Перейти к содержанию

Какие оптимальные обороты для минимального расхода?

Evgeniy33

Рекомендуемые сообщения

;

У меня меньше 6 л./100км  не выходит, а катаю по трассе 80-90км/ч это 4000 оборотов на 5й   езда просто отдых, движка не слышно, а 110-120км/ч на 5000 оборотов скорость  уже не комфортная (боковой ветер, фуры).  Звезды стоят с стандарт 15/47.  

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Оптимальные обороты. Это, когда ты на грейдере и на каждой передаче у тебя не меньше пятака на тахометре, чтобы газом выходить из любых неожидаек.

;

В недавнем путешествии, при скоростях 95-105, расход был в пределах 4,6-4,7. Уровень в карбах был ниже нормального. Но и мот 120 мог ехать только пару минут :) А в калмыкской степи, да против ветра...да на жаре...больше 100кмч мот не ехал. У Витальсона, ехавшего со мной на той же скорости, на ТА650, расход был на литр больше. И так все 5000км.

А ваще... сопротивление ветра, прямо пропорционально квадрату скорости. Т.е. если едешь в два раза быстрее, то времени уйдет в два раза меньше, но эффективность упадет в 4 раза.

Изменено пользователем AndreyM

;

сопротивление ветра, прямо пропорционально квадрату скорости

слышал после 100-120 км/ч пропорционально кубу

Я лет 15 назад ездил на шестерке , а потом на москвиче по прибору: 

Изменено пользователем galkin24

;

Типа контролировал разрежение во впускном тракте. Оптимально 0.5 - 0.7 атм.

Только мотоцикл - это же для души, какие тогда приборы... диапазон оборотов... всё по ощущениям, ориентируясь на получение максимального удовольствия от поездки.

;

Евгений 33 посчитай зубья на ведушей звезде,скорее всего с расходом 6 л на сотню( у меня так было) кол-во зубов у тебя 15!

15 это на тягу?

;

Не много отступлю от минимума, при 140 где то 8 литров. Как авто! Только успевай бенз заливать.

;

при 140 где то 8 литров.

Со всем уважением, но 140км/ч это бред, сколько так можно проехать 1км или 50км или 100км? Это возможно где то на обгоне со спуском, да и то на "любителя" и дело не только в бензе и в масложоре, просто ехать на ТА на такой скорости не удобно и опасно в случае чего тормозов по любому не хватит (по крайне мере на моем ТА 600/94г.) Возможно это только мне сцыкотно размотаться. 

;

или 100км?

Например Рижское шоссе! От Дмитрова до Дубны. На Рыбинку.... Да 140 это нормальное безопасное движение. Да тут полно ушатанных мотов, плачут, то воблинг, то резина не та....

мне сцыкотно размотаться. 

Да, сыкотно 160-175. Это редко, просто попробовать 5 км!

Кстати попробовал на обкатке 140 на Калиновской поршневой. Вообще легко, дальше не стал откручивать. 

Буду ехать по трассе, думаю какиетоюороты держать на 5 скорости чтобы расход бензина был самым оптимальным.

Вопрос был такой. Я ответил 80 км.в час. Это кажись 3.5-4 т. об.. Изменено пользователем друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...