нете. подобное можно сделать.вот еще пример, как это реализовано на снежике Изменено 16 марта, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaSLR Опубликовано 16 марта, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 спасибо! да, там витой провод и естья просто не знала, как этот разъем правильно называется, чтоб на али глянуть розетку)rca значит) и предохранитель 5А вот, как раз по ссылке Вашей нашла как это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 16 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) А с каких это пор RCA разъёмы стали силовыми? Вообще-то они сигнальные Изменено 16 марта, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Возможно там очень небольшой ток протекает. Не хочу огорчать, но ентот подогрев стекла быстро надоест из-за болтающегося перед лицом провода. У меня тоже были мысли по поводу снегоходного шлема на мот, но почитав отзывы передумал. Но всё равно,удачи в подключении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks In Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Провод не видно никогда, про него вообще забываешь, пока на два метра от мота не отойдёшь . "Тюльпаны" РСА используются потому, что надёжный контакт при слабых рывках (из прикуривателя вылетает), и гарантированное разъединение если слетишь с мота.Недостатков у визора с подогревом два : худшая прозрачность (два стекла, причём внутреннее явно не поликарбонат а что-то более мягкое), и то что у очкариков при закрывании визора запотевают очки (если ехать долго - внутри шлема образуется свой микроклимат и очки уже не потеют, но стоит их остудить открыв визор, начинается всё сначала).Вывод (мой, за два года езды и покатушек) : если у вас есть ещё один шлем, или визор на лето, и вы не очкарик, попробовав подогрев подумаете что в сказку попали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) я к сожалению очкарик. очки натираю мылом или мыльным раствором. как и визор. иначе каждую осень езда - мучение.закрыл визор. выдохнул разок и все. ты слепой. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Вот спасибо за подсказку, про мыло! А я думал какие-то супермаркет средства нужны для обработки визита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Про мыло мне кто-то тоже подсказал. Антирейн на визор снаружи использую. Им удобнее в дороге пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 17 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Еще прозрачное средство для мытья посуды (по фен-шую детское) - народный антифог. Долго держит, проверено лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти