xenotron Опубликовано 6 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Кастанеда =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abd Опубликовано 6 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) МЕЧС насмешкой над моей гордынею бесплоднойМне некто предсказал, державший меч в руке:Ничтожество с душой пустою и холодной,Ты будешь прошлое оплакивать в тоске.В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,Стать сильным, как они, тебе не суждено;На жизнь, её скорбей и счастья не изведав,Ты будешь, как больной, смотреть через окно.И кожа ссохнется и мышцы ослабеют,И скука въестся в плоть, желания губя,И в черепе твоём мечты окостенеют,И ужас из зеркал посмотрит на тебя.Себя преодолеть! Когда б ты мог! Но, леньюРасслаблен, стариком ты станешь с юных лет;Чужое и своё, двойное утомленьеНальёт свинцом твой мозг и размягчит скелет.Заплещет вещее и блещущее знамя, –О, если бы оно и над тобой взвилось! –Увы! Ты истощишь свой дух над письменами,Их смысл утерянный толкуя вкривь и вкось.Ты будешь одинок! – В оцепененье дрёмыПрикован будет твой потусторонний взглядК минувшей юности, – и радостные громыДалеко в стороне победно прогремят!Эмиль ВерхарнЭтот стих перед выходом к штанге читал как молитву Ю.П. Власов,легендарная личность в тяжелой атлетике. "Себя преодолеть" -название одной из его книг. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем abd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 16 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Вновь второпях допил свой кофе яИ радио неугомонное пропелоМне ни к чему чужая философияДа и моя теперь не ваше дело....В подъезде сырость, скука старых стен...Они меня стократно провожалиМне кажется что я попал в незримый пленИ на кресте окна меня распяли...Оставь все карты на столе как будто яТвоим молитвам внемлю ежечасноЯ с дьяволом договорился и она - моя...Как вес тех слов что сказаны напрасно....Немного позже..... Ветвь седой берёзыОставит тень свою на срезе днейИ я немного пьян.. И небо проливает слезыОно как я конечно же грустит о ней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) “Что такое Вечность? –Это - банька.Вечность - это банька с пауками...Если эту баньку позабудет Манька,Что же будет с Родиной и с нами?” (Вав. Татарский – Вик. Пелевин)Что же будет с нами? -Будет свами.С нами будет свами Прабхупада;В пустоте навечно мы расстанемся со снамиИ поднимем Знамя Листопада.Что ж это за знамя? - Это – листья:Листья коки и марихуаны,Lucy in the Sky with Diamondsрозовые кистиИ грибов пятнистые поляны.На полянах баньки с пауками.Пар душистый наполняет «банку».В мире насекомых много есть у нас знакомых,Можно встретить Петьку или Анку...Можно встретить Маньку Прабхупада,Ей про Вечность намекнуть тактичноИ в сопровожденьи поощряющего взглядаВдоль по жизни двинуться привычно."Двинуться" привычно -это дело!Главное - не превышать нагрузки... Перевод Пелевина с "Татарского" нарусский Копелевич выполнил несмело. Изменено 13 января, 2016 пользователем ahrippil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 13 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Игорь Аглицкий Изменено 13 июля, 2018 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenotron Опубликовано 3 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Где то есть на форуме, не могу найти. Помогите люди добрые =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 5 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 26 марта, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 https://zen.yandex.ru/media/id/5e53e459f2bc6f629aedf772/paru-slov-o-degradacii-alkogolizma-605ad9c549f41a2d6571c8fd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 26 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Так понимаю, это стихи в прозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 27 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Кину в группу, пусть осудят.Этот стих о прошлом годеСтих о Родине и людяхО тех временах в дороге Кто катал не на экране,Те, кто ехал в дождь и градЯ уверен, что оценят, А я буду очень рад))) Пусть закрыли все границыКрикнем кромко - наплевать!Мы поедем по просторамНашей Родины гулять Разверну большую картуОгроменнейшей страныКину дрот, глаза зажмуривВдоль незнанной стороны Пальцем наугад примечуПару незнакомых местНиткою маршрут составлюТам, где волк меня не съест Погружу на мотоцикл Только нужное в путиИ поеду, восклицаяКруто! Мать его ети! По дорогам нашим дальнимГде бы я не ночевалВсе закрытую европуС изумленьем вспоминал Там живут быть может лучше,Тесновато, но живут.И понять не могут душиТех людей, что встретил тут За Уралом иль на югеДа в колмыцкой сторонеКто о Боге, кто о чертеКто-то скромно о себе Кто то власть ругал лихую,Кто то Путина хвалил,Кто то рюмочку наполнив Тихо к носу подносил И вдохнув спирты хмельныеЗаводил свой разговорО России и о жизни,О судьбе наперекор Мне же слушать бредни этиБыло, право, недосуг.Хочется шального ветра,Хочется сбежать от скук Сев на байк, убрав подножку,Ручку газа открутил..Взор уставив вдаль...Свобода! Ветер, что меня манил Обжигает дождь струистыйДа хоть град бы пусть пошелЯ не зря в сей мир лучистыйУтром мартовским пришел Опьяняюще шебечетЦепь у левой у ногиКилометров мерки таютНа краях родной земли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти