Mistral Опубликовано 5 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 да, я тоже как раз думал, что от древесины это тоже зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Привезли мне кусок кранбалки (пойдет под верстак). Вчера купил большие тиски, заскочил за рельсиной 50см примерно. Прикупил шамотной глины и пару труб для газовой горелки (для горна). Все собралось. Пора кузню ваять. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Пора кузню ваять.Дело хорошее! Не у каждого есть своя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Пора кузню ваять. Не у каждого есть свояКлассная затея ! Кузня по нынешнем временам это редкость . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bskustov Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Приветствую всех!поделюсь своей "коллекцией"1. Всем знакомая крыска. Раньше постоянно носил с собой в кармане на клипсе. Удобный ножик на каждый день, отрезать- состругать- разделать мясо вне дома и т.п.2. Два викса, "офицерский" и "солдатский". Солдатский - модель Trailmaster. Он хорошо потрудился во время всяких ремонтов...Офицерский- удобно брать в цивилизованные поездки (ножницы, пилка, открывашки, штопор, два лезвия).3. Leatherman SuperTool 300. Этот подарили. Позиционируется как "оружейный", клещи для обжима капсюлей, пробойник, крепление для шомпола. Штука удобная, на удивление хорошие пассатижи со сменными накладками. Лезвие полу-серрейторное. Можно устанавливать пилки от электро-лобзика.4. Leatherman Charge Titanium. Изначально, нашел на улице простой Charge с чехлом и комплектом бит. Использовал в хвост и в гриву, два лезвия, пассатижи, напильник, биты. Удобно в ремонте техники. После прикладывания дурных усилий, сломались пассатижи и напильник. На удивление, международная гарантия сработала и без малейших вопросов мне прислали новый Titanium. Нужно докупить удлинитель для бит, будет вообще замечательно.5. Кизлярская "Колыма", здесь неоднократно обсуждалась. Со мной каждый день. Заказывал напрямую с завода из Махачкалы. Что удивило - скорость обработки заказов и доставки. От заказа через сайт до вручения в Питере прошло 3 дня.6. Пластунский нож, производство Донской Ремесленной Фабрики. Длина клинка- 22 см. Упора на рукояти, как у исторического оригинала, нет ( в отличие от Колымы),так что сертифицирован как хозбыт. Ножны весьма удобны, носить можно хоть на бедре, хоть на боку, или на поясе. На практике не применял, ношу на всякие сходы.7. Ну, это память. Дедов авиационный кортик Златоустовского завода, 53-й год. Ножны были почищены, лежит на полке. Уже не первый год хочу приобрести нож Донской кузницы, Юрия Иовкова. (http://don-forge.ru/)Но кошелек как-то сопротивляется таким хотелкам....Если кто-нибудь желает побеседовать о шашках, с удовольствием поддержу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Кизлярская "Колыма", Со мной каждый день. Зачем с собой прохладный нож каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bskustov Опубликовано 15 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 То паллету расщепить на досочки, то бутыль поликарбонатную разрезать, то ковер резиновый. И такая дребедень каждый день... В общем, постоянно какие-то задачи деструктивные с приложением усилия, где складником не справиться. Сугубо мирные цели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bskustov Опубликовано 15 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Добавлю насчет leatherman-ов. Есть еще их базовый мультитул, самый простой wave. Отвратное по качеству изделие, не сталь, а пластилин, если не хуже. Не знаю, на кой ляд фирма такое позорище выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 15 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 базовый мультитул, самый простой wave. Отвратное по качеству изделие, Понятно. Ценное замечание для, на грабли не наступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 15 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Чо-то захотелось складишок. Китайские уже не устраивают. Сделал лайнерлок таким, какой хотелось. На фото видны мелкие косячки, уже устранены... Винты под плоскую отвертку так и остались, нечем заменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти