Gesser Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 я вот только один момент не могу уловить, голова сегодня уже не варит. увеличение диаметра колеса крадет тягу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) увеличение диаметра колеса крадет тягу?однозначно Школьный курс физики - "выигрываешь в расстоянии (скорости), проигрываешь в силе". бОльшее колесо за один оборот проходит бОльший путь. Многие путаются с увеличением диаметра (количества зубьев) ведомой звезды - там все наоборот. Чем больше звезда, тем больше крутящий момент. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) увеличение диаметра колеса крадет тягу? Нет, наоборот, мот стал ботее дерзкий с родными звёздами, с родним 17" колесом на тех же звёздах мот более эластичный Изменено 20 июня, 2021 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Точняк, считаем дальше. Минус 14% от стока в сторону увеличения скорости получается по лошадям в районе 43. Что то между 400 и 600й. Плюс вес 120, плюс пассажир, плюс шмурдяк. Ну не знаю, может проще мот сменить на большекубатурный чем насиловать имеющийся. А сколько оборотов тахометр кажет на 16-43 на 100кмч.? Изменено 20 июня, 2021 пользователем Gesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) А сколько оборотов тахометр кажет на 16-43 на 100кмч.?примерно 5000 (но это неточно)на 140 км/ч - 6000 (это запомнил) Минус 14% от стока в сторону увеличения скорости получается по лошадям в районе 43.Не могу сказать, можно ли таким же манером минусовать лошадей. Скорее всего, нет. Мощность развивается та же. Мощность - это работа за единицу времени. Работа - это сила, помноженая на расстояние. мот стал ботее дерзкий с родными звёздами, с родним 17" колесом на тех же звёздах мот более эластичныйВот оно, субьективное восприятие. Тяга уменьшилась, но мощности мотора хватает, и при тех же оборотах он "выстреливает" дальше, отсюда и ощущение "дерзкости". Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 примерно 5000 (но это неточно)не верится. у меня на 14-47 на сотке ровно 5000 оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) не веритсяТогда, скорее всего 4500 (Проклятый склероз, записывать все надо)Но про 140 км/ч все точно!И кстати, с этими звездами я тоже стал более "дерзким" - котому что мотоцыкл-то едет, а не ревет, сжигая масло, и детали мотора. Тяги на ускорения хватает. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 примерно 5000 (но это неточно)не верится. у меня на 14-47 на сотке ровно 5000 оборотов.А это уже интересно... Точно 14? Где брал? Там еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Точно 14? Где брал? Там еще есть?Ну, явно же очепятался человек, не одному же мне "склерозом" страдать С 14 зубами на Трансальпе можно будет квадрики вытягивать Плюс вес 120, плюс пассажир, плюс шмурдяк. Ну не знаю, может проще мот сменить на большекубатурный чем насиловать имеющийся. Так я же все это в минус записывал На совсем большекубатурный не проще, проще на более современный, шестипередаточный, и среднекубатурный - 700-800 кубиков, на инжэкторе. Но это когда будет. Тем более что я и на Трансальпе еще толком-то ездить не научился, процент освоения его возможностей наверное процентов 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 увеличение диаметра колеса крадет тягу?Да.Уменьшение задней ведомой звезды или увеличение передней ведущей так же.1 зуб передней - примерно 3 зуба задней.Уменьшение передней - сильнее трет слайдер.Запаса по моменту и по мощности у ТА нетути. Уменьшение оборотов ведет к перегрузкам двигателя. Что может ещё хуже, чем чуть больше оборотов, но легче моторчику.Короче нех эксперементировать, а для жесткой пересеченки и тяги лучше прибавить на задней пару-тройку зубьев...Сток передаточное число самое универсальное.Хорошие звезды с любым количеством зубьев делает парень на Джебелях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения