Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Ну и ко всему прочему, можно ожидать, что реакция к вечеру похуже... Короче, я хочу метров 100 высветить. И как можно ярче. Включая обочины. Эти твари стоят на обочине и бросаются на фары.

Добавлено (28.03.2011, 09:17)

---------------------------------------------

BOB4IK, ну можно и позанудствовать и доказать, что не так уж это и много...

Добавлено (28.03.2011, 09:19)

---------------------------------------------

Да и кто обещал, что дорожное покрытие будет хорошее. На любое хорошее покрытие найдётся грузовик, просыпавший песочек или примыкающая грунтовка, с которой глины натаскали.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Блин, ну тогда делай как у меня - два мегадальних, две ПТФ, штатная фара и все на ксеноне ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Поставь ксенон в штатную фару, если это не противоречит законам и не слепит встречных - эффект уже будет заметный, может и ничего делать не придется больше.

;

Quote (BOB4IK)
Блин, ну тогда делай как у меня - два мегадальних, две ПТФ, штатная фара и все на ксеноне

Клёво, но противоречит начальным условиям

Quote (BOB4IK)
Поставь ксенон в штатную фару, если это не противоречит законам и не слепит встречных - эффект уже будет заметный, может и ничего делать не придется больше.

Возможно. Надо пошукать на эту тему...

Вот есть ссылочка интересная: http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/expert5.htm

Там в конце формула по теме. Получается, для 50 м видимости безопасная скорость 73 км/ч. А дальше - умение безопасно оттормаживаться

;

Quote (HEKOT)
Получается, для 50 м видимости безопасная скорость 73 км/ч.

Ну может быть, я ж не спорю ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Просто прикидываю примерно, что между столбами осветительными 25 метров (в России), этого расстояния мне за глаза хватит, чтобы экстренно но безопасно остановиться, скажем с 60 км/час. Ну а 50м должно хватить, чтобы сделать то же самое, но со 100км/час ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Нафиг эти рассчеты - лучше выеди на дорогу со столбами при случае, и специально попробуй экстренно оттормозиться, и замерь расстояние ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (BOB4IK)
Зависимость нелинейная. В курсе

Квадратичная. На 100 тормозной путь у ТА метров 60-70 без учета реакции... Шашлык из кенгуру.

HEKOT, ездить ночью аки днем можно только с раллийной люстрой и по дороге без кенгуру. По любому меньше скорость. Я после многочисленных поездок по темноте с последующим поседением в волосах от всяких внешаштынх ситуаций, по совету одного товарища попробовал ночью ездить 80. Рельно помогает, почти все контролируешь, даже с ближним светом. Даже сову когда сбил головой, успел сбросить скорость до безопасной, только перья в шлеме застряли. Как у индейца.

Если же все-таки про всет говорить - для езды по дорогам, где есть встречка, кроме штатной фары ничего хорошего не придумаешь - туманки (кстати, у нас бы менты били по голове, тех, кто постоянно с ними и на габаритах катается) совершенно справедливо запрещают включать не в туман. Они светят на небольшое расстояние и по низу, под туманом, в этом главное их преимущество. А главный недостаток в том, что засвечивая передний план, ты гораздо хуже видишь в даль.

Если свет нужен для езды по незагруженным дорогам, где встречки почти нет, надо ставить прожектора на дуги, чтоб с дальним светом включались, на дуги типа таких, заодно, сли не увидишь зверьков, помогут

(эх, я бы за эти дуги душу продал, но не выпускают их больше) только фонарики посерьезней,типа тех, что джиперы используют, кстати, у них есть и ксеноновые прожектора, с малым потреблением, и фонарики эти немног в стороны развернуть, чтоб мегазайцев заранее видеть. Как-то так.

;

Quote (Бородеро)
(эх, я бы за эти дуги душу продал, но не выпускают их больше) только фонарики посерьезней,типа тех, что джиперы используют, кстати, у них есть и ксеноновые прожектора, с малым потреблением, и фонарики эти немног в стороны развернуть, чтоб мегазайцев заранее видеть. Как-то так.

ВОТ, а они все надо мной смеются

;
Побереги душу... Лучше к Сашке-Пикало обратись в Vilar. Из нержавейки что захочешь сделают - мои же дуги видел....

;

Quote (Бородеро)

бы за эти дуги душу продал, но не выпускают их больше

А может на болтах сделаем? как и заднюю растяжку? А фары можно хоть ОСВАР с машины)))

зы. на фото правильный свет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...