Перейти к содержанию

Вопрос к умеющим читать схемы и разбирающихся в принципах работы СDI.

galkin24

Рекомендуемые сообщения

;

Это нормально?

А фиг его знает)

Думаю никаких мануалов на такую технику нет, поэтому придётся гадать(

Можно рискнуть ещё пофантазировать: этот статор на валу проворачивается из-за отсутствия шпонки. В какие-то моменты его может закусить, и он начинает выдавать хоть какие-то признаки искры. Из-за присутствия масла в двигателе, эта пара начинает проскальзывать, в результате, то есть искра,то нет. Вот такие у меня мысли после пельмешек на ужин)))

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подобные мысли были, но...на этом роторе установлена обгонная муфта стартера, и в момент пробуксовки стартер бы вращался с увеличенной частотой, чего не наблюдается.

;

Что пока приходит на ум: мозги в количестве двух штук, катушку зажигания менял ( без колпака, с разрядником), статор менялся на китайский аналог, провода входной цепи и выходной цепи менялись, питание есть ( даже дублировал питание от второго акб с целью исключить влияние импульсов от работы стартера). Что не менялось? Только Ротор.

Ротор имеет следы механического воздействия ( снимали или пытались снять)

Кроме того, на центральной части ротора имеются цвета побежалости, вероятно его грели газовой горелкой, чтобы снять с коленвала:

Если судить по таблице:

Грели явно где -то под 300 градусов . До какой температуры при этом нагревался сам магнит - неясно.

Но удары и нагрев явно магнитам не на пользу. Сами магниты металлические предметы притягивают, но определить достаточность намагниченности не представляется возможным.  Возможно нагрев вообще не сказался на их силе.

Теперь про электрическую часть:

Технические характеристики: (перевод)

Пиковое напряжение (триггер) 4,2-6,3 вольта (от зеленого до синего)
Пиковое напряжение (сигнал) 0,4-0,6 вольта (от желтого до белого)
Выход Зарядной Катушки
(без нагрузки) 60 вольт переменного тока при 5000 об / мин
(от черного к черному)
Выход генератора переменного тока
(приблизительно) 325 Вт при 5000 об / мин

Предположим я хочу проверить остаточную намагниченность ротора . Для этого нужно завести двигатель и довести его обороты до 5000. В фишке генератора, отключенного от реле-регулятора между фазами должен получить 60 вольт. если получаю меньше, то можно предположить, что магниты частично размагничены. (Если это так, то сигнал ( signal magneto) может оказаться недостаточным.)

Я правильно понимаю?

Поясните про индукционный датчик: как я понимаю, у него самого внутри магнит и магнит ротора на него не влияет?

Ещё раз прочитал подробности трабла. Кто то где то что то не договаривает....

Недоговаривают абсолютно все причастные к "ремонту"

Ищу осциллограф.

Прошу не бросать.

Изменено пользователем galkin24

;

Какой зазор между отливкой и датчиком? Совподает ли отливка с вмт поршня?

Подгони поршень в вмт . Вставь штангель и опусти поршень назад на 3 мм. Сфоткай где находится датчик и отливка. Не спилили ли отливку болгаркой ?

;

Зазор измерить невозможно, поскольку при снятии крышки, индукционный датчик и статор остаются на крышке, ротор на коленвале. Регулировки не предусмотрено, отверстия в основании датчика круглые. ( датчик стоит родной, то есть тот, с которым с завода всё работало)

Когда поршень приходит в ВМТ отливка уже ушла от датчика градусов на 40.

По словам хозяина работа двигателя приближена к нормальной, с коммутаторами от мопеда и Газели двигатель сильно колбасило. 

В правильном положении ротора относительно коленвала не уверен. 

_

Отливка не спилена, выглядит красиво.

Сейчас пациент далеко от меня.

Если ротор "провернут" на коленвале, это скажется на работе двигателя, но это же не может повлиять на стабильность искрообразования?

;
Налепи на датчик или о кусочек пластилина и прикрой крышку. Зазор регулируется путем пропила уха в датчике. Зазор важен на качество искры. Это по вопросу то есть то нет. А то что его типает то мне кажется что ротор не от сюда и его отливка не корректно дает датчику угол опережения

;

ротор не от сюда

О! А это мысль! Может был "случайно забыт" момент установки ротора от газонокосилки? Если это так, то где родная железяка?

;

либо её могли подпилить.тем самым делая зажигание пораньше. есть ли на роторе следы болгарки ? 

если зазор больше 1-2 мм то со стартера может не заводится а с кика с пол пинка.

;

Про пластилин понял. Типа ротор меньше диаметром. Но статор внутри не цепляет. И обгонная муфта стартера на нём стоит. Следов болгарки нет. Есть следы снятия ( вмятины - пытались расшатать на конусе).

Хозяин ротор не менял ( и денег на него не давал) , родной стоит 20т.р. Вряд ли легко найти ротор от американского квадрика. 

Это часом не сузучье зажигание?

Специально уточнял про скорость вращения КВ от китайского стартера, сказали крутит как родной.

А ещё я не понимаю следующий момент:
статор генератора выглядит так:

То есть состоит из 18 катушек, одна из которых подключается к коммутатору, остальные 17 используются в качестве обмоток трехфазного генератора. 17 обмоток на три фазы я могу себе представить только так: 6+6+5 ( вероятно в этих пяти катушках витков больше  и в сумме соответствует общему количеству витков в группах по 6). Но суть не в этом. Внешне катушки выглядят так, как будто витков в каждой примерно одинаково. Даже «особая» катушка вроде бы не отличается внешне от фазных.
Смотрю спецификацию:
Пиковое напряжение (сигнал) 0,4-0,6 вольта (от желтого до белого)
Выход Зарядной Катушки (без нагрузки) 60 вольт переменного тока при 5000 об / мин
И вот тут мне не понятно. Если если на 5000 оборотов линейное напряжение 60 вольт, то фазное составит в корень из 3 раз меньше: около 35 вольт. Фазная обмотка состоит из 6 катушек, значит в каждой катушке индуцируется чуть менее 6 вольт.
Почему тогда в «особой» катушке индуцируется 0,4-0,6 вольт?
Почему в 10 раз меньше, чем в подобной рядом? Что то тут не то.
Где я допускаю ошибку в рассуждениях ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...