Перейти к содержанию

Гелевый аккум в штатное место

Terrakot

Рекомендуемые сообщения

;

Но есть  дешевле Yuasa TTZ12S. 6620 . (цены озона, может где дешевле есть) Характеристики один в один. Порыл паутину. Отличие заключается в месте производства, и первый идет залитый , второй сухо заряженный с комплектом кислоты. Заказал и уже пришел. Тему батарейки закрыл лет на 10 как минимум.)

Мда, жалко не знал этого, когда менял аккум... 

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тоже купила редэнерги вместо юсовского, потому что мне сказали, что юсовский уже чуть вспучился. Купила на всякий случай. На всякий случай принесла в гараж, мне его поставили, и мот не завёлся. Решила подзарядить, хотя индикатор показывал что типа половина заряда есть ещё. Хрен с ним. Поставили мне обратно вспученный слегка. Редэнерги зарядила. Постоял он у меня месяца 3 в тепле в коробочке. И сел обратно. Вопрос клубу "что где когда" - так и надо?

Не нужно держать аккумулятор в тепле! Саморазряд при 20 градусах больше чем при 5! Хранить лучше в прохладном месте. Полностью заряженный и исправный аккумулятор за три месяца напряжение чуть потеряет, но не критично. Отсюда вытекают два варианта. Бракованный  или не полностью заряжен . Опираться в выводах на индикатор зарядки не стоит. Нужно мерить вольтметром. Свеже заряженный не должен быть меньше 12,7 вольта. Зарядить, примерно через час измерить  напряжение. Помним, что аккумулятор должен быть исправен ! Он не только стартер крутит. Он служит буфером для реле регулятора. Одним словом не ищите на попу приключений))

;
Поняла. Спасибо. Про температуру хранения не знала. Он у меня летом дома стоял под табуреткой. Тогда начну вести наблюдения. Сейчас раздам распоряжения по воцапу.

;

Он у меня летом дома стоял под табуреткой

попробуй на табуретке подержать

;

Не стоит это всех развлечений с акб,- зарядить, снять клемму, и ждать сезона, потом еще зарядить.

Говорю как человек ленивый и берегущий деньги со здоровьем

;
Посмотрел за цену юазы аж 4 каких то китайских можно купить на мой псх... Жаба начала возбухать, говорит "нафиг на мопеде тебе эта юаза. Вот на трансальп... " Изменено пользователем pipa1804

;
;

Аккумулятор WBR WBR MT12-14-А AGM 14 Ач 210А  прямая пол.(134x90x166) YB14-A2,YTX14AH-BS, YB12A-А 210А Прямая полярность 14А/ч   3 700 руб.                               

та ссылка не работает, нашел подороже, но не принципиально

https://eco50.ru/product/akkumulyator-wbr-mt-12-14-a/

Этот подходит по размерам в нашу коробку? 

;

Аккумулятор WBR WBR MT12-14-А AGM 14 Ач 210А  прямая пол.(134x90x166) YB14-A2,YTX14AH-BS, YB12A-А 210А Прямая полярность 14А/ч   3 700 руб.                               

та ссылка не работает, нашел подороже, но не принципиально

https://eco50.ru/product/akkumulyator-wbr-mt-12-14-a/

Этот подходит по размерам в нашу коробку? 

4 тысячи то же деньги. Я бы не стал покупать аккумулятор на котором я не вижу надписи пускового тока! Интересно было бы взвесить эту батарейку. Yuasa весит  4кг! Чудес не бывает. Вообще выбирать аккумулятор нужно с весами, это один из показателей его качества. В нем свинца тупо больше. И можно быть уверенным что там не фольга на тройку лет. Но могут быть и другие мнения. Лично мне больше нравится, КУПИЛ И ЗАБЫЛ! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...