Перейти к содержанию

Отсечка

Рекомендуемые сообщения

;

Благодарен за комменты и пояснения:)  Я предполагаю, чем чревато раскручивать и тем более держать за красной зоной не подготовленный мотор :) Как я понял - самое первое это будет встреча цилиндра с повисшим клапаном. Я собстна до и до красной зоны не кручу в гражданском использовании. Меня удивило отсутствие отсечки. И как я понял - конструкторы почему -то на первые модели их не ставили. Буду знать теперь. 

Тогда закрадывается другая мысль - скорее гипотетическая. Получается, что наш мотор очень даже крутибельный. И совершив манипуляции типа замены пружин клапанов, может изменив углы, подточив вал привода клапанов, поменяв шатуны и тд можем получить восокооборотистый достаточно мощный вэтвин :) Вопрос Зачем - не уместный.:) такие вещи находятся за гранью разумности. 

;
А ты не задумывался, почему эту тему аж с 2008 года не поднимали? Изменено пользователем vоdяной

;

Ну я в 2008 ещё тут небыл. А то что у меня обороты могут уходить на второй круг обнаружил неделю назад, при этом владея мотом с 13-го года. Ну не крутил я выше красной. Стал искать про Отсечку. Нашёл старую тему. в ней ответа не нашёл и задал вопрос в ней же, дабы не плодить новую тему с таким же названием. Вроде , согласно правилам и здравому смыслу - сделал всё правильно.  А касательно возможности сделать из относительно низкооборотистого вэтвина спортбайковский  - так это скорее любопытство. Может ктото уже таким занимался из местных или видел такое:) По африканские маятники  да тормозные диски  постоянно темы создают или поднимают старые :)

;

Вроде , согласно правилам и здравому смыслу - сделал всё правильно.

Тут где-то есть похожая тема, и в ней вроде бы больше написано. Но и она мало кому интересна, как мне кажется. Изменено пользователем vоdяной

;

Может ктото уже таким занимался из местных или видел такое

Форсируют эти моторы весьма нехило. Но из-за изначальной их чахлости, это имеет мало смысла. Ну и масло они жрать начинают как не в себя.

;

А касательно возможности сделать из относительно низкооборотистого вэтвина спортбайковский  - так это скорее любопытство.

Вряд ли тут над этим кто то задумывался. Во первых для турэндур важны не обороты а тяга на низах и средних оборотах. Кому нужны обороты покуают 4 цилиндра со спортбайковскими корнями.

Во вторых V Образник 52 градуса и так неплохо крутится.

;

А касательно возможности сделать из относительно низкооборотистого вэтвина спортбайковский  - так это скорее любопытство. Может ктото уже таким занимался из местных или видел такое
[/quote

Бюджет такого действа равен стоимости еще одного трансальпа . или больше  ! Поэтому и не интерестно ! Проще и дешевле другой мотоцикл купить .

;
Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите,  отсечка в красной зоне ?!!! Тюнинг нах!!! А потом, , подошел к батиной четвере(моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый....: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?". 

Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, , отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим". 

Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть... 

Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. бабахнуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга"  - так батя сказал, перед тем как мне харю бить...

;

Дядя Юра, возраст Dimrus неизвестен,

но cдается мне молод, и опытом не умудренный. Иначе бы ересь такую не толкал!

Изменено пользователем vоdяной

;

Я приношу извинения, что моё любопытство про отсечку и обороты нашего вэтвина вызывают столько неоднозначных мыслей, которые я совершенно не имел в виду:)

В другой теме про отсечку у шисотписятки. Читал - не встретил ответа.  Про форсирование и прочие техноизвраты  вообще вещь нерациональная и глупая, с точки зрения здравого смылса. Действительно, в ну очень подавляющем большинстве случаев купить более мощное будет дешевле, чем существующее тюнингануть и получить доп. коней. Хватило эе ума кому то на хаябусу турбину поставить, и сивики 1.4-1.6 старые , компрессорами да турбинами обвешивать и дуть в них по 2-3 очка.  Дешевле купить сразу баварца 5-ти литрового турбированного. 

Благодарен за ответы - моё любопытство удовлетворено :) 1. На ляпе 600 нет отсечки(буду внимательнее относиться к околокрасным оборотам. Хотя странно что не поставили, ведь на авто они ставят отсечку чуть ли не с древности), 2.  этот вэтвин действительно крутиться и форсируется - а значит у него хороший ресурс. 3. ну и мой возраст - если любопытно - 41 :)  Ну а то, что тема многим не интересна, не значит, что такой вопрос не возникнет у кого то ещё :) Ведь до меня его уже два раза поднимали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...