Перейти к содержанию

Проблемы с клапанами

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет. Купил мот с непонятным цоканьем. Думал клапан не отрегулирован. Регулировка не помогла. Все мастера у которых был в один голос уверяли о проблеме с цепью грм. Сезон откатал 9000 позади, решил разобраться. Снял Крышки клапанов и увидел цепи грм в идеальном состоянии вылет клина не больше 3 мм. Дальше открутив регулировочные винты обнаружил печальку в виде большой выработки на торце клапана. Клапана дорогие, мож  кто подскажет аналоги, или мож как то можно выровнять или востановить старые.

В переднем поменьше но тоже выработка есть.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а можно фото натяжителя - просто интересно, почему написано вылет клина не больше 3 мм - ведь чем больше осталось тем лучше, разве нет?

;

а можно фото натяжителя - просто интересно, почему написано вылет клина не больше 3 мм - ведь чем больше осталось тем лучше, развпо мануалу 

По мануалу максимум 7 мм, если больше то нятяжитель уже не работает. У меня 3 мм , цепь в идеальном состоянии ну и метки совпадают идеально.

;

а можно фото натяжителя - просто интересно, почему написано вылет клина не больше 3 мм - ведь чем больше осталось тем лучше, разве нет?

Наоборот. По мере износа цепи клин натяжника поднимается выше.

а можно фото натяжителя - просто интересно, почему написано вылет клина не больше 3 мм - ведь чем больше осталось тем лучше, развпо мануалу 

По мануалу максимум 7 мм, если больше то нятяжитель уже не работает. У меня 3 мм , цепь в идеальном состоянии ну и метки совпадают идеально.

Торцани клапана да и всё,не вижу смысла заморачиваться с заменой если они конечно не болтаются в направляйках как кое что в стакане.

;

Наоборот. По мере износа цепи клин натяжника поднимается выше.

>> 

Торцани клапана да и всё,не вижу смысла заморачиваться с заменой если они конечно не болтаются в направляйках как кое что в стакане.

Пока собираю инфу, попробовать торцануть без разбора???????

Изменено пользователем Олег ck

;

так а винта после этих манипуляций хватит чтоб отрегулировать?

Винта  хватит точно. На фото выглядит страшно,  разрушений может 1 миллиметр, может и меньше.  Передний вообще совсем немного но звук тоже был. Вот думаю как так полулось то???? 

Изменено пользователем Олег ck

;

Вот думаю как так полулось то????

что винта хватит это хорошо. износ конечно да. у меня все гут было хотя поршневой был ппц

;

Пока собираю инфу, попробовать торцануть без разбора???????

Без разбора скорее всего  сточишь криво и если вдруг при работе ГРМ клапан будет проворачиваться будет изменяться зазор.

В идеале  снять клапана  и торцануть у токаря, за одно и притрешь ;-)

Изменено пользователем SKGarage

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...