PUZIR Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 ручной рубанок строгает гораздо чище электро.Может быть. Тока если строгать 10х6 руки пииии... пойдут.Ещё есть электро шлиф машина, Которая твой рубанок чище отстругает.А шип был в дедова табуретках, которые скрипят всю жизнь.Технологии поменялись, какие шипы? А пропилы все давно делают ручной циркулярной или бензплой.P.S. Пытаюсь отбить помидоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) PUZIRSSS, Это столярный инструмент.. А скрипят хреновосделанные табуретки. У меня в деревне то, что сделал Дед не скрипит и не разваливается.И хватит об этом, пожалуйста. Изменено 31 января, 2017 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUZIR Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 И хватит об этом, пожалуйста.Все не лезу.Просто работаю в магазине, и нет особой продажи ручного инструмента. Все пересели на электро и бензо инструмент.Ну а старички, которым надо одну доску поправить рассматривают ручные рубанки, фуганки и шерхебели.Баринос, да ты не злись. Ну сколько ты лет будешь обрабатывать своим ручным рубанком дом в 300 кв.м.?Узбек сделает это за 3 дня электро. А ты 15 лет и все ровно кривовато. Почему Лада хрен-чего? Да потамуч-то её мужики с похмелья или за 15тыс в месяц собирают.А давно надо переключится на роботов (которые не устают и не с похмелья).Вот и если ты чего-то мастеришь, тогда отдай профессионалу или купи норм инструмент, а не живи разработкай 1900 годов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 PUZIRSSS, Ты Плотницкие работы от Столярных не отличаешь, потому, что не понимаешь в этом не шиша.А станков и электроинструмента профессионального достаточное количество.Нужно удалить эти пустопорожние посты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUZIR Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ок. Согласен. Не понимаю не шиша. Но строить дом всю жизнь, тоже не согласен. Хочется построить, обделать и жить, а не с рубанком всю жизнь ходить.Удаляйте все пустопорожние посты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну, незнаю как совр инструментом, а вот я был жутко горд когда сделал табурет без единого гвоздя, по старинке и без клея. Лет 5 уже радует. Серег, просвети , а что за зверь такой Малка? Что то не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 31 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) МалкаЭто приспособа для разметки шипов, например. Там на концах палочек шипчики острые торчат.. На одной палочке выставил, например глубину шипа, на другой- ширину от края бруска. Клинышком зафиксировал. Чиркнул одной, другой. Шип размечен. Удобно когда рамы делаешь, двери, табуретки, мебельные каркасы. в общем, когда много размечать. Изменено 31 января, 2017 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 1 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Но моему 30 летнему мозгу, не понятно зачем вся эта древняя херь? На помойку её! Кыш молодежь! Не мешай старикам наслаждаться настоящими вещами! Добавился у меня Ситихантер и еще Рептилиан такой.А Кавказский ушел к другу. Буду его опять брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 1 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 PUZIRSSS, Не понимаешь? И не понимай, ради бога! Ты прадеда, деда, хотя бы помнишь, чтишь их память?А стамески нужны чвсто, ручной рубанок строгает гораздо чище электро.А торцевой шип чем будешь резать? Побежишь за стописят килорублёв шипорез покупать?Много чего без ручного инстумента сделать невозможноПросто нет, видимо у тебя своего дома в деревне. И не Столяр ты, и, даже не плотник.Я как раз сейчас балдею - строгал весь день ручным рубанком реечки для светильника. У меня несколько разных по размеру рубанков ручных и один электро. А еще стамесочкой, которая очень хорошо направлена, палец сегодня полосанул. Кайф ручных инструментов.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Про ножи можно обозначить? Ножи для рубанка, косы, деревообраб. станка или ещё какие? Чтобы знать. У меня много ножей про которые напишу и не удалят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти