Перейти к содержанию

Автоматическая смазка цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Я против шлангов по маятнику и хлипкой форсунки, в том месте, где можно в грязь погрузиться...

Я тоже против)) 

>Как раз с форсункой изнутри на цепь после ведущей звезды. Пока ощущение что не лучше чем с подачей сверху на ведущую

А почему не на звезду изнутри и далее по инерции на цепь? После звезды цепь уж больно сильно играет, форсунку поднимать надо, как следствие воздухом капли уносит, в наклонах тоже всё мимо (это конечно ситуация редкая, но все же возможная), ну и самой цепью разбрызгивается. Но это у меня так на тдм, на других может по другому))

Ну мне хочется именно капли на стык звеньев капать. К сальникам. И сам факт трубочек у звезды в притык напрягает. Не надежно имхо. Не вандало устойчиво)))

Решил просто сменить концепцию и попробовать вот так. Буду держать в курсе.

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я сделал вот такую форсунку со щеточкой. Корпус из кусочка текстолита, подача настраивается винтом качества от карбюратора. Щетка из куска ремня грм с облупленной резиной, армирование ее выступает в роли щетины. Такой способ не боится большой болтанки цепи за звездой, а также очень сокращает расход масла. Для примера: ездил на Псковщину 1200 км на круг, израсходовал четверть вазовского бачка сцепления, а может и меньше. При этом цепь всегда была смазана, колесо не закидало маслом за весь путь.

;

Надо еще поставить видеокамеру для трансляции впрыска маслица на цепь... :D

;

так выложил бы видос,для общеобразовательных целей

Это зрелище не для слабонервных. Возрастной категории "старый пердун +". У Молодёжи крышак снесёт напрочь, после их гордых конструкций со шприцами на хомутиках...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...