Сhestar Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Жаль, пока прекратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 А это уже интересно... Точно 14? Где брал? Там еще есть? Afam 20507-14. Но надо по интернету искать. Я даже когда то 13ю находил ставил попробовать. Но не понравилось, во первых слайдер жрет, максималки никакой, но зато с места мот аж подпрыгивает, и с газа без сцепления на заднее колесо поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Я даже когда то 13ю находил ставил попробоватьМечта Бариноса! Поставишь 15ю очень скоро.У меня на 5 лошадей двигло больше. Может не потребуется! Поставишь 15ю очень скоро.У меня на 5 лошадей двигло больше. Может не потребуется! Поставишь 15ю очень скоро.У меня на 5 лошадей двигло больше. Может не потребуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Я понял что больше уже со второго раза, гы.Наигрался звездами на своем, и вернул все в прежнее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Мечта Бариноса!Нет, моя мечта задняя на 53 зуба. У меня на 5 лошадей двигло больше.Купил табун пони, чтоль? Или приснилось про 5 лошадок. Что на мощностной стенд загонял - ни за что не поверю. вернул все в прежнее состояние.Вот приятно слушать опытного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Уменьшение оборотов ведет к перегрузкам двигателя. Что может ещё хуже, чем чуть больше оборотов, но легче моторчику.Вот к сожалению, не все это понимают.На пальцах:При одной и той же скорости используется одна и та же мощность. На низких оборотах на каждый "шаг" поршня, шатуна, каленвала приходится большая нагрузка. Как известно, износ и нагрузка связаны между собой не линейно. С увеличением нагрузки износ увеличивается прогрессивно. И получается, если вы едите на около холостых 40 км/ч, нагрузки не велики и на них пофиг. Но если переть 140 на пониженных оборотах, нагрузки приближаются к критическим и износ больше чем при больших оборотах на той же скорости. Кроме того при пониженных оборотах ухудшаются условия смазки. Насос масляный гонит меньше масла, масляный клин между поршнем и стенкой цилиндра хуже и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Такс... А теперь ответьте на вопрос... А если бы была шестая скорость? Ездили бы все равно на пятой? ( допустим передаточные на предыдущих передачах прежние) Масла же меньше. Все это понятно, но у нас не 2000 оборотов на 140 кмвчас, А чуть больше- 5000. И что на пяти мало масла? Или так точно масломер устроен, что на 5000 впору только 130 км в час надо ездить? Капец, забыл сколько скоростей на трансе... Езжу на скутере сейчас)))) Изменено 21 июня, 2021 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 примерно 5000 (но это неточно) на 140 км/ч - 6000 (это запомнил)Что то ты путаешь. У меня на родных звёздах (15/47) при 110км/ч 5000 при 130 около 6000Просто не надо япошеских хондодвигателестроителей считать дураками. А то от собственных стараний можно чёйто поломати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 А если бы была шестая скорость?Поэтому и нет шестой. Нет запаса по мощщи и моменту.Но очень хочется ведь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Дебаты просто супер"научные". А ничего, что к примеру, в школе вождения БМВ учат ездить внатяг, подтыкая высшую передачу при первой возможности, для экономии топлива? И ничего, что низкооборотистые моторы имеют бОльший ресурс. И ничего, что Ямаха wr250f имеет 5 передач, а более гражданская версия с тем же мотором, имеет 6. Просто сделали так, и все. Снижение крутящего момента на заднем колесе на 14%,укладывается в статистическую погрешность.Если худенький райдер весит 70, а жырненький 140 - то получается, он совершает "нарушение", создавая " повышенную нагрузку" на детали двигателя. Что мотор убивает максимально быстро, так это езда с повышенными оборотами.Именно поэтому малокубатурные моторы имеют малый ресурс. Это и по жору масла, на повышенных, можно легко понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения