LOng Way Опубликовано 19 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Вот хорошая статейка по разборке/сборке/чистке/регулировке. В ней не по нашим карбам конкретно, но в целом все тоже самое, принцип тот же, тот же кейхин )В своё время я, прочитав её, наконец-то нормально настроил свои карбюраторы (методом падения оборотов)Понял зачем нужен субфильтр)))http://xrovod.ucoz.com/forum/10-6-1Там есть и про воздушно-запорный клапан (маленькая мембрана), который отвечает за обогащение смеси в момент резкого закрытия дроссельной заслонки. Хотя, нет, описание его работы, я где-то в другом месте читал... Чет не могу найти пока) Но не суть, повторюсь, там именно хорошее описание настройки)Кому интересно почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 19 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 У нас в штатном мануале, выложеном на сайте детально описана процедура разборки, чистки, регулировки именно нашего карба! Стр 85. С картинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 19 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 У нас в штатном мануале, выложеном на сайте детально описана процедура разборки, чистки, регулировки именно нашего карба! Стр 85Штатный мануал очень хорош, я им постоянно пользуюсь, при переборке своего двигателя в том числе) Но лично мне очень понравилась статейка, как в ней что описано, поэтому закинул сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Но лично мне очень понравилась статейка, как в ней что описано, поэтому закинул сюда. ну вполне себе на троечку. восновном : это винтик это болтик это игла. рисунки некоторые неправильные.суть работы карба не раскрыта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 19 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 У нас в карбюраторах есть маленькая диафрагма, открывающаяся при резком закрытии заслонки. Она открывает маленький плунжер, который открываясь обогащает смесь именно при сбросе газа. Мне кажется что неисправность этого узла отвечает за хлопки в глушитель при движении с горки и резком сбросе газа.100%!!!! Димыч уже давно про это писал и не раз...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jernobyl Опубликовано 14 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Привет всем. После покупки ляпа заметил попердывание в глушителе. Выкрутил свечи. По нагару определил богатую смесь. Заменил свечи и воздушный фильтр. Не помогло. Еще раз залез через некоторое время- совместил с регулировкой разболтавшегося выпускного клапана. Винты качества были выкручены на 2,5 об где-то. Удавил смесь до 1,5 об на каждом. Отсинхронил методом отключения одного цилиндра. Обороты винтом кач доводил до устойчивой работы, без провалов при резком открытии дросселя. На тахометре получилось ок 900 об на каждом цилиндре. Двиг работает устойчиво, нагар на свечах пропал ( вообще нет), пердежа тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 15 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 хлопает в прямотоке на сбросе газаКлючевое слово здесь прямоток.В родной глушак стреляет?Гуси 1200 так же пукают в глушак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 15 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Привет всем. После покупки ляпа заметил попердывание в глушителе. Выкрутил свечи. По нагару определил богатую смесь. Заменил свечи и воздушный фильтр. Не помогло. Еще раз залез через некоторое время- совместил с регулировкой разболтавшегося выпускного клапана. Винты качества были выкручены на 2,5 об где-то. Удавил смесь до 1,5 об на каждом. Отсинхронил методом отключения одного цилиндра. Обороты винтом кач доводил до устойчивой работы, без провалов при резком открытии дросселя. На тахометре получилось ок 900 об на каждом цилиндре. Двиг работает устойчиво, нагар на свечах пропал ( вообще нет), пердежа тоже нет. Инновационный метод, запатентовать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 16 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 ...заметил попердывание в глушителе...Есть такое дело... Я не физик-механик, но на семисотке с новья такое свойство присутствует...Особенно на низших передачах при резком сбрасывании газа.Наверное особенность такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jernobyl Опубликовано 17 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Это второй ляп у меня. На прошлом 3,5 сезона отъездил и не помню чтоб были пуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти