Перейти к содержанию

Нужен совет по Transalp 650

Рекомендуемые сообщения

;

Kvas, клубные как правило, тут, в клубе и продаются, помимо объяв на авто.ру. 

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу поучаствовать в обсуждении мота! Ребята вы супер в плане отзывчивости!

Я приношу свои извинения, что внезапно пропал. Выпал в осадок от произошедшего, очень расстроился.

Но дабы другие не оказались в моей ситуации расскажу о случившемся.

Я РЕАЛЬНО хотел этот мот, уточняю на всякий случай, для сомневающихся.

И так по в хронологическом порядке.

День первый: Созвонился с продавцом, объяснил что мот очень нравится, но так как я не спец по мотам то нуждаюсь в помощи при осмотре,попросил дать время на поиск механника, получил ок без каких-либо условий.

День второй: Нашёл механника готового поехать за 400 с лишним км, а за одно и мото эвакуатор, что бы притащить мот одним днем, и сделать ТО уже спокойно дома(бюджет мероприятия 25тыр плюс непредвиденные расходы).

День третий: Днём механник звонит продавцу, договаривается о границах возможного при осмотре, чтоб подобрать инструмент, и про встречу на след день.

И уже вечером (выезд назначен на 6:00),время 21:30 я от нечего делать думаю а дай я позвоню на всяк случай уточню адрес..

Дозвониться не могу чел трубку не берет, дозвонился через час.

Мужик поверг меня просто в шок. "А я его продал днем.. Вы же залог не оставили."

Ну то есть ему мало того что я мог бы попасть на целый день разъездов да ещё на 25тыр, он бы меня ещё и с удовольствием опрокинул на залог, в чём при его поведении, я не сомневаюсь ни капли.Он даже не удосужился перезвонить и сказать что мот продан.

Короче вот такая оказалась драная шкура.

Я сам очень порядочный и ответственный, по этому для меня это было крайне неприятный опыт общения с перекупами.

Надеюсь моя история возможно кого-то оградит от подобных ситуаций, хотя как можно оградить себя от "чудаков на букву м" в нынешней реальности большой вопрос.

Ещё раз всем огромное спасибо за участие!!

Бум искать дальше.

Душещипательная история! Вот смотри квас, как это выглядит со стороны продавца мототехники, пригнанной из европ и подготовленной под продажу на РФ. В том, что это наполированные дрова продающиеся перекупщиком - понятно любому, кто хоть немного в теме.

Звонит какой-то квас, бла-бла-бла, я очень хочу-мне очень нравится, я приеду смотреть с мастером, т.к. я сам лох. Что должен сказать перекупщик, для которого это просто бизнес? Ок. Он тебе это и сказал - это просто Ок, он не против, если ты приедешь когда-то, с кем-то и будешь смотреть мот.

Пока ты так где-то в маскве что-то ищешь - брянский перекуп просто сидит и ждет своего клиента с деньгами. Это же его работа, сколько ему звонят за день таких как ты? И что ему до них и их рассказов? Потом звонит твой мастер - перекуп ему говорит, приезжайте-смотрите, вот это покажу, а это нет. Нормальный разговор, по делу. Чем это обязывает перекупа-продавца? Ничем. Он ответил на звонок какого-то очередного интересующегося и желающего поговорить. И только.

Потом к перекупу пришел живой клиент с деньгами и что же сделал перекуп? Он сделал свою работу - продал мот, сразу и за деньги.

Он не позвонил тебе, не доложил, что мот продан и тебе не надо приезжать? А он это тебе обещал? Вы с ним как-то договаривались про это? Или ты просто так думаешь, потому что ты очень порядочный и вообще молодец? 

Вернись с небес на землю и сними розовые очки - тебе никто ничего не должен. И люди не все такие, как ты себе придумал, у них свои интересы и свои понимания о том, что хорошо и плохо.

Могу еще дать тебе бесплатный совет по поводу покупки мотоцикла - не бери ТА вообще, их нет живых даже в европах и за них просят совершенно неадекватны. Но ты же все равно не послушаешь, как не послушал, когда в этой теме я писал, что на моте стоят теплые ручки и его пробег неизвестен, как и состояние, не говоря уже о том, что смотреть тебе ничего не даст хозяин. Можно сказать. что тебе повезло, не пришлось 800 верст порожняком кататься и башлять за это эвакуатору и механику.

;

День второй: Нашёл механника готового поехать за 400 с лишним км, а за одно и мото эвакуатор, что бы притащить мот одним днем, и сделать ТО уже спокойно дома(бюджет мероприятия 25тыр плюс непредвиденные расходы).

Нуууу.... красиво жить не запретишь, однако! 

А "ОКи" стали уже "доброй традицией" от продаванов))) Ищи уж лучше в Москве)))

;

Мотоцикл купил.

Ещё раз спасибо за советы!

Ребята вы супер!

тык получается Тигру купил а не Ляп? поздравлямба)

;

Мотоцикл купил.

Ещё раз спасибо за советы!

Ребята вы супер!

тык получается Тигру купил а не Ляп? поздравлямба)
Спасибо!!!

Да, взял тигренка.

Было хорошее предложение и что то мне после этих историй стало стремно с Трансальпами из Европы связываться.

Получается рулетка, кому то повезло кому-то нет. Шансов быть не "везучим" ровно 50%, мот беру на долго по этому собрал что было, занял в долг, взял кредит, перетряхнул зимние вещи на наличие монеток в карманах и взял б/у дилерский с прозрачной историей.

Вроде все норм.. Только после Tw не могу привыкнуть к звуку двигателя и переключать передачи не совсем понятно когда... Вообщем все по другому.

Привыкаю потихоньку. Он оказался больше ТА 650, что не хорошо, так как 650 мне была идеальна по посадке и размеру.

После Tw кажется пока не едешь танком, ворочать страшно, а как поехал, как пушинка, рулится хорошо тормозит тоже.

Пока накатал 750 км.

Будем вкатываться дальше.

Очень надеюсь что покупка тигра а не ТА не помешает найти мне здесь новых друзей!

Изменено пользователем Kvas

;

Да, взял тигренка.

Правильный выбор. Поздравляю!

Покажи фотки мотоцикла.

Изменено пользователем san

;

и взял б/у дилерский с прозрачной историей.

ну ты красава - из огня да в полымя: "дилерский с прозрачной историей")))

Впрочем, будем надеяться, что отличный мот.

Очень надеюсь что покупка тигра а не ТА не помешает найти мне здесь новых друзей!

А тут у тебя Коллег много, и количество их множится - стало модно Тигра брать! 

У нас веселей!

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Да, взял тигренка.

Правильный выбор. Поздравляю!

Покажи фотки мотоцикла.

Спасибо за поздравления.Вот мой мотопарк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...