Перейти к содержанию

Помощь в выборе и покупке TA 650 (Москва).

Рекомендуемые сообщения

;

Racoonchick, О, а чего бы тебе не приобресть у Мишутки http://transalp-club.ru/topic/15263-bmw-g650-xchallenge-2008-78000-290-tr/. Полностью подготовлен. К жопе мира, говнолину, комарам и мошке, полётам жопой и вниз и вверх. Это не шутка. Серьёзный мопедка.

Да и морально при трёх буковках родных уверенности больше.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Автор, если хочешь конкретики, то и задачу конкретно поставь: какие года выпуска устраивают, необходимая комплектация, срочность, границы благодарности и т.п. свое виденье на товар. А то кроме 650 никаких ограничений для буйства фонтации, ну и конструктива соответственно также - никакого.

Ну я как понял в 2004 малек поменялись габариты, свет и аварийку добавили. Поэтому принципиальной разницы внешне я не вижу , ну кроме того, что как оказалось в 2001 - косяк с 3 передачей... комплектация, естественно хотелось и кофры по кругу и дуги и защита. Поменьше колхоза, вплане выхлопа, света и т.д., и с учетом будут проблемы и смысла в этом особого не вижу. Срочности прям как таковой нет, но чем ближе к сезону все более менее достойное раскупают. Мой бюджет максимальный 300-310. Размер благодарности за подбор, я объявить не могу, так как каждый сам назначает цену своим знаниям и времени, поэтому могу или согласиться с вашей ценой, либо отказаться, так как смогу ее финансово не осилить.

Racoonchick, О, а чего бы тебе не приобресть у Мишутки http://transalp-club.ru/topic/15263-bmw-g650-xchallenge-2008-78000-290-tr/. Полностью подготовлен. К жопе мира, говнолину, комарам и мошке, полётам жопой и вниз и вверх. Это не шутка. Серьёзный мопедка.

Да и морально при трёх буковках родных уверенности больше.

Как его ставить на учет?

Изменено пользователем Баринос

;

Как его ставить на учет?

Так же, как и любой другой мотик. Можешь Мишутке вопрос задать в личку.

;

Размер благодарности за подбор, я объявить не могу, так как каждый сам назначает цену своим знаниям и времени, поэтому могу или согласиться с вашей ценой, либо отказаться, так как смогу ее финансово не осилить.

Это не продуктивный подход.... Если брать ту же Москву, для просмотра, то временные затраты, в среднем будут: 1 час дороги туда + 1 час просмотра + 1 час обратно = около 3 часов, ориентируясь на зиму и общественный транспорт это 110-220 р по городу. Мне кажется, что разбить свой день, потратить 3 часа менее, чем за 1500 руб врят кто решится даже в условиях жописного экономического положения населения РФ. Грубо говоря это минимум. Ищем максимум. Скорей всего в три просмотра можно подобрать достойный вариант, при этом, сколько сэкономит на ремонте и потере времени грамотный осмотр специалиста. В мотах я не силен, предположу, что где-нить 50-60 т.р. агрегатного ремонта убереч сможет. Т.е. один просмотр имеет смысл за максимум 20 т.р. траты заказчика. Димаю, что внутри этой ценовой вилки услуги можно найти консенсус, озвученная заказчиком любая цифра сможет быстрей подталкнуть к реальному поиску, если уж форумные предложения по каким-то причинам не подходят.

Пы.сы. Я смело могу заявить, что на этом ресурся являюсь самым малоопытным в мототехнике человеком. Моя теория не имеет личного интереса.

;

Размер благодарности за подбор, я объявить не могу, так как каждый сам назначает цену своим знаниям и времени, поэтому могу или согласиться с вашей ценой, либо отказаться, так как смогу ее финансово не осилить.

Это не продуктивный подход.... Если брать ту же Москву, для просмотра, то временные затраты, в среднем будут: 1 час дороги туда + 1 час просмотра + 1 час обратно = около 3 часов, ориентируясь на зиму и общественный транспорт это 110-220 р по городу. Мне кажется, что разбить свой день, потратить 3 часа менее, чем за 1500 руб врят кто решится даже в условиях жописного экономического положения населения РФ. Грубо говоря это минимум. Ищем максимум. Скорей всего в три просмотра можно подобрать достойный вариант, при этом, сколько сэкономит на ремонте и потере времени грамотный осмотр специалиста. В мотах я не силен, предположу, что где-нить 50-60 т.р. агрегатного ремонта убереч сможет. Т.е. один просмотр имеет смысл за максимум 20 т.р. траты заказчика. Димаю, что внутри этой ценовой вилки услуги можно найти консенсус, озвученная заказчиком любая цифра сможет быстрей подталкнуть к реальному поиску, если уж форумные предложения по каким-то причинам не подходят.

Пы.сы. Я смело могу заявить, что на этом ресурся являюсь самым малоопытным в мототехнике человеком. Моя теория не имеет личного интереса.

Ну скажу так, что каждый час совего времени оценивает по разному. Если бы меня попросили подобрать мот, то

1. Просмотр вариантов на автору, выбор по фото подходящих вариантов.

2. Выбрать 2-3 вариантов с заказчиком цена/состоние.

3. Выезд с заказчиком на осмотр. Исходя из опыта, трата с проездом на один осмотр с дорогой в пределах москвы 2-3 часа.

Я бы взял за один выезд 2000р

4.

Изменено пользователем Racoonchick

;

Racoonchick, На выезд ты везёшь? А если в область, или 200-300 км в один конец?

Ответственность осмотрщика? Ибо не всё можно пощупать и не до всего допытаться, и не все продаваны позволят не то, что компрессию померить, а даже крышечку звезды снять и посмотреть. А третья только на трассе прослушивается, если что. Как то так.

Обозначай четко желаемую комплектацию и допы. Может цвет, если в Жопе Мира тебе это будет важно.

;

Такими подборами должны заниматься те, кто берет на себя ответственность за выбор.

А таких в нынешних реалиях нет!

Связаться за пару тройку тысяч и нажить на одно место геморрой?!

Я допустим не взялся бы.

;

Racoonchick, На выезд ты везёшь? А если в область, или 200-300 км в один конец?

Ответственность осмотрщика? Ибо не всё можно пощупать и не до всего допытаться, и не все продаваны позволят не то, что компрессию померить, а даже крышечку звезды снять и посмотреть. А третья только на трассе прослушивается, если что. Как то так.

Обозначай четко желаемую комплектацию и допы. Может цвет, если в Жопе Мира тебе это будет важно.

1. На осмотр могу подхватить от ближайшей станции метро. Область 200-300 км не рассматривал, но если прям очень хороший вариант можно подумать. Естественно отвезу.

2. Ответственность. Ну естественно договоров я не буду составлять. Я хочу верить людям и поэтому надеюсь если человек взялся за дело посторается сделать его хорошо. Тем более люди увлеченные мото и из клуба. Естественно никто не застрахован от ошибок, и не во все места продавец разрешит заглянуть. Так что проклинать и требовать возмещения естественно я не буду.

4. Желаемая комплектация. Я готов потратить на мотик 300-310 тыс., в комплектацию с кофрами, дугами, защитой, подогревом и с резиной которую не придется сразу менять. Отсюда вариант либо покупать мот за более дешевую цену и все самому докупать или покупать дороже но уже с установленными допами. Т.е. цену на допы ставлю от 50-60 тыс., отсюда либо мот 300 - 310 со всем фаршем, либо пустой 240-260.

;

Такими подборами должны заниматься те, кто берет на себя ответственность за выбор.

Я допустим не взялся бы.

Собственно, у меня раньше витала идея заниматься осмотром в виде подработки: и оборудование все есть, и некоторый опыт, но подумав, отмел эту идею в сторону, ибо:

1. Давать гарантию на бэу мот, который первый раз видишь, не будет никакой здравомыслящий человек.

2. Один промах обкакает и репутацию, и бизнес

3. Как написал Сергей выше: мало, кто из продаванов даст раскидывать мот по частям для замеров компрессии, лазанья эндоскопом и т.д.

а без этого в итоге приходится определять состояние по косвенным признакам, адэкватности продавана и т.д. При таких параметрах риски всегда возрастают.

Поэтому среди людей , зарабатывающих на этом деньги есть либо хорошие спецы, либо самоуверенные дураки, которым пока что везет.

Поэтому нужно искать спеца, ну и продавана, который позволит немножко залезть в мот.

;

Я допустим не взялся бы.

Собственно, у меня раньше витала идея заниматься осмотром в виде подработки: и оборудование все есть, и некоторый опыт, но подумав, отмел эту идею в сторону, ибо:

1. Давать гарантию на бэу мот, который первый раз видишь, не будет никакой здравомыслящий человек.

2. Один промах обкакает и репутацию, и бизнес

3. Как написал Сергей выше: мало, кто из продаванов даст раскидывать мот по частям для замеров компрессии, лазанья эндоскопом и т.д.

а без этого в итоге приходится определять состояние по косвенным признакам, адэкватности продавана и т.д. При таких параметрах риски всегда возрастают.

Поэтому среди людей , зарабатывающих на этом деньги есть либо хорошие спецы, либо самоуверенные дураки, которым пока что везет.

Поэтому нужно искать спеца, ну и продавана, который позволит немножко залезть в мот.

Ну нормальный человек, не будет требовать дефектовки мотоцикла. Разбора его и инспекции всех агрегатов, на некоторые мото, это вообще не реально.

Я считаю нормальный бизнес подбор мотоцикла, особенно тех моделей в которых ты хорошо разбираешься и знаешь все из болячки, куда пепым делом смотреть. Я лично готов платить людям за знания которых у меня нет, нельзя во всем одинаково приуспеть. Естественно со временем владения мотоцикла я его буду его узнавать, учиться новому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...