Перейти к содержанию

Количество зубов на звездах ТА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А это уже интересно... Точно 14? Где брал? Там еще есть?

Afam   20507-14. Но надо по интернету искать. 
Я даже когда то 13ю находил ставил попробовать. Но не понравилось, во первых слайдер жрет, максималки никакой, но зато с места мот аж подпрыгивает, и с газа без сцепления на заднее колесо поднимается.

;

Я даже когда то 13ю находил ставил попробовать

Мечта Бариноса! :D

Поставишь 15ю очень скоро.

У меня на 5 лошадей двигло больше. Может не потребуется!

;

Я понял что больше уже со второго раза, гы.

Наигрался звездами на своем, и вернул все в прежнее состояние.

;

Мечта Бариноса!

Нет, моя мечта задняя на 53 зуба. :P

У меня на 5 лошадей двигло больше.

Купил табун пони, чтоль? Или приснилось про 5 лошадок. Что на мощностной стенд загонял - ни за что не поверю. :D

вернул все в прежнее состояние.

Вот приятно слушать опытного человека. :)

;

Уменьшение оборотов ведет к перегрузкам двигателя. Что может ещё хуже, чем чуть больше оборотов, но легче моторчику.

Вот к сожалению, не все это понимают.

На пальцах:

При одной и той же скорости используется одна и та же мощность. На низких оборотах на каждый "шаг" поршня, шатуна, каленвала приходится большая нагрузка. Как известно, износ и нагрузка связаны между собой не линейно. С увеличением нагрузки износ увеличивается прогрессивно. И получается, если вы едите на около холостых 40 км/ч, нагрузки не велики и на них пофиг. Но если переть 140 на пониженных оборотах, нагрузки приближаются к критическим и износ больше чем при больших оборотах на той же скорости. Кроме того при пониженных оборотах ухудшаются условия смазки. Насос масляный гонит меньше масла, масляный клин между поршнем и стенкой цилиндра хуже и т.д.

;

Такс... А теперь ответьте на вопрос... А если бы была шестая скорость? Ездили бы все равно на пятой? ( допустим передаточные на предыдущих передачах прежние) Масла же меньше.

Все это понятно, но у нас не 2000 оборотов на 140 кмвчас, А чуть больше- 5000. И что на пяти мало масла? Или так точно масломер устроен, что на 5000 впору только 130 км в час надо ездить?

Капец, забыл сколько скоростей на трансе... Езжу на скутере сейчас:)))))

Изменено пользователем pipa1804

;

примерно 5000 (но это неточно) на 140 км/ч - 6000 (это запомнил)

Что то ты путаешь. У меня на родных звёздах (15/47) при 110км/ч 5000 при 130 около 6000

Просто не надо япошеских хондодвигателестроителей считать дураками. А то от собственных стараний можно чёйто поломати

;

А если бы была шестая скорость?

Поэтому и нет шестой. Нет запаса по мощщи и моменту.

Но очень хочется ведь....

;

Дебаты просто супер"научные".

А ничего, что к примеру, в школе вождения БМВ учат ездить внатяг, подтыкая высшую передачу при первой возможности, для экономии топлива?

И ничего, что низкооборотистые моторы имеют бОльший ресурс.

И ничего, что Ямаха wr250f имеет 5 передач, а более гражданская версия с тем же мотором, имеет 6. Просто сделали так, и все.

Снижение крутящего момента на заднем колесе на 14%,укладывается в статистическую погрешность.

Если худенький райдер весит 70, а жырненький 140 - то получается, он совершает "нарушение", создавая " повышенную нагрузку" на детали двигателя.

Что мотор убивает максимально быстро, так это езда с повышенными оборотами.

Именно поэтому малокубатурные моторы имеют малый ресурс.

Это и по жору масла, на повышенных, можно легко понять

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...