Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я и в Москве никак не мог решить, что мне надо дальний/ближний/противотуманки или что. В темноте я плоховато вижу.

;
Дальний нафиг не нужен на скорости до 100км/час. Поэтому только ближний или птф дополнительные. А уж куда поставить, что властям угодить - не подскажу.

;

Quote (BOB4IK)
Дальний нафиг не нужен на скорости до 100км/час

Я бы так не сказал. Я на неосвещённых улицах даже в городе на 50 км/ч включаю дальний.

;
Правильно, потому что штатного ближнего не хватает. А если стоят допближний (птф), то дальний нафиг не нужен! При скорости до 100 необходимо видеть метров 50 (ну примерно) и обочины, дальше уже понты.

;
По-занудствую.... Скоростной режим должен выбираться в соответствии дорожной обстановкой - в том числе и освещенностью. А уж если сам знаешь, что в темноте плохо видишь, то зачем торопиться....

;

Quote (Nak)
По-занудствую.... Скоростной режим должен выбираться в соответствии дорожной обстановкой - в том числе и освещенностью. А уж если сам знаешь, что в темноте плохо видишь, то зачем торопиться....

+1 И вовсе не занудство это, а абсолютно здравый смысл

;

Nak, "Ах, обмануть меня нетрудно", а вот перезанудничать - навряд ли. Я ж о том и говорю, чтобы повысить освещённость, а в соответствии с ней и скоростной режим. Год назад, когда я ехал в Mt Gambier, я расчитал маршрут по светлому, но не учёл пасмурную погоду, в результате которой стемнело примерно на час раньше, чем надо было.

Пришлось сначала гнать 140, а после заката моя скорость стала очень сильно падать. Местами ехал уже 50-60 по шоссе.

;

Quote (HEKOT)
Это менее, чем 2 секунды движения...

Мне трудно представить в голове, а считать вообще лень Поэтому примерно от балды написал про 50 метров, хотя думаю так иесть примерно. А 2 секунды - это очень много и более чем достаточно для эффективного торможения при хорошем дорожном покрытии!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...