Перейти к содержанию

Количество зубов на звездах ТА

Рекомендуемые сообщения

;

я вот только один момент не могу уловить, голова сегодня уже не варит. увеличение диаметра колеса крадет тягу?

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

увеличение диаметра колеса крадет тягу?

однозначно

Школьный курс физики - "выигрываешь в расстоянии (скорости), проигрываешь в силе". бОльшее колесо за один оборот проходит бОльший путь. 

Многие путаются с увеличением диаметра (количества зубьев) ведомой звезды - там все наоборот. Чем больше звезда, тем больше крутящий момент.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Нет, наоборот, мот стал ботее дерзкий с родными звёздами, с родним 17" колесом на тех же звёздах мот более эластичный

Изменено пользователем Dron595

;

Точняк, считаем дальше. Минус 14% от стока в сторону увеличения скорости получается по лошадям в районе 43. Что то между 400 и 600й. Плюс вес 120, плюс пассажир, плюс шмурдяк. Ну не знаю, может проще мот сменить на большекубатурный чем насиловать имеющийся. 

А сколько оборотов тахометр кажет на 16-43 на 100кмч.?

Изменено пользователем Gesser

;

А сколько оборотов тахометр кажет на 16-43 на 100кмч.?

примерно 5000 (но это неточно)

на 140 км/ч - 6000 (это запомнил)

Минус 14% от стока в сторону увеличения скорости получается по лошадям в районе 43.

Не могу сказать, можно ли таким же манером минусовать лошадей. Скорее всего, нет. Мощность развивается та же. Мощность - это работа за единицу времени. Работа - это сила, помноженая на расстояние. 

мот стал ботее дерзкий с родными звёздами, с родним 17" колесом на тех же звёздах мот более эластичный

Вот оно, субьективное восприятие. Тяга уменьшилась, но мощности мотора хватает, и при тех же оборотах он "выстреливает" дальше, отсюда и ощущение "дерзкости".

;

не верится. у меня на 14-47 на сотке ровно 5000 оборотов.

;

не верится

Тогда, скорее всего 4500 

(Проклятый склероз, записывать все надо)

Но про 140 км/ч все точно!

И кстати, с этими звездами я тоже стал более "дерзким" - котому что мотоцыкл-то едет, а не ревет, сжигая масло, и детали мотора.  Тяги на ускорения хватает. 

;

не верится. у меня на 14-47 на сотке ровно 5000 оборотов.

А это уже интересно... Точно 14? Где брал? Там еще есть?

;

Точно 14? Где брал? Там еще есть?

Ну, явно же очепятался человек, не одному же мне "склерозом" страдать  :)

С 14 зубами на Трансальпе можно будет квадрики вытягивать  :D

Плюс вес 120, плюс пассажир, плюс шмурдяк. Ну не знаю, может проще мот сменить на большекубатурный чем насиловать имеющийся. 

Так я же все это в минус записывал  :D

На совсем большекубатурный не проще, проще на более современный, шестипередаточный, и среднекубатурный - 700-800 кубиков, на инжэкторе. 

Но это когда будет. Тем более что я и на Трансальпе еще толком-то ездить не научился, процент освоения его возможностей наверное процентов 30...

;

Да.

Уменьшение задней ведомой звезды или увеличение передней ведущей так же.

1 зуб передней - примерно 3 зуба задней.

Уменьшение передней - сильнее трет слайдер.

Запаса по моменту и по мощности у ТА нетути. Уменьшение оборотов ведет к перегрузкам двигателя. Что может ещё хуже, чем чуть больше оборотов, но легче моторчику.

Короче нех эксперементировать, а для жесткой пересеченки и тяги лучше прибавить на задней пару-тройку зубьев...Сток передаточное число самое универсальное.

Хорошие звезды с любым количеством зубьев делает парень на Джебелях...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...