Bob Опубликовано 25 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 При сбросе грм так не проявляется. Грм - это когда совсем явная детонация. Хлопки могут быть из-за того, что поршенёк обогатителя до конца не закрывается. Я такую штуку у своего обнаружил случайно. Ничьи советы не помогли. В таком случае можно увидеть копоть на свече у проблемного цилиндра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Хлопки могут быть из-за того, что поршенёк обогатителя до конца не закрываетсяДа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 25 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Я об этом даже не подумал. Как это проверить.?Вы крутить и погозовать? Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Медведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 25 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Выкрути сами обогатители из карбов, и проверь как ими трос управлчет, потом смажь силиконкой и поставь на место, и проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Вы крутить и погозовать?Выкрутить из карбов, отсоединить от "курка" подсоса, смазать (пролить) весь тросик "жиденьким" (например шприцем с АТА-кой+керосинчик), подрочить его тудой-сюдой, чтоб легко ходило. Заодно и тросики газа тоже, и сцепления. Их, вообще, хоть иногда, но нужно немного "любить". Ага. Чтоб не терять цепи на МКАДЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 26 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Чтоб не терять цепи на МКАДЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) обедняется+1У меня пару дней начались хлопки в глушитель при сбросе газа, и мот стал плохо держать ХХ.Причём регулировка ХХ стала отзываться очень вяло. Каких либо замен элементов, узлов я на мото не производил.Предположил, что изменилась топливная смесь. Но двигатель раскручивается хорошо, значит проблем с подачей из бензобака нет.Плохие ХХ и сильные колебания с 1500 до 1000. Слил из двух поплавковых камер в мерный стакан, всё ровно.Мот прогрел до рабочей температуры обороты в какой-то момент подскочили до 2000 без обогатителя и прочего.Предположил, что был засор и он ушёл. Далее провёл регулировки с винтом качества (ВК) по такой схеме:1. Сделал минимально возможные обороты (1000) регулятором ХХ2. На переднем цилиндре стал закручивать ВК и мот при -0.5 оборота стал останавливаться, значит ему не нравится смесь, вернул обратно.3. Стал прибавлять, выкручивать ВК от нулевой позиции, примерно при +0.5 оборотах двигатель поднял ХХ4. Снова сделал минимальный ХХ.5. Далее добавляю ВК и нашёл что обороты уже не реагируют, вернул на 15 минут и оставил так передний карб.6. На заднем цилиндре стал закручивать ВК и мот при -0.5 оборота стал останавливаться, значит ему тоже не нравится смесь, вернул обратно.7. Стал прибавлять, выкручивать ВК от нулевой позиции, примерно при +0.5-1 оборотах двигатель поднял ХХ.8. Убавил ХХ регулировкой9. Выставил на заднем карб-ре ВК когда обороты максимально возможные и перестали реагировать, что тоже соответствовало +0.5-1 оборот к нулевой позиции (до всех регулировок).10. Вернул обороты регулятором ХХ примерно 1400 на прогретом, что даст возможность просесть на не горячем движке без обоготителя. Итого: на ручку газа реагирует очень бодро. При сбросе нет никаких хлопков в глушитель! Обороты стоят как вкопанные на заданных ХХ. При сбросе газа быстро возвращаются в ХХ. Явно двигателю стало легче работать.\\и нет, свечи я не выкручивал и нагар не смотрел, но думаю смесь была не в норме и предположительно обеднённая.Что-то много буковок вышло, но я описал все действия. СорриВсем удачи на дорогах! Изменено 7 июля, 2021 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 7 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Изучил повадки своего ТА за столько то лет скоро от того, что именно ты протираешь фару мот перестанет масло есть, а будет мурлыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 7 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 если изношены заслонки или корпус хоть закрутитесь ничего не получится. 3 года мучался. пока нормальные карбы ненашел. и хлопать будет и все что угодно. потому что смесь беднится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 и хлопать будет и все что угодно. потому что смесь беднится Я предположу, что со временем карбюратор уплывают настройки, а с учётом очень жаркого лета топливная смесь вообще забедняется, отсюда и результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти