Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

ручной рубанок строгает гораздо чище электро.

Может быть. Тока если строгать 10х6 руки пииии... пойдут.

Ещё есть электро шлиф машина, Которая твой рубанок чище отстругает.

А шип был в дедова табуретках, которые скрипят всю жизнь.

Технологии поменялись, какие шипы? А пропилы все давно делают ручной циркулярной или бензплой.

P.S. Пытаюсь отбить помидоры :)  

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

PUZIRSSS, Это столярный инструмент.. А скрипят хреновосделанные табуретки. У меня в деревне то, что сделал Дед не скрипит и не разваливается.

И хватит об этом, пожалуйста.

Изменено пользователем Баринос

;

И хватит об этом, пожалуйста.

Все не лезу.

Просто работаю в магазине, и нет особой продажи ручного инструмента. Все пересели на электро и бензо инструмент.

Ну а старички, которым надо одну доску поправить рассматривают ручные рубанки, фуганки и шерхебели.

Баринос, да ты не злись. Ну сколько ты лет будешь обрабатывать своим ручным рубанком дом в 300 кв.м.?

Узбек сделает это за 3 дня электро. А ты 15 лет и все ровно кривовато.

Почему Лада хрен-чего? Да потамуч-то её мужики с похмелья или за 15тыс в месяц собирают.

А давно надо переключится на роботов (которые не устают и не с похмелья).

Вот и если ты чего-то мастеришь, тогда отдай профессионалу или купи норм инструмент, а не живи разработкай  1900 годов).

;

PUZIRSSS, Ты Плотницкие работы от Столярных не отличаешь, потому, что не понимаешь в этом не шиша.А станков и электроинструмента профессионального достаточное количество.

Нужно удалить эти пустопорожние посты.

;

Ок. Согласен. 

Не понимаю не шиша. Но строить дом всю жизнь, тоже не согласен. Хочется построить, обделать и жить, а не с рубанком всю жизнь ходить.

Удаляйте все пустопорожние посты. 

;

Ну, незнаю как совр инструментом, а вот я был жутко горд когда сделал табурет без единого гвоздя, по старинке и без клея. Лет 5 уже радует. Серег, просвети , а что за зверь такой Малка? Что то не сталкивался.

;

Малка

Это приспособа для разметки шипов, например.  Там на концах палочек шипчики острые торчат.. На одной палочке выставил, например глубину шипа, на другой- ширину от края бруска. Клинышком зафиксировал. Чиркнул одной, другой. Шип размечен. Удобно когда рамы делаешь,  двери, табуретки, мебельные каркасы. в общем, когда много размечать.

Изменено пользователем Баринос

;

Но моему 30 летнему мозгу, не понятно зачем вся эта древняя херь? На помойку её!

Кыш молодежь! Не мешай старикам наслаждаться настоящими вещами! :67:

Добавился у меня Ситихантер и еще Рептилиан такой.

26657.200x0.jpg

А Кавказский ушел к другу. :)

Буду его опять брать. 

;

PUZIRSSS, Не понимаешь? И не понимай, ради бога! Ты прадеда, деда, хотя бы помнишь, чтишь их память?

А стамески нужны чвсто, ручной рубанок строгает гораздо чище электро.

А торцевой шип чем будешь резать? Побежишь за стописят килорублёв шипорез покупать?

Много чего без ручного инстумента сделать невозможно

Просто нет, видимо у тебя своего дома в деревне. И не Столяр ты, и, даже не плотник.

Я как раз сейчас балдею - строгал весь день ручным рубанком реечки для светильника. У меня несколько разных по размеру рубанков ручных и один электро. А еще стамесочкой,  которая очень хорошо направлена, палец сегодня полосанул. Кайф ручных инструментов.))

;

Про ножи можно обозначить? Ножи для рубанка, косы, деревообраб. станка или ещё какие? Чтобы знать. У меня много ножей про которые напишу и не удалят!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...