Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Вот складный. Тайга среднеразмерный.

нифига они денег стОят :o

http://www.bulat-sib.ru/today.html

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Aleksandr Old, Такой топор не на одну жизнь. Подумай о правнуках. Маркетинг стратегический не катит. Могу показать пару топоров, 1800- х годов. Пилы, железки рубанков. Дуща в них есть. Они не работают за деньги.

Изменено пользователем Баринос

;

МотоПодвОх сказал(а)складной ножичек " Малыш " примерно около 70 - 80 сантиметров Ты про вотета!

:D  ОН !  :D Закончится Фестиваль (завтра) отпишусь. 

;

МотоПодвОх, Без бабла не решился тебя навестить. Извиняй.

Изменено пользователем Баринос

;

у меня вот такие два ножичка

этот вожу с собой, легкий, небольшой, колбаску и хлебушек порезать, купил его в Сочи

этот наверное больше как сувенир, купил в Мышкине у кузнеца

;

За этот сувенирный пчак авторской работы благодарю Серёгу Баринова. Сувенирный он условно. Всё же это настоящий пчак и мясо им разделывать - просто удовольствие

а этот вожу с собой в машине в кармашке двери под рукой, как универсал на все случаи жизни - там провода зачистить, шланг обрезать, в зубах поковыряццо... в чужих. Выбирал из соображений универсализма и укладываемости в руку прямым и обратным хватом и легким и быстрым перехватом из прямого в обратный.

;

Решил таки я построить точилку ножевую! Хотел вначале купить Лански, но вовремя передумал. За основу взял принцип Edge Pro, хоть и он слизан у японцев. Немного доработал с точкой опоры (у меня она подвижная) . Угол собственно выстовляю загрузив приложение на мобильник. Бланки (камни) заказал китайские. Конструкция пока сырая, нужны еще доработки. Но все исправимо. Оснавная поставленная задача компактность и плавная регулировка угла заточки РК была выполнена.

?1454857838

?1454858809

;

Вить да надо что то толщиной мм20 и длинной-диаметром 32, если пластина то шириной от 28мм.

Есть , нашел ...

;

Torman(J), Клара, я балдю! :blink:

;

Torman(J), ОФИГЕННО! Я как простак - пользуюсь Лански, но для больших клинков Лански - не подходит, только до 20 см длины лезвия...

Похвастаюсь тоже своими ножиками.

1) Рабочая лощадка, или Morakniv - это всегда в машине. Бриткий, неплохо держит лезвие.

2) С некоторых пор - почти незаменимый. Примерно 200 дней в году на поясе - Leatherman WAWE. На самом деле - очень удобный инструмент. И саморез закрутить, и изоляцию снять, и сало порезать... 

3) BUCK BOS - удобный, легкий, бриткий. Перочинный. Выбрасывается легким движением пальца и кисти. У каждого мальчишки должен быть такой. Жаль в основном - у американского...

4) Кизлярец. Этим все сказано. Сталь похуже, чем у BUCK, но и не такая хрупкая. Крупнее. В руке удобен, выбрасывается не то, что пальцем, движением мысли. Хороший перочинный нож солдату. И зарезать, и тушенку вскрыть. 

5) Это сувенир, подарок и вообще... Ручная работа из Узбекистана. Вполне себе рабочий. Барашка там разделать... 

6) Нож "Пантера" охотничий, боевой... Изготовитель - компания "Витязь". Хороший, удобный нож с деревянной рукоятью и лезвием из кованной 65Х13. Пока - берегу как сувенир :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...