Fle Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Путешествуя по местностям с высотами в пиках 2-3 тысячи метров столкнулся с крайне неудовлетворительной работой двигателя 650ки на высоте, насколько я понимаю, проблема в карбюраторе, точнее необходимости его точной настройки для использования в таких условиях. Собственно вопрос, какие волшебные винты на карбюраторе можно и нужно крутить в таких условиях и чем чревато, если покрутить сильно заранее? В мануале есть указатели на винты регулировки смеси воздуха\бензина, мол надо их ослабить и по чуть-чуть закручивать пока не заработает стабильно, но смутило, что для данной настройки сложность отмечена как 4 ключа, видимо не раз-два и поехал дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 так всё очень просто: воздух на высоте разряжен, кислорода мало, смесь надо корректировать. Если сделать заранее, перед горой, то будет сильно богатить, собственно жрать бенз и так далее. Сложность работы указана условно. просто узенькая отвёрточка в кармане и запоминай на сколько оборотов и куда крутил. Съехал с горы- вернёшь все настройки обратно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 так всё очень просто: воздух на высоте разряжен, кислорода мало, смесь надо корректировать. Если сделать заранее, перед горой, то будет сильно богатить, собственно жрать бенз и так далее. Сложность работы указана условно. просто узенькая отвёрточка в кармане и запоминай на сколько оборотов и куда крутил. Съехал с горы- вернёшь все настройки обратно)))А у моего на карбюраторе эти винты забиты заглушками. Сверло с собой возить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeTyH Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 есть на али тюненые иглы качества с маховиком-крутилкой и даже делениями для удобстваа так только инжектор полностью решает проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 А у моего на карбюраторе эти винты забиты заглушкамиПуть в горы закрыт, только равнина)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 А у моего на карбюраторе эти винты забиты заглушкамиПуть в горы закрыт, только равнина))))Рыдаю...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Путешествуя по местностям с высотами в пиках 2-3 тысячи метров столкнулся с крайне неудовлетворительной работой двигателя 650ки на высоте, насколько я понимаю, проблема в карбюраторе, точнее необходимости его точной настройки для использования в таких условиях. Собственно вопрос, какие волшебные винты на карбюраторе можно и нужно крутить в таких условиях и чем чревато, если покрутить сильно заранее? В мануале есть указатели на винты регулировки смеси воздуха\бензина, мол надо их ослабить и по чуть-чуть закручивать пока не заработает стабильно, но смутило, что для данной настройки сложность отмечена как 4 ключа, видимо не раз-два и поехал дальше Винты качества смеси особо ничего не дают, надо жиклёрами баловаться, а это не имеет смысла, так что ничего не поделать. Мой тоже на перевалах чах особенно на Кавказе, оказалось мембраны порванные поменял и все стало намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) интиресно., если трансальп запустить в стратосферу , на сколько оборотов открутить винты ?кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? отпишитесь. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти