Перейти к содержанию

Юх и Крым 2020 - одиночное мотопутешествие на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А у меня как оптическая иллюзия получается, перевертыш  - думаешь что спуск, видишь спуск, и наоборот.

ГОРА АЙ-ПЕТРИ

Подъем на саму гору не особо сложный, только надо бьть внимательнее на разворотах. Ближе к вершине есть несколько обзорных площадок, на них можно остановиться, потому что вид с самой вершины будет другой.

На самой верхушке, где толпится транспорт, на новоприбывших набрасываются оккупировавшие все там местные кавказцы,  втирая турЫстам какую-то свою дичь. Вот и ко мне подбежал горец, и сообщил, я "могу встать вон за той машиной". Я высоко оценил оказанную мне милость, и поехал дальше, чтобы осмотреться на плато.

Если заезжать на плато со стороны Ялты, то дальше дорога уходит на Бахчисарай

Там есть что посмотреть, и покататься есть где, наверное.

Вернувшись назад, я стал разбираться, как же подобраться к видовой площадке, минуя навязчивых кавказцев. Там все просто - нужно от скопления горцев повернуть вправо в переулок, и подняться на каменистую площадку, примерно сюда.

Далее можно посмотреть виды

Дальше я собрался ехать в сторону Бахчисарая, как обычно, без какого-либо точного плана. Но разумеется, кушать в местных чудо-кафе желания не было - знаем, плавали ;)

Но тут мне попался новый попутчик, зовут его Андрей, из Подмосковья, точнее уже - из "Новой Москвы"

Андрей опытный мотопут, не то что я, бывал много где, и в Крыму был не первый раз.

Ну тогда конечно, не оставалось иного варианта, кроме как засесть в местном кафе-мафе, где мы естественно были "нахлобучены" по проверенной схеме - в моем случае, при цене основного блюда (шурпа) 300 руб. общий счет оказался под 900 за счет "допов" . Анндрей был менее аккуратен, и потому набрал примерно 1200. 

Зато было проведено стихийное МОТОсовещание, где былы рассмотрены ближайшие перспективные цели, да и перекус был далеко не лишним. У нас все Оленевка обсуждалась, а Андрей вот наслышан был про косу Беляус, как некое волшебно-райское место. Русский Лазурный Берег, и всякое такое. Ну нам-то чего, Беляус так Беляус, локация примерно в том же направлении, и посему был проложен маршрут. Картинку завалил на правый бок, иначе она на полстраницы загружается.

И пошли мы гуськом в направлении Бахчисарая, сперва серпантин вниз

Далее как обычно

Ну а уж на подьезде к Бахче моему неискушенному взгляду открылось некое фантастическое зрелище, скалы очень необычной формы, успел случайно немного снять, но совсем коротко, и мало что попало. 

Зато есть фотки, но сделаны они уже потом, когда я повторно посетил эти места. Конечно, есть на планете масса мест с самыми разными мега-скалами, и в горах я был всяких, но тем не менее - впечатление было очень сильное.

"на ласточке по профсоюзной путевке"

А сейчас мы ехали и просто смотрели, потому что надо было успеть на пляж до темноты. Потому всякие Саки с Евпаториями были также пройдены без остановок. Ближе к цели нашли продмаг, и затарились там едой, а также набрали воды. Впрочем, беспокоились мы на этот счет зря - ближе к косе появляется много разных торговых точек. 

Сама Коса по прибытии конечно, слабо тянула на Лазурный Берег. Это некая песчаная степь, заросшая колючкой, отделенная от основной  дороги посадкой. Берег песчаный, смесь крупного песка и ракушечника.

Но это все было изучено потом, а первым делом мы засадили мотоциклы ;) Трансальп прошел почти к самому берегу, и только там я понял, что сижу по ось. Примерно у той оранжевой палатки, что на фото ниже.  Жаль, фото не догадался сделать ;)  Ну а Африка тяжелее, и засела гораздо раньше. И вытаскивать ее было не в пример тяжелее - получилось только с доской. Мало у кого на машинах удается подойти к берегу - в основном все стоят ближе к дороге, или в посадке. 

Первым делом искупавшись в чистейших водах Беляуса, мы стали ставить палатки. Третий день крымского мотопробега подходил к концу.

;
Вот наконец начался Крым, ради чего стоит ехать... А то "море вонючее", кочевники "могучие"... Что то море нет фоток... Пляжа. А на Ай-Петри хоть вкусно на 900 рублей поел?

;

Подъём на Ай-Петри долгий и раздражающий. Раздражает то что в основном у дороги густо растут деревья нависая над дорогой, следственно на дорожном полотне отображается "камуфляж" из теней каждого листочка этих деревьев, в глазах рябь а сама дорожка изобилирует выбоЕнами и обычно приподносит их в самый неподходящий момент пока ты вгрызаешься глазами в асфальт пытаясь что то разглядеть.

Наверху действительно постоянно тусуется толпа басурман которые стоят посреди дороги и приказывают каждому стать у обочины и угоститься у них обедом.

Когда был там первый раз не доезжая до вершины мы остановились на одной из смотровых сфоткаться, мимо проезжал один из басурман, представился Серёгой, сказал "я сам мотоциклист, заезжайте ко мне, сделаю скидку"

В итоге мы своей несчастной компашкой зарулили к Серёге и он нам тоже выкатил тогда нормально по деньгам, скидками и не пахло, в общем я бы не советовал обедать там у аборигенов, больно навязчивые ребята.

Спуск в сторону Бахчисарая имеет те-же "преимущества" что и подъём только там дорога ещё уже. Спустившись вам является истиное лицо современного крыма - Лютый совок, ничего интересного, вгоняет в депрессию.

Изменено пользователем SKGarage

;

А то "море вонючее", кочевники "могучие"

Из песни слова не выкинешь. Я стараюсь все объективно зафиксировать, как есть,  и лить елей не особо люблю. Кочевье интересная локация. Лично меня и вонючее море не расстроило, а "герои Кочевья" только позабавили. Кстати, у них к концу сентября сейчас лютый движ пошел, артисты едут, концерты, народу много всякого интересного, не то что тогда... эхххъ ;)

Ну а что, рядом пляж Меганом забыл?! А красивейшие виды в районе "солнечной Долины"? А въезд в коктебель?  Лично я наслаждался Крымом с самого Керченского моста. 

Что то море нет фоток... Пляжа. А на Ай-Петри хоть вкусно на 900 рублей поел?

Да просто не пошел на берег со смартфоном, мы туда купаться в плавках ходили, а корячиться ради "инстаграмма" - фу ;)  Обычный песчаный пляж, море чистое. Меганом фотал, Кочевье фотал, Беляус не фотал ;)

Нет цели сфоткать прямо ВСЕ.  Дальше будут еще пляяжЫ.

Но и так набралось немало материала. Но сейчас я тренирусь в умеренности - раньше фоток по 500 привозил, и че с ними делать?! 

Поел вкусно, но как бы вот такая особенность.

Подъём на Ай-Петри долгий и раздражающий. Раздражает то что в основном у дороги густо растут деревья нависая над дорогой, следственно на дорожном полотне отображается "камуфляж" из теней каждого листочка этих деревьев, в глазах рябь а сама дорожка изобилирует выбоЕнами и обычно приподносит их в самый неподходящий момент пока ты вгрызаешься глазами в асфальт пытаясь что то разглядеть.

Вот на обратном пути, так и называется - "лесной коридор". Хорошо, что напомнил.

А по "выбоЕнам" да, на ролике "спуск с Ай-Петри" ачень характерные моменты захватило. Но есть нюанс - Транальп это все легко сьедает, даже если пропустил, на то и брали яго.

То есть езда по данным неудобным покрытиям воспринимается как стандартная наша покатушка, причем архилайтовая. Народ в Москве спецом грунтовки да такие вот разбитые дороги ищет, чтобы на выходных покататься.

Наверху действительно постоянно тусуется толпа басурман которые стоят посреди дороги и приказывают каждому стать у обочины и угоститься у него обедом. Когда был там первый раз не доезжая до вершины мы остановились на одной из смотровых сфоткаться, мимо проезжал один из басурман, представился Серёгой, сказал "я сам мотоциклист, заезжайте ко мне, сделаю скидку" В итоге мы своей несчастной компашкой зарулили к Серёге и он нам тоже выкатил тогда нормально по деньгам, скидками и не пахло, в общем я бы не советовал обедать там у аборигенов, больно навяз чивые ребята

Ага, значит и тебя нахлобучили ;(  

Но я знал на что шел, а Андрею уж очень приспичило закусить перед дорогой. 

;
У меня жена наоборот самые красивые ресторанчики выбирала и отели отбрасывала из разряда " Ну не могу я там жить"... Современный Крым считаю это совсем другие места... А здесь Крым, какой он был при союзе и не сильно изменился, хотя в новостях слышал, что на Ай-Петри разогнали этот шалман... Ан нет оказывается.

;

У меня жена наоборот самые красивые ресторанчики выбирала и отели отбрасывала из разряда " Ну не могу я там жить"..

У меня давно и прочно отвращение к "поствоетской турЫстической индустрии русского юХа". За 10 верст обхожу весь местный "Хламур". 

Жадность и скотство - вот краткая, но точная  характеристика всего этого.

В Севасе номера по 8 000р. - збс? Это при том, что в Европах мы в среднем евро за 30-40 встаем. Неее, ребята, ни на всяких "Ясных Полянах" в лыжный сезон, ни на крымских "резортах" ноги моей не будет в оборзимом будущем.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Эххх не буду на мотофоруме фотки со своих самолетных путешествий сравнивать, но у меня критские отели были не лучше крымских, и по итогу вышло так же по деньгам. А средний счет на отели был около десятки. В ретимно отельчик на первой линии вообще был отпад, ржали с женой долго:))) а с учетом озверевшего курса евро, так вообще о ресортах лучше не зарекайся:) я не говорю о палаточном туризме, говорил с таким туристом в штормовом, так он из Ижевска с женой и двумя детьми с палаткой на октавии приехал и уложится в 50 тыс. Половина на бензин уйдет. Вот это уложиться в бюджет так надо! У меня блин самолеты почти в такую сумму вышли! Но каждому свое, если я в одно лицо еще могу попробовать такое, то жена наотрез отказывается. А уж дочка как удивляется, что в лесу можно вместо туалетной бумаги листочками пользоваться, что на улыбку пробивает как у нее от удивления глаза расширяются:))))

;

Но каждому свое, если я в одно лицо еще могу попробовать такое, то жена наотрез отказывается.

Если это не "мотосемья", то однозначно одному.

что в лесу можно вместо туалетной бумаги листочками пользоваться,

у  меня в век влажных салфеток разных видов,  тоже малость глазенки-то подвыпучило  :D  понимаю дочуру

;

у меня в век влажных салфеток разных видов,

Все они синтетические и не разлагаются лет сто... Так что листочки гораздо экологичные. Но это к путешествию не относится, скорее к вопросу о приоритетах и что важнее - жопа, или природа (в данном случае Крыма)...

Изменено пользователем Баринос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...