Перейти к содержанию

Странный звук двигателя.

Dimchik

Рекомендуемые сообщения

;

Здравия желаю!

Лазил-лазил по форуму, нашёл только один похожий случай, давно заглохший без решения.

Итак, где-то 1000км назад заметил странный звук в двигателе. Больше всего он мне напоминает стрекот сверчка. Сперва решил - что-то где-то болтается. Но нет. Первое время звук был не так выражен и после прогрева пропадал. Потом стал слышен и на ходу. Выжимание сцепления, включение передачи на него не влияет. С ростом оборотов синхронно учащается и "стрекот". Масло в норме. Езжу спокойно. Да что рассказывать? Вот:

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Проверю. Но, почему ритмичность такая? Больше походит или на неравномерно растянутую цепь или на кривизну какого-нибудь вала(

;

Dimchik, По видосу сложно определить. Попробуй стетоскопом, или через сухой деревянный брусочек послушать, откель стрекочет.

Если подсос (что вряд ли, но проверить не помешает) -- выкрути "лёгкие свечки" и, если белые, то беднит и подсос вероятен. Попшикай быстрым стартом на все патрубки карбов и на патрубок от воздухана к айрбоксу. Если обороты будут изменяться -- подсос есть. Только аккуратно, лучше на холодном, пока штаны не нагрелись сильно... :o

;

что то больше на механическое похоже. надо локализовать. слушать откуда точно звуки. на правой стороне у заднего горшка вроде сильнее звуки были. а если попробовать выжать сцепление не пропадает?

;

сними видео с выжиманием сцепление.

с правой стороны мотора , с каментарием , - Выжал ... Отпустил ...Выжал ... Отпустил ...

газани  и сбрось газ ,  на выжатом и на невыжатом . несколько раз . 

;

сними видео с выжиманием сцепление.

с правой стороны мотора , с каментарием , - Выжал ... Отпустил ...Выжал ... Отпустил ...

газани  и сбрось газ ,  на выжатом и на невыжатом . несколько раз . 

Там же написал,выжим и включение передачь ни на что не влияет.

;

Мне тоже сперва показалось, что с правой стороны чуть лучше слышно. Снял правую крышку. Люфт корзины еле заметный. Диски, пружины в допусках. Цепь маслонасоса, на мой взгляд, потянута не сильно. Да и выжимание сцепления на звуке никак не отражается. От слова совсем. А если газонуть, учащается период звука, но не громкость/тональность.

В среду сниму клапанные крышки. Посмотрю цепи ГРМ. Если криминала не увижу, соберу и буду искать стетоскоп((

;

буду искать стетоскоп

купи в аптеке, медицинский.я им слушаю. а так да глянь натяжники грм, если выжимной нормальный

;

медицинский

Всё таки лучше в автомаге, с мет. штырём от мембраны. Брусочком типа 30х30 тоже нормально слышно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...