Перейти к содержанию

Помогите определиться!

Рекомендуемые сообщения

;

Ищу мот для туризма. Как первый мот

Если Мот первый в жизни, откуда тогда такое настойчивое желание смыть масло со стенок цилиндра при проверке компрессии?!

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ищу мот для туризма. Как первый мот

Если Мот первый в жизни, откуда тогда такое настойчивое желание смыть масло со стенок цилиндра при проверке компрессии?!

С техникой на ты, но ковыряться нет времени и желания

;

ковыряться нет времени и желания

Тогда тебе походу сюда  https://www.moto-avilon.ru/services/bmw-roadside-assistance-0-2-years/

;

поковыряться с ним каждый вечер?

До примерно начала 2000х мотики (у авто примерно до 1998го) делались по принципу "надёжности, ремонтнопригодности, ресурсности". Потом появился "стратегический маркетинг" и "достаточное качество". Появились "одноразовые стаканчики"....с "гарантированным пробегом и сроком эксплуатации"... ремонт только в специализированном сервизЕ, а никак не в лесу (поле, горах), даже не помогает "русская смекалка"... :( . Да, ещё произошел резкий отход от самого понятия "дальнобойная вседорожная техника", с резким разграничением асфальту-асфальтово-далеко-спать в отеле, внедорожно-недолго-не спать. Вот такие мысли у меня сложились в моём "воспалённом мототоксикозом пристарелом сознании" :67:

Трансальп, особенно шисотка, если его один раз сделать нормально "по кругу" и своевременно, и правильно его обслуживать (расходники, ТО) -- будет много лет без гимора и непредсказуемых отказов и сюрпризов (это основано на многолетнем опыте общения с машинами и механизмами, в частности с мототехникой, авто, и вообще всем, что пердит и крутится). Последующие модели плавно начали уходить из и так изначально не очень эндурячести -- в асфальтовость и пластмассовость-дизайн, с заманухой на увеличение кубатуры, внешней понтовости и прочей маркетинговой шняги. Вот почему прекратили делать старую Африку, ТА600? Не думаю, что их бы перестали покупать новые (пример -- TLC 70, до сих пор производят в Австралии, и разлетаются как пирожки).

;

Если мот не на пару сезонов, а лет на 5 и более, то разумнее поднять бюджет хотя бы до 300 и смотреть Трансальп 700, или Каву Версис.

Никто не спорит о надежности Трансальпа-600. Но это только в сравнении с остальными. А вечного ничего нет. Можно конечно полностью разобрать и заменив все прокладки, кольца, привода и пр. собрать заново. НО для этого требуется много времени, высококвалифицированные мастера и много денег. Это могут позволить себе небедные, или и/или закоренелые реставраторы.

Я всегда мечтал иметь машину Ауди-100 Авант в 44-м кузове образца 1986 года (в народе "селедка"), но НОВУЮ :rolleyes: . Но так не бывает. Вот и приходится ездить на современных "одноразовых стаканчиках". ;)

;

Я не планирую переборками двигателя и КПП до винтика заниматься.

Остальное - мелочи.

Как не попасть на убитый двигун.

Вот лотерея-то.

;
Ну ктож тебе гарантию то на мотоцикл двадцати лет от роду даст? Бу техника всегда лотерея. Просто у тебя и критерии слижком уж заужены: хочу туриста, чтоб не ломался, чтоб до 200 тыщ был. А прям уже вторую страницу про компрессию обсуждаем. Мой совет таков, если хочешь взять Трансальпа, найди знакомого трансальповода, езжай с ним смотреть. Заведете на холодную, проедитесь, посмотрите все внимательно, да и определитесь. Да, мож че и подшаманить придется, а как ты хотел? Я вон свой мот каждый год разбираю до определенного предела, дефектую что не нравится, покупаю-ставлю и красавчег к весне. А че еще зимой делать? Пыль с него стирать? И не надо ссылаться на нехватку времени. Мы тоже не на пенсии, и семьи, и дети.

;

найди знакомого трансальповода, езжай с ним смотреть.

Уточню -- толкового...

И вот http://transalp-club.ru/topic/12675-rekomendatcii-pri-osmotre-transalpa-pered-pok/

;

найди знакомого трансальповода, езжай с ним смотреть.

Уточню -- толкового...

И вот http://transalp-club.ru/topic/12675-rekomendatcii-pri-osmotre-transalpa-pered-pok/

Статью про то, что смотреть прочитал полностью.

Действую по вашим советам.

Сам изучил, что смог по форуму.

Ищу клубня, который разбирается в ТА и может посмотреть два варианта в мск..

Не за бесплатно.

;

Vitia53, А Боровичи какой губернии то? Если Новгородской (кстати, совсем рядом с Винами, где ежегодный слёт Трансальп клуба проходит!!!), то и Питер не далеко...Да и если посёлок или даже деревня во Псковской -- ещё ближе ...(яндЕкс карты выдаёт три варианта Боровичей)

В статейке, в конце есть ссылка на вариант с картинками, на Ядиск...

Изменено пользователем Баринос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...