Перейти к содержанию

Владельцам нового Трансальпа.

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Mentos)
А ТА - это спутник, товарищ и брат, который тебя не подведет и не будет плакать от плохого бензина

А подскажите пожалуйста касательно XL700, при дальних поездках может попасться бензин весьма сомнительного качества (от этого ведь никто не застрахован). Высокая вероятность засорить инжектор приводит к уменьшению надежности мотоцикла для дальних поездок. Получается лучше тогда брать ТА600? Или можно как то подстраховаться?

Владельцам XL700 - какой расход топлива получается у вашего мотоцикла (город/трасса)? Сильно ли выигрывает 700 перед 600?

Да кстати и прожорливость по маслу какая, если есть данные..

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Rodochinskiy)
Получается лучше тогда брать ТА600

Помоему(мнение это сложилось за довольно длительное время читая этот форум+личный опыт) удачнее 600ки (той которая с 2 дисками спереди) нет ничего. Разумный компромисс между ценой и комфортом. Ехать на нем далеко-удобно. И водителю и пассажиру. Гдето уже писал что разгонял свой ТА600 в полном загрузе(3 кофра по 45л+пассажир) до 150 - куда больше? Подвески работают отлично. Карбюраторы проблем не доставляют - если нальешь хренового бензина то ничего фатального не произойдет. Никаких лишних электронных наворотов....все что нужно от туристического мото у него есть.

;

Quote (Rodochinskiy)
Высокая вероятность засорить инжектор

От засорения инжектора там ФИЛТЕР имеется. Как работает на смеси бензина с водой не знаю, не довелось. РАсход особо не засекал, ибо новые времена настали и заправок везде хватает. Да и стиль езды, загрузка и состояние мота, давление в шинах.... может сильно повлиять и в плюс и в минус. Тут однозначного ответа не будет. С маслом тоже все в норме. Пробег мой 5,5 тысяч. Это мало для выводов.

Вот только с электроникой.... если честно я ее боюсь, но давай посмотрим на автомобили напичканые тем же самым. Выезжают по 15 лет и нихрена им не случается.

Здесь ты как и другие получишь конечный ответ на свой вопрос: ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ БЕРИ ТО К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ БОЛЬШЕ. Мы здесь именно по душевной тяге

;

Zмей спасибо за ответ! Для меня и 150 много ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> по мне комфортная скорость 100-110 км/ч и мотоциклу приятно и сам успеваешь хоть пейзажи разглядеть а иначе зачем дальняки нужны - для души! В свое время на RF-ке и до 180 разгонялся и в поля улетал не справившись с управлением и не вписавшись в поворот, но не мое это ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> меня не скорость интересует на мотоцикле а растояния пройденые на нем с комфортом. Спасибо!

Ророv конечно же понятно что расход зависит от стиля езды, но ведь когда указывают расход то имеют ввиду какое то среднее статистическое значение (разделяя при этом на город и трассу). Мне честно говоря больше интересен расход по трассе когда необходимо знать в каком следующем городе по маршруту придется заправляться. Я так понял вы пока не выезжали далеко за пределы Москвы? Если будет опыт дальней поездки не сочтите за труд поделитесь информацией о расходе ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Спасибо

Quote (Popov)
Мы здесь именно по душевной тяге biggrin
и я тут по душвной тяге ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> вот укрепляю енту самую тягу и фиксирую, собирая информацию по понравившейся мне модели ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
Quote (Rodochinskiy)
по мне комфортная скорость 100-110 км/ч и мотоциклу приятно и сам успеваешь хоть пейзажи разглядеть а иначе зачем дальняки нужны - для души!

Полностью согласен! сам также катаюсь - 150 это просто было интересно что моя коняга может.

Quote (Rodochinskiy)
в поля улетал не справившись с управлением

Когда я понял что если буду разгоняться дальше - возможно тоже самое, остановился на 150. Вобщемто было ощущение что ещё 10-20 кмч вполне реально на ТА - просто не стал искушать судьбу.

У меня расход 5-5.2л на 100 АИ92

;

Quote (Zмей)
Когда я понял что если буду разгоняться дальше - возможно тоже самое, остановился на 150

я улетел на скорости примерно 100 км/ч и то считаю только потому что молод был, неопытен и самоуверен. Очень полезный урок от жизни получил ' class='ipsImage'> спасибо судьбе что такой малой ценой, тьфу тьфу тьфу...

Quote (Zмей)
У меня расход 5-5.2л на 100 АИ92

Спасибо за конкретику. Приятный расход ' class='ipsImage'>

;

Жрать бензин начинает если за 140 переваливает скорость. Причем жрать хорошо.

Мне тут ещё карбы отсинхронили зимой - возможно будет есть ещё меньше. Проверим.

;

Rodochinskiy

тогда вощем-то говорить не о чем - бери 650-й и будет тебе щщасте. и это не стёб, а очень серьёзный совет.

;

у меня расход на ТА700 (я+кофр) при скорости 130-150 примерно 5,5 л.

Вообще-то больше 5,6 л. у меня не получалось, но я как правило без 2-го номера езжу.

(Замерял много раз)

;

Quote (Димыч)
тогда вощем-то говорить не о чем - бери 650-й и будет тебе щщасте. и это не стёб, а очень серьёзный совет.

Спасибо!

Прошу прощения что зафлудил тему своим Встромом.

Quote (servrm)
у меня расход на ТА700 (я+кофр) при скорости 130-150 примерно 5,5 л.
Здорово ' class='ipsImage'> такие прям приятные цифры ' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...