Артемий Троицкий Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Седьмой день (6 сентября 2020г.)Думаю, что в честь знаменательного Праздника Защитника Отечества уместно будет вспомнить посещение данного знакового места Объект 825 ГТС. Подземная база подводных лодок в Балаклаве. Во времена СССР здесь находился единственный в своем роде, объект для подводных лодок. Вся важность Объект 825 ГТС, заключалась в том, что он находился под землей, и это был отличный способ утаить от стран противника, точное количество лодок, которые находились на вооружении в Балаклаве Должен отметить, что для того,чтобы попасть на водную экскурсию по подземным каналам, нам пришлось отстоять немалую очередь Подземная база могла выдержать прямой удар атомной бомбы мощностью до 100 кт. Общая длина всех тоннелей составляет почти 10 км, а длина водных артерий почти 5 км, Внутри объекта могли одновременно находится до 7 подводных лодок. Главное предназначение Объекта 825 ГТС, это ремонт, укрытие, а также обслуживание подводных лодок 613 и 633 проектов. После Второй Мировой войны, в связи с нестабильной обстановкой между СССР и США, Сталин отдал приказ поиска места для строительства базы ядерного назначения. К 1951 году такое место было найдено именно в Балаклаве, строительство базы велось практически 8 лет, за это время было вывезено более 120 тонн породы, для секретности, вывоз производился только в ночной время и порода сбрасывалась в открытое море. В итоге база прослужила 32 года, и в 1993 году была закрыта. Практически 10 лет объект не охранялся и все имущество которое находилось внутри было разграблено местными охотниками за цветным металлом. Только в 2003 году власти Украины вспомнили, о том, какой исторический объект находится в Балаклаве, была поставлена круглосуточная охрана, а в дальнейшем открыт музей "Холодной войны", который существует и по сей день. С Праздником Защитника Отечества! Слава героическим морякам Севастополя! Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Зря Вы выбрали водную экскурсию. Подземелья там впечатляющие. С праздником!!! Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Arez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 февраля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Подземелья там впечатляющие. С праздником!!!И до подземелья доберемся, в следующий заезд Балаклава стоит того, чтобы ее посещать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 14 марта, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Интересно, допишу ли я когда-нибудь эту эпопею? В принципе, просматривая фотки, вижу, что осталось не очень-то и много, но и "сопротивление" растет, чем дальше, тем тяжелее писать. Напоминает рост релятивисткой массы, если вы конечно понимаете, о чем я В принципе, скоро уже можно будет отправляться в новый марш-бросок на Юх, а мы еще со старым не разобрались Седьмой день, как обычно, был весьма насыщенным. С утра первым делом мы отправились пешочком на набережную Бакалавы, чтобы получить водную экскурсию по Балаклавской бухте. Оказалось, что ближайший катерок вот-вот отходит, и мы еле-еле успели прихватить пару сендвичй в дорогу. Нам, как обычно повезло, и экскурсовод оказался весьма осведомленным, и вел экскурсию в весьма своеобразной манере. Как потом выяснилось, это был владелец нескольких катеров, а штатный работник сегодня не смог выйти, так что он его подменял.Так что наш уровень знания истории Балаклавы, и ее Бухты был значительно прокачан, но пересказывать все эти полученные знания не хватит ни времени, ни памяти Например, про дикорастущие сосны Станкевича, в обилии произрастающие в тех местах. Портал Базы подлодок, выход в Черное море Гора "Спящая красавица" Вернувшись из плавания, мы взяли мотоциклы, и отправились на дальнейший осмотр, посетив в первую очередь Музей Подлодок (еле успели), а потом отправились на высоту "Бочка смерти", но на самый верх подняться не отважились, оставив технику чуть ниже, чем эта площадка. Обратный путь был легкий. Так и закончился седьмой день путешествия, если не считать вечернего похода по центру Балаклавы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 июня, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Пора уже снова на Юх собираца... Закину остатки фоток. В Балаклаве дорожки наши с попутчиком разошлись - он упылил в сторону Волгограда. А я поттусив денек в Севастополе по делам, отправился в Симферополь с заездом в замечательное место - пещерный город Чуфут -Кале.Сосновый карниз \ Что интересно, в эту лужу я не полез - нашел обхоодную пешеходную тропу, и пролез через кусты. Поэтому на вершине удалось сфотографировать мотоцикл в чистом виде Планирую обязательно вернуться туда, и более обстоятельно покататься по здешним дорожкам, например той что на дне этого ущелья Туда местные гиды на УАЗиках привозят народ, так один дядька докопался до меня, как мне удалось доехать сюда на мотоцикле, не отломилось ли чего Помимо данного подьема, экскурсоводы сказали есть еще один спуск - ваще экстремальный. Сам город конечно, весьма интересный памятник культуры Эдакие полуподземные бункеры, местами на 2-3 уровня Хотелось бы, конечно, все это не галопом по европам. а обстоятельно, не спеша исследовать, и конечно же - в компании И возможно, не в такой жаркий день, чтобы можно было спокойно пофтыкать на лавочке на краю обрыва... На обратном пути мне повезло меньше, и я все-таки немного засадил Трансальпа, в одном месте не удержался на бровке, и ухнул в колею, ну и далее как обычно - выгребать, что говорится, "в лоб". В общем, в районе Бахчисарая есть на что посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 июня, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 После рабочей встречи в Симферополе уже вечерело, и нужно было определяться - искать что-то там, или ехать далее. Что интересно, для основной массы самих местных жителей мотоциклы (и мотоциклисты, соответственно) до сих пор являются чем-то необычным. И это при почти круглогодичном сезоне. Но как известно - что имеем, то не ценим.А я тем вечером проехал еще пару сотен, и оказался уже затемно - в Коктебеле, в знаменитом "мотодоме". Там, кстати, я и имел удовольствие забухать, с печально известным в наших кругах Владимиром Нефедовым, тем самым. что не смог доехать до "Мотоозер" на "мариванне"... Кто мог предположить тогда, что... эээхъ Вид из "номера" Утром я собрался и смазав лыжи, поехал далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliostro Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Зависая " в одного "с палаткой на пляже , как хранил деньги - документы , когда окунался в море ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Зависая " в одного "с палаткой на пляже , как хранил деньги - документы , когда окунался в море ?Да, злободневный вопрос.Хорошо, что задал его - я уже забыл про эту "южную" проблему, хотел тогда перед дорогой купить поясной гермокошелечек в Сплаве, но не успел. А так закрываешь все ценное в кофр, ключ куда нибудь ныкаешь, но все равно следишь за лагерем, искосаА иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти