Перейти к содержанию

NOLAN N-103

Vortex

Рекомендуемые сообщения

;
У меня на 43-м шторка не ползет, зато через месяц эксплуатации только в магазине смогли верхнюю вентиляцию открыть. Ну и шумноват несколько.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Немцы пишит что шлем ШУМИТ просто атцки!!!

http://www.louis.de/_306356....&skip=8

Ребят расскажите как на самом деле? Интересует очень как себя шлем ведет на ТА600 на скорости 120-140 с туринговым стеклом

;
АФАИК, ВСЕ флип-апы гораздо более шумные, чем интегралы

;
NOLAN 103 шумит гораздо меньше чем AGV S-4.NOLAN 103 мне понравился.

;
Была, да и есть возможность сравнивать nolan 42 и shoi J-wing - оба 3/4. Nolan шумнее, наверное, на порядок. Причем у него шум идет именно от скорлупы - она как мембрана, что-ли, работает....Я уж думаю вклеить какой-нить шумо-поглощающий материал в районе ушей....Не удивлюсь, что и остальные шапки от этой фирмы шумноваты именно по этой же причине, помимо всяких торчащих штуковин...

• 10 месяцев спустя...
;

Всем доброго времени суток.

Продолжаю тему Nolan N-103: поделюсь опытом более длительной эксплуатации.

Основной минус шлема - адский шум (причем, кажется, что ветер дует именно в уши), особенно после 120 км/ч. Решил попробовать изничтожить все возможные места, куда бы мог задувать ветер. Сначала пришил заднюю часть внутренней обшивки к боковым частям, потом проклеил уплотнительной лентой (поролон на скотче) все поверхности на внутренней стороне визоре около мест его крепления к шлему. Результат - шума меньше ни стало ни капли. Если честно, отвечать на звонки, слушать музыку и т.п. реально возможно только в городе на невысоких скоростях. На трассе очень хочется пользоваться берушами.

• 2 месяца спустя...
;
Заклей головки болтов пленкой в цвет или просто скотчем. Там их по два с каждой стороны на ушах. Шума не будет - будет щастье

;
Я стараюсь Ноланом из-за его шумности только в городе пользоваться, а так Араи или БМВ - в них сразу тишина и покой, хотя в Грузию все же в Нолане ездил (из-за темной шторки и вентиляции).

;
По 103 проблемы с шумом на скорости, отчасти, решаются заклейкой пленкой. Проблемы с эНкомовской гарнитурой напрягают гараздо сильнее... в этом плане 102 был гараздо надежнее и удобнее... да, еще пришлось 103 на висках подрезать не много... Нолановцы что то в колодке шлема изменили... А так - если бы не шторка и вентиляция - до сих пор ездил бы в 102... Сейчас думаю перейти на С3 шуберт, но там, на мой згляд оч небюджетная гарнитура...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...