Йети Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Про какое смещение идет речь?На фотке из мануала , на шестерне явно видна риска, которая должна с чем-то ответным совмещаться. Я так думаю. А это что-то ответное должно иметь диапазон для вращения, что бы найти правильное положение. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 да там шиза только о осцилографе , , я через жопу не ремонтирую мопеды , ты явно не с той стороны подходиш к вопросу. ты через чур заморачиваешся . глонас ещё прилепи туда.ты грм проверил ? то что я просил ты проверил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Нет, аппарат в 30 - 35 км от меня, могу смотреть только по воскресеньям. Ротор вращающийся созерцал, биений на глаз не увидел. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Ротор вращающийся созерцал, биений на глаз не увидел.Ротор сними и проверь шпонку. И проверь заодно то что Юра рекомендовал. И метки проверь. И компрессь...Судя по тому, что моторчик били кувалдой и ломали жестоко - начинать с этого нужно. И не удивлюсь, если там поршни ломом пробиты...А то ещё пару осцилографов и три комутатора придётся покупать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Смотрел на ротор, есть следы снятия, есть цвета побежалости около шпонки.При приближенном осмотре вроде как совпадает, ВМТ нашли примерно,...Есть конечно предположения, что маховик могли сместить по ходу вращениядля уменьшения УОЗ при использовании коммутатора без ФУОЗ, одев безшпонки.....Нет, не совпадают. Когда поршень приходит в ВМТ, то выступающая отливка уходит от датчика примерно градусов на 40 -50. Но это вроде нормально,А ты сразу в осцилографы ныряешь...Выступающая отливка где? Как датчик устаноовлен? Фотку, пожалуйста.А вот с 40-50 - это уже вопрос и нужно копать мануал. Есть сервис мануал нормальный? Ссыль дай, чтоб скачать и почитать вдумчиво. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 1 октября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) мануал на вражеском языке https://yadi.sk/i/2ubt2w7N75GxfQ ( не подробный)Я понимаю про нарушения в работе двигателя в случае смещения фаз ГРМ и смещения начального момента зажигания за счет проворота ротора на коленвале, но кроме этого искрообразование периодически нарушается ( пропадает искра и появляется произвольно) и тут ни фазы ГРМ ни проворот ротора влиять не могут. Поскольку обмотки signal trigger и signal magneto конструктивно закреплены на крышке и разность фаз сигналов постоянна.Опять же мыслить логически - это у всех по разному, от логики мыслителя зависит. В первый день я срезал всё инородное и восстановил проводку к заводскому состоянию, поставил родной генератор - искра появилась. Залили масло и тосол. Не завелся - искра пропала.Далее в ремонт вмешался хозяин со своими сыновьями и сотрудниками. Они стали думать логически. Их логика привела к сливанию масла и тосола ( поскольку искра пропала после заливания масла.) Я молча сидел и думал...хочу домой. Изменено 1 октября, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 1 октября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 кароче , забей на этот дрын , если они так думают то иди лучше домой, не унижайся перед глупыми людьми , пусть сами сливают тосол с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 1 октября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Про осциллограф:Зачем он? как минимум я могу увидеть амплитуду сигнала и сравнить с контрольным значением, а также увижу какой импульс ( положительный или отрицательный приходит первым и сделать вывод о правильной фазировке индукционного датчика ( китайского) . Родной то в заводском виде.Дядя_Юра, эти мысли всё чаще меня посещают, и так потратил два хороших тёплых выходных дня, хотел вместо этого съездить на мотоцикле к Пушкину в Болдино. Изменено 1 октября, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 октября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 В первый день я срезал всё инородное и восстановил проводку кзаводскому состоянию, поставил родной генератор - искра появилась. искрообразование периодически нарушается ( пропадает искра и появляется произвольно)Залили масло и тосол. Не завелся - искра пропала.Это самое правильное, что можно было сделать.Тосол то конечно тут вообще мимо кассы... А вот масло может влиять. Ведь там всё в масле бултыхается. Причем сильно. Если есть обрыв катушки (и индуктивной датчика (в нём ещё может сопротивление прыгать при плохом контакте, от чего мозги входят в ступор...)) и (или) питающей CDI), плавающий обрыв(то есть, то нет) может влиять.И вибрация может. И контакты в фишках могут, и сами проводки могут (били же как не попадя).Всё что связано с Р-N переходом - это последнее, куда нужно лезть. Или действительно забей уже. Лучше с Пушкиным забухнуть На лоне природы..."Золотая осень" же...Вот, с утра сегодня спонтанно родилось..."Солнышко светит ясное,Птички истошно крякают во все воронье горло,Жирные, отожравшиеся за лето ежи носятся как полоумные,Коты жрут мышей и спят в засаде,Рыба вообще офигивает...И вот сидишь на горшке, созерцая всю эту великую красоту Осени, в глазах рябит от буйства красок и напряжения могучих мышц...И так радостно становится на душе, такая гармония, что даже бабу не хочется...Вообще ничего не хочется...Только срать и созерцать..Вечность...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 1 октября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Сильно! Зачетно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти