den66 Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем привет! Моц Брос 650. Проблема в следующем. На холодную тишина, а по мере прогрева появляется цокот в районе переднего цилиндра! http://depositfiles.com/files/1n39lw8qn в живую почётче цокает, звук похож на цокот клапанов! Скидывал провода высоковольтные со свечей, звук тот же. Под нагрузкой звук не меняется! Сцепление выжимал (советовали на форуме) звук не меняется. И повторюсь, что НА ХОЛОДНУЮ ТИШИНА, звук появляется после прогрева. Подскажите что может быть? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Да у меня в общем тож иногда на горячую тихонько цокает. На холодную тишина. Зазоры клапанов скорее чуть-чуть больше, но меня не парит. Регулировать неохота лезть, тем более недавно регулировал. Тут тема про зазоры клапанов есть, прочитай, там все это уже написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den66 Опубликовано 21 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Quote (Vitekzu)Зазоры клапанов скорее чуть-чуть больше Дык в том то и дело что клапана бы цокали на холодную, а по мере прогрева затихали, т.к. зазор тепловой уменьшается, а здесь наоборот. Только что послушал этой штучкой как у доктора (фонендоскоп вроде называется). Звук идёт от переднего цилиндра с левой стороны (со стороны ГРМ), с правой тишина. .html вот здесь Так что не клапана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 den66, ну так это смотря что у тебя с ними-перетянут зазор или увеличен...в зависимости от этого стучат на холодную или на гарячую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den66 Опубликовано 21 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Quote (Demeo)ну так это смотря что у тебя с ними-перетянут зазор или увеличен...в зависимости от этого стучат на холодную или на гарячую А разве звук не от головки должен идти, если это клапана? Звук идёт от цилиндра, где на фото фонендоскоп приложен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 скорее поршень гремит, хотя звук на клапан больше похож, хотя по видюхе сложно сказать у меня была такая тема: регулировал клапана но звук оставался - при вскрытии оказалось люфт в постелях распреда, на холодную чуть цокототал а на горячую гораздо сильнее, но у меня ещё и поршни подстукивали (в смысле юбки),но поршни только на определённых оборотах гремели - внизу у тебя мотор масло жрёт? если да и много (больше пол литра на 1000), то скорее всего всё вместе грохочет, но надо в реале слушать а когда стук начался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den66 Опубликовано 21 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Quote (lexx)а когда стук начался? Да я первый сезон катаю, всего пару недель. Так что хз может раньше внимания не обращал! Вообще интересует вопрос насколько критично ездить так. И если всё таки разбирать, и проблема в КШМ будет ли это видно сняв только крышку головки. ( просто если головку снимать то надо тогда сначала прокладку заказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 надо в реале слушать и смотреть, так масло жрёт или нет?Добавлено (21.06.2010, 15:40)---------------------------------------------хороший стук наружу выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den66 Опубликовано 21 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Quote (lexx)так масло жрёт или нет? Жрёт. Ток не знаю сколько! Мало накатал, меньше 1000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Застрелить мотор Броса- надо задаться целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти