Архип Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) pipa1804, фотки могу выложить где-нибудь в теме "фото видео на все темы", отдельную тему думаю нет смысла затевать, Артемий очень живо все расписал!Да и чего его сравнивать, этот Крым, там надо быть, наслаждаться видами, вдыхать горный воздух, купаться в море, пить вино и есть фрукты! Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Зимой самому же по записям приятнее вспоминать. У каждого свой слог, свое восприятие, свои истории. Артемий, действительно живо описывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 фотки могу выложить где-нибудь в теме "фото видео на все темы", отдельную тему думаю нет смысла затеватьКидай сюда! И комментарии свои. Наверняка есть интересное, например, что за пещеры такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 11 октября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Ну-с, продолжим. Одним из наиболее ярких моментов в формате "мотобомж" стало ежевечернее/ежеутреннее развертывание/свертывание лагеря. От этого устаешь, разумеется не сколько физически, а больше морально. Сперва я думал, что буду избавляться от этого, вставая на одном месте дня на два, а то и три, но оказалось, что это невозможно ввиду непреодолимого желания ехать дальше Погода на побережье еще с вечера начала портится, а на завтра были обещаны дождь, ветер и гроза. Поэтому собравшись по холодку, мы двинули в сторону Севастополя. Из населенных пунктов помню Евпаторию, и Саки. Виды транзитного Евпатория были весьма жестоки и несколько апокалипсны, однако уже за городом оказался вполне красивый пляж, где мы решили искупнуться.Там-то я и заметил первую отвалившуюся доп фару, арктик 3 китайский крепеж устал, характер разрушения был таков: Починить удалось легко, зажав эти "усики" широкими шайбами. Так до сих пор и езжу. Дальнейшая дорога была легкой, и в середине дня мы прибыли в самый центр Севастополя - в Арт Бухту, и припарковались прямо у причала. Нужно было как-то решать вопрос с ночевкой, но он как-то не решался Тогда я предложил сперва прокатиться по Бухте на кораблике, а после уж попытать счастья в Балаклаве, либо вообще встать на берегу на мысе Фиолент.Что и было незамедлительно исполнено День выдался удачным для такого рода мероприятий - было нежарко, пасмурно, в общем настоящий суровый такой военно-морской денек, да и экскурсовод оказался интересным, вот несколько фрагментов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 11 октября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Пиши ещё. Читаю, с удовольствием. К тому же Крым это тема, а Севастополь то место, знакомое мне с детства, да и сейчас...! Трогает за душу.Сам езжу в Крым с 15 года каждое лето, почти не пропускаю, но на машине. В этом году наконец съездил на Тарханкут, нам с женой понравилось.В этом году были мысли прокатиться в июле на моте в Крым, но испугался жары.Уехал на восток, но то другая история. Изменено 11 октября, 2020 пользователем Пономарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 1 ноября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Пиши ещё. Читаю, с удовольствием.Спасибо большое за столь лестную оценку моих псевдолитературных потуг. Чем больше времени проходит со времени поездки, тем тяжелее писать в выбранном подробно-описательном стиле, поэтому вынужден был взять паузу. Конечно, проще всего было написать пару строк, да кинуть ссылку на альбом в облаке (вполне возможно, что в следующий раз так и сделаю). Тем не менее продолжу .... Напоминаю, что "застряли" мы с Андреем где-то во второй половине дня 4 сентября, в самом центре Севастополя. Шикарно прокатившись на экскурсионном кораблике, мы снова спешились, и продолжили думу на предмет расселения. Вариант встать с палаткой где-нибудь на побережье конечно оставался, но очень уж хотелось вернуться в лоно цивилизации, хотя бы на одну ночевку.Но тут внезапно сработал эффект мотосообщества, который в Крыму повсюду - увидев два груженых пыльных турынды, к нам подошел Иван "в гражданском", поинтересоваться нашими делами. Оказалаось, что у Ивана мотошкола, и еще он частый гость в Севастополе, поскольку является фанатом данного города, и конечно я тут же поинтересовался у него, где бы нам остановиться.Так мы и оказались в замечательной плавучей гостинице: Должен отметить, что гостиничный бизнес в Севастополе, судя по всему, процветает Поскольку мы ничего заранее не бронировали, то нам просто повезло попасть в "окно" между отъездом Ивана и заездом новых гостей, которые забронировали сразу дней десять.Вот так и подошел к своему завершению пятый день путешествия. Ночью разразился сильнейший ливень, с громом и молнией. Открытая дверь давала полное ощущение присутствия. Непогода накрыла все восточное побережье, так что смутные предчуствия не подвели Назавтра мы запланировали небольшой осмотр города, и перемещение в сторону Балаклавы. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 1 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Наконец то продолжение я тут на карантине сижу и жду чего почитать, а ты оказывается забываешь, как провел лето пиши ещеВсе с кем мы общались, все рады карантину, поэтому Крым оказался забронированным. А про гостиницу подробней можно? Стоянка платная или нет, удобства куда, еда есть? И как качает на ней? Я ночевал на большом гидрографическом корабле в море, и в принципе, нормально спать было, но у меня нет морской болезни, а вот в гостинице такой не был ни разу... Про быт не много расскажи, тесно, темно, качает и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 1 ноября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 А про гостиницу подробней можно? Стоянка платная или нет, удобства куда, еда есть?Это яхт-клуб, а это плавсредство примостилось на одном из его пирсов, платит за стоянку по тарифам клуба. Полулегальный бизнесок Поэтому стоянки для автомобилей нет, только для членов яхт-клуба. Ну а мотики поставили, где хозяин плавдома показал. Внутри одна большая комната, к ней примыкает смежная конура (комнатой трудно назвать) со второй кроватью, в "номере" кабинка с удобствами. Всего таких "номеров" три, в среднем живет сам, два крайних сдает.Насчет еды не уточнял, может хозяин что-то и предлагает, во всяком случае он все порывался "подать чай" , но нам хватило чайника, (как вы представляете себе мотопутов, которым подают напитки? )И еще он постирал вещи в машинке за доп. плату И как качает на ней? Я ночевал на большом гидрографическом корабле в море, и в принципе, нормально спать было, но у меня нет морской болезни, а вот в гостинице такой не был ни разу... Про быт не много расскажи, тесно, темно, качает и т.п.Да там мелко, это уже в глубине бухты, волны нет совсем.Быт прикольный - вдоль комнат идет неширокая "палуба", где есть лавочка посидеть, а также хозяин подвесил гамак, и в нем я покачивался, глядя на яхты, и попивая чачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 1 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Ливень с гром с молнией...Напомнило мне мой день выезда из Орловки в сторону дома.Ночью был дождь, но утром распогодилось.Заканчивалась вторая неделя моего отпуска в Крыму и было это 5 сентября.Кстати, по поводу потуг, написания этого отчета, текста, как хотите, как влияет обратная связь от читателей. Понимаю. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Пономарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 1 ноября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Ночью был дождь, но утром распогодилось. Заканчивалась вторая неделя моего отпуска в Крыму и было это 5 сентября.Ну да, если речь о 2020г., то это тот день, все совпадает. В чате Медведь писал, что его вообще неслабо накрыло в палатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти