Перейти к содержанию

Странный звук двигателя.

Dimchik

Рекомендуемые сообщения

;

Завтра начинаю проверять.

А глушак... глушак... глушак... Что-то я такое находил. На колене. То-ли дирочка, а то-ли отверстие маленькое снизу попыхивало...

Но звук идёт от двигателя, увы(

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Какой то из подшипников.

;

Чтобы исключить что-то не затянутое по наружке, выхлоп, двигатель, разные кронштейны и т.д. может трещину какую, попробуй на работающем двигателе все подряд монтажкой распирать, если найдешь это место звук меняться будет.

;

Как же это напоминает мою прошлогоднюю тему о звуке в движке...

http://transalp-club.ru/topic/15451-glushitel-shtatnyi-proverit-zvuk/page-4

Проверив все что было доступно (в первую очередь цепи ГРМ), не поленился скинуть двигатель и один из цилиндров, и убедившись что ловить нечего - забил. До этого откатал с звуком около 20 тыкм. На встрече в Озерах консилиум постановил, что это глушитель :dash2:.

Это я к тому, что нужно слушать другие движки и сравнивать.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Я даже не лезу с гаданием. Думаю одно. Вскрытие покажет! 

Доктор, а я буду жить? А смысл!?

Вон, оказывается цепи стучать могут, а я не знал.

;

Мне тоже сперва показалось, что с правой стороны чуть лучше слышно.  Посмотрю цепи ГРМ. Если криминала не увижу, соберу и буду искать стетоскоп((

Если нет стетоскопа-можно обойтись куском шланга прим полметра длиной. У меня под это дело присполоблен хз от чего, жесткий, похоже с какой то гидравлики, по диаметру прим как кислородный ф6мм, я с одной стороны его обстругал чтобы в ухо вставить можно было. Довольно хорошо им всякие посторонние звуки локализуются. Раньше думал, что стетоскопом еще лучше будет, но 2 года назад как купил-так и лежит. Прослушать нужно конкретно бошки, цилиндры в районе перекладывания поршней, боковые крышки, боковины цилиндра где цепи грм, ну можно и в сторону глушака пройтись, хотя маловероятно. 

пысы: еще мысли-судя по тому, что звук какой то плавающий, какая то цепь неравномерно растянута, грм или насос.

;

Итак:

1) Снял я, значится, клапанные крышки:

Вариант с цепями ГРМ, похоже, отпадает. 

Может, вытащить и натяжители?

Продолжить разбор?

Или, (склоняюсь) собрать и слушать стетоскопом. Правда, это будет нескоро - сломалась крышечка над гайкой генератора. Придётся ждать((

2) Очень много липкого рыжего налёта. И это ж в маслоканалах так! Может, надо воспользоваться какой промывкой?

3) Не нравится мне этот шов воздуховода:

Чем лучше замазать-заделать?

;
У меня так же подшипник корзины шумел. Дядя Юра хороший совет дал, насчет снять диагностическое видео погазовав-повыжимав сцепу, а не на холостом просто. А так-то можно для интереса весь движок раскидать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...