Перейти к содержанию

Юх и Крым 2020 - одиночное мотопутешествие на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

просто был недоступен для общения

:D :D :D

https://youtu.be/OiZu-bT_KWk

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я ничего не буду комментировать. Все все видели,  и каждый сделает свои выводы! :ireful1:

Продолжение микросаги. Стихийно образовавшийся "Совет при Яичнице" решил, что хорошо бы съездить на какой-то там знаменитый "водопад", благо он был совсем рядом. Ведь Крым, как известно - просто кишит низвергающимися Ниагарами!  :D  :D  :D И тот, кто их не посмотрел - тот в Крыму не бывал! И позор тому! 

Оказалось, что поворот на данный природный шедевр находится аккурат за нашим кафе-мафе.

АРПАТСКИЙ ВОДОПАД

Я ехал замыкающим в этой отчаянной тройке лихих, и сверхбыстрых райдеров ;)

На локации было указано "водопад 300 м", поэтому мы решили немного размяться. У меня вообще кроссовки в кофре, в быстром доступе, но че там триста метров - это была роковая ошибка, товарищи. 300 м это как бы до начала пути, а сам путь до точки - порядка 3 км в гору, по каменистому ущелью. Это нам рассказали встречные путники. да и то озвучена была цифра 1.5 км.

У подножия устроена вот такая интересная купальня, но в целом было очевидно, что водицы что-то совсем маловато

Продвигаясь по ущелью, мы шли вдоль жиденького ручейка, который наверху и должен превратиться в "водопад".

И вот наконец-то мы достигли цели.

Мощь низвергающйся стихии была просто невероятной! 

Побродив по порогам, нам ничего не оставалось, как отправиться в обратный путь

Казалось, что сама Природа посмеивается над нами ;) Зато идти назад совсем быстро и легко.

На самом деле был просто не сезон ;) Плюс летом осадков почти не было, и водосборная чаша была почти пуста. Но тете, торгующей компотом на стоянке постаканно, рассказывать все это, было конечно не с руки. Хотя другая встречная женщина внизу предупрждала, что воды в водопаде нет. 

В общем, любопытство было удовлетворено, мы все были в разной степени довольны, а короткий день клонился к концу - нужно было вставать на ночлег. Спустившись с горы, мы встали в ближайшем прибрежном стихийном кемпинге, найдя отличную парковочную плиту прямо на берегу.

Я еще успел до темноты вернуться в Морское,  прикупить местную симку. Правда, местный ларечник впарил мне ВИН-мобайл не той системы - надо брать симку за 500 руб, там 5 оплаченных недель инет-безлимита, с ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАЗДАЧИ. Эти м..даки теперь взяли моду контролировать работу аппарата, и продавать это как "опцию". А я на своем тарифе ("все по 100" вроде)  должен был доплачивать каждые сутки 30 руб. Еще и шашлычка купил к нашему столу ;)

В общем, отличный день, хорошие попутчики, прекрасное море, скалистый берег, вино, шашлык,  чача, тушенка, макароны быстрого приготовления, и даже интернет  - здорово!

Так закончился второй день крымского путешествия. Кто читает, пишите, что понравилось, а что нет, и писать ли дальше.

;

Ничего не понравилось...патамушта без меня :(

А я так хотел по Крыму катнуть в компании одноклубников. Но, дела не пустили... и жена. Типа совесть имей, и так в два путешествия съездил.

Ничего больше не пиши... и так рыдаю

Изменено пользователем AndreyM

;

Ничего больше не пиши...

хорошо  :)

Но, дела не пустили... и жена. Типа совесть имей

Много лет я терпел это ... до 25 августа 2020 г.

;
Пиши, какие вопросы появятся, зададим. Есть движуха в теме, значит читают, а нравится/ не нравится не важно, это твое путешествие и ты отчет пишешь, как видишь.

;

а нравится/ не нравится не важно

как же не важно - без обратной связи, вслепую писать особого смысла нет, для самого себя я и так все помню ;)

Маленькая заметочка по дороге

https://www.youtube.com/watch?v=IOlmSMuq2Tw

Проездом через Морское

https://www.youtube.com/watch?v=v53gBh5aTmw

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Кому не нравится читать не будут. И на таких не надо равняться Изменено пользователем pipa1804

;

Да понятно, что кому нравится, те читают, а кому не нравится - не читают.

А поговорить?  :)

Ведь именно общение это главная ценность, обсудить что-то с разных ракурсов зрения. В общем, вернемся к путешествию. Если отвлечься немного, то мое личное мнение таково, что МОТОпутешествие надо смаковать. Нет смысла ехать на мотоцикле, к примеру, в Крым, если у тебя есть всего неделя - будь ты хоть трижды "железножопый" и сверхскоростной. Промчаться галопом по европам, сфоткаться на фоне чего-то там для инстаграма, и снова на "ненавистную" М-4? В таком варианте гораздо приятнее, и рациональнее слетать к морю на самолете... В этом плане завидую я жителям Ростова - у них весь юг доступен, без этого вот тупого продубаса 1200 км.

3-й ДЕНЬ КРЫМСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, АЛУШТА, АЙ-ПЕТРИ И ДАЛЬШЕ

Собравши с утра манатки, мы стали строить планы на ближайшее будущее. Парни собрались смотреть какой-то зоопарк, мне это показалось не особо интересным. Немного проехав вместе, мы разъехались где-то на повороте, и я двинул в сторону Алушты, по довольно серпантинной местности. 

В самой Алуште мне нужно было заскочить по одному адресу, и далее я был совершенно свободен. Сама Алушта - совок совком, во всех смыслах, и архитектура, и вообще. Остановился у салона связи,  поразило общение ее "царственной" работницы с какой-то несчастной пожилой женщиной, купившей телефон у них, и не умеющей в нем разобраться. ЧКХ, короче говоря. Зато говорят, в Алуште уникальный климат, не приморский - зажатая между двух гор, это называют "труба", и по этой самой "трубе" чистый горный воздух спускается вниз. В Алуште поэтому много санаториев, и лечебниц.

Из медиа сохранилось лишь видео спуска к главной набережной города. 

https://www.youtube.com/watch?v=2DJi3HVdmtU

Покинув Алушту, я проложил курс на гору Ай-Петри. Кстати, такого обилия вкусных кафешек, как это было, к примеру  на Северном Кавказе, в этих местах я не заметил. Есть конечно, кое-что, но как бы не то. В общем, доехал я до той горы, и давай на нее подниматься

продолжение следует... 

Кстати! Кто-нибудь может определить, что на видео - СПУСК или ПОДЬЕМ? Я немного запутался ;)

https://www.youtube.com/watch?v=PbH85VOm3Jo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...