Перейти к содержанию

Юх и Крым 2020 - одиночное мотопутешествие на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

pipa1804, фотки могу выложить где-нибудь в теме "фото видео на все темы", отдельную тему думаю нет смысла затевать, Артемий очень живо все расписал!

Да и чего его сравнивать, этот Крым, там надо быть, наслаждаться видами, вдыхать горный воздух, купаться в море, пить вино и есть фрукты!

Изменено пользователем Архип

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Зимой самому же по записям приятнее вспоминать. У каждого свой слог, свое восприятие, свои истории. Артемий, действительно живо описывает:)

;

фотки могу выложить где-нибудь в теме "фото видео на все темы", отдельную тему думаю нет смысла затевать

Кидай сюда! И комментарии свои. Наверняка есть интересное, например, что за пещеры такие.

• 2 недели спустя...
;

Ну-с, продолжим. 

Одним из наиболее ярких моментов в формате "мотобомж" стало ежевечернее/ежеутреннее развертывание/свертывание лагеря.  От этого устаешь, разумеется не сколько физически, а больше морально. Сперва я думал, что буду избавляться от этого, вставая на одном месте дня на два, а то и три, но оказалось, что это невозможно ввиду непреодолимого желания ехать дальше ;)

Погода на побережье еще с вечера начала портится, а на завтра были обещаны дождь, ветер и гроза. Поэтому собравшись по холодку, мы двинули в сторону Севастополя. 

Из населенных пунктов помню Евпаторию, и Саки. Виды транзитного Евпатория были весьма жестоки и несколько апокалипсны, однако уже за городом оказался вполне красивый пляж, где мы решили искупнуться.

Там-то я и заметил первую отвалившуюся доп фару, арктик 3 китайский крепеж устал, характер разрушения был таков:

Починить удалось легко, зажав эти "усики" широкими шайбами. Так до сих пор и езжу. Дальнейшая дорога была легкой, и в середине дня мы прибыли в самый центр Севастополя - в Арт Бухту, и припарковались прямо у причала.

Нужно было как-то решать вопрос с ночевкой, но он как-то не решался ;) Тогда я предложил сперва прокатиться по Бухте на кораблике, а после уж попытать счастья в Балаклаве, либо вообще встать на берегу на мысе Фиолент.

Что и было незамедлительно исполнено

День выдался удачным для такого рода мероприятий - было нежарко, пасмурно, в общем настоящий суровый такой военно-морской денек, да и экскурсовод оказался интересным, вот несколько фрагментов:

;

Пиши ещё.

Читаю, с удовольствием.

К тому же Крым это тема, а Севастополь то место, знакомое мне с детства, да и сейчас...! Трогает за душу.

Сам езжу в Крым с 15 года каждое лето, почти не пропускаю, но на машине. В этом году наконец съездил на Тарханкут, нам с женой понравилось.

В этом году были мысли прокатиться в июле на моте в Крым, но испугался жары.

Уехал на восток, но то другая история.

Изменено пользователем Пономарь

• 3 недели спустя...
;

Пиши ещё. Читаю, с удовольствием.

Спасибо большое за столь лестную оценку моих псевдолитературных потуг. Чем больше времени проходит со времени поездки, тем тяжелее писать в выбранном подробно-описательном стиле, поэтому вынужден был взять паузу.  Конечно, проще всего было написать пару строк, да кинуть ссылку на альбом в облаке (вполне возможно, что в следующий раз так и сделаю).  Тем не менее продолжу ;)

....

Напоминаю, что "застряли" мы с Андреем где-то во второй половине дня 4 сентября, в самом центре Севастополя. Шикарно прокатившись на экскурсионном кораблике, мы снова спешились, и продолжили думу на предмет расселения. Вариант встать с палаткой где-нибудь на побережье конечно оставался, но очень уж хотелось вернуться в лоно цивилизации, хотя бы на одну ночевку.

Но тут внезапно сработал эффект мотосообщества, который в Крыму повсюду - увидев два груженых пыльных турынды, к нам подошел Иван "в гражданском", поинтересоваться нашими делами. Оказалаось,  что у Ивана мотошкола, и еще он частый гость в Севастополе, поскольку является фанатом данного города, и конечно я тут же поинтересовался у него, где бы нам остановиться.

Так мы и оказались в замечательной плавучей гостинице:

Должен отметить, что гостиничный бизнес в Севастополе, судя по всему, процветает ;) Поскольку мы ничего заранее не бронировали, то нам просто повезло попасть в "окно" между отъездом Ивана и заездом новых гостей, которые забронировали сразу дней десять.

Вот так и подошел к своему завершению пятый день путешествия. Ночью разразился сильнейший ливень, с громом и молнией. Открытая дверь давала полное ощущение присутствия. Непогода накрыла все восточное побережье, так что смутные предчуствия не подвели  :67:  Назавтра мы запланировали небольшой осмотр города, и перемещение в сторону Балаклавы.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Наконец то продолжение:) я тут на карантине сижу и жду чего почитать, а ты оказывается забываешь, как провел лето :) пиши еще:)

Все с кем мы общались, все рады карантину, поэтому Крым оказался забронированным. А про гостиницу подробней можно? Стоянка платная или нет, удобства куда, еда есть?

И как качает на ней? Я ночевал на большом гидрографическом корабле в море, и в принципе, нормально спать было, но у меня нет морской болезни, а вот в гостинице такой не был ни разу... Про быт не много расскажи, тесно, темно, качает и т.п.

;

А про гостиницу подробней можно? Стоянка платная или нет, удобства куда, еда есть?

Это яхт-клуб, а это плавсредство примостилось на одном из его пирсов, платит за стоянку по тарифам клуба. Полулегальный бизнесок ;) Поэтому стоянки для автомобилей нет, только для членов яхт-клуба. Ну а мотики поставили, где хозяин плавдома показал. 

Внутри одна большая комната, к ней примыкает смежная конура (комнатой трудно назвать) со второй кроватью, в "номере" кабинка с удобствами. Всего таких "номеров" три, в среднем живет сам, два крайних сдает.

Насчет еды не уточнял, может хозяин что-то и предлагает, во всяком случае он все порывался "подать чай" , но нам хватило чайника,  :D (как вы представляете себе мотопутов, которым подают напитки?  :o )

И еще он постирал вещи в машинке за доп. плату  :yes3:

И как качает на ней? Я ночевал на большом гидрографическом корабле в море, и в принципе, нормально спать было, но у меня нет морской болезни, а вот в гостинице такой не был ни разу... Про быт не много расскажи, тесно, темно, качает и т.п.

Да там мелко, это уже в глубине бухты, волны нет совсем.

Быт прикольный - вдоль комнат идет неширокая "палуба", где есть лавочка посидеть, а также  хозяин подвесил гамак, и в нем я покачивался, глядя на яхты, и попивая чачу ;)

;

Ливень с гром с молнией...
Напомнило мне мой день выезда из Орловки в сторону дома.

Ночью был дождь, но утром распогодилось.

Заканчивалась вторая неделя моего отпуска в Крыму и было это 5 сентября.
Кстати, по поводу потуг, написания этого отчета, текста, как хотите, как влияет обратная связь от читателей. Понимаю.

Изменено пользователем Пономарь

;

Ночью был дождь, но утром распогодилось. Заканчивалась вторая неделя моего отпуска в Крыму и было это 5 сентября.

Ну да, если речь о 2020г., то это тот день, все совпадает. В чате Медведь писал, что его вообще неслабо накрыло в палатке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...