Перейти к содержанию

Электровелосипед

Pif

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А как вам такой электровелик  xiaomi qicycle ?

Изменено пользователем Butcher

;

Из плюсов: складной, маленький вес. Из минусов: очень маленькие колёса(просто безумно маленькие), АКБ специфической формы(не позволяет взять ещё один АКБ про запас в дорогу и когда умрёт то новую только на заказ делать, 20 км\ч это очень медленно и скучно(даже обычный велик на педалях едет 30, передний привод утяжеляет переднее колесо и разбивает рулевую колонку(хотя при такой мощности думаю это не критично). Короче чисто прогулочный вариант.

;

Если честно то я больше никогда не куплю электровелосипед. Потому как собрать самому лучше по всем пунктам. Ты выбираешь в качестве заготовки именно тот велосипед который тебе нравится или тот который уже есть и не надо тратиться. Ты сам выбираешь тип привода(перед-зад), мощность колеса, скорость, ёмкость и тип батареи. На выходе получаешь именно то что хотел без всяких "НО" и наверняка дешевле. Говорю это на личном опыте. Моя самоделка получилась дешевле и легче при такой же динамике как и покупной. А самое главное это вполне завершённый продукт, в отличии от покупного. Покупной меня не устроил по массе пунктов. 1)посадка с сильным наклоном вперёд. 2) Отвратительная вилка с люфтом в перьях 3) Широченные колёса с полным отсутствием наката.4)Большой вес. 5) Никакие тормоза. В результате сразу начался тюнинг и улучшайзинг. 1)Замена колёс. С передом никаких проблем нет. Купил колесо и другую вилку(5 тыс руб).Этим убил сразу трёх зайцев, получив меньший вес, лучший накат и более удобную посадку так как руль с новой вилкой поднялся примерно на 15 см. С задом сложнее так как там мотор. Куплен новый обод и резина , собрать колесо сам не решился из за тонкостей в подборе спиц. Ездил в Сокольники к мастеру. Короче переделка заднего колеса встала в 7 тысяч за всё. Далее ТОРМОЗА, они у меня дисковые. От гидравлики был вынужден пока отказаться и оставить штатные механические механизмы, так как хорошая гидравлика дорогая, а дешёвые не надёжные. Пошёл по пути увеличения тормозных дисков. и вместо 160 мм вкорячил сразу по максимуму 203мм. Это потребовало ещё 1тысячу на диски и 500р на новые переходники под сместившиеся из за увеличения дисков, тормозные механизмы.

Итого разница в ценнике такая: покупной вел 30 тыс + 13500 на тюнинг= 43500. Самоделка -старый велик который когда то стоил 12 тыс(Бу такой можно за 5 тыс взять) 10 тыс колесо, 10 тыс АКБ, 500 руб контроллер, 500 руб газулька= 34000 при учёте покупки нового велосипеда

;

Лукавишь. По постам ранее у тебя уже больше полтинника получилось.

;

Это ты про дополнительные аккумуляторы? Ну так это совсем не обязательный пункт. Ни к одному покупному велу они в комплекте не идут. Просто у меня теперь два электровела, для меня и сына и на два вела у нас три одинаковых АКБ. Это просто удобно. Нет нужды ждать когда зарядится, заряженный взял, а пустой оставил заряжаться.

;

Яхан, ты хоть фотки покажи покупного и самопального

Алексей и если не трудно, на самопальный ссылки кинь на АКБ и мотор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...