Fodi Опубликовано 21 марта, 2024 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 Ситуация такая, умерла шестеренка. Привод разобрал, промыл, смазал. Трос вращается свободно. Небольшой люфт червяка присутствует. Заказал новую, правда сделана на 3-Д принтере. Собрал. все заработало, но хватило на сезон. Заказал еще две, правда производитель другой. Шестеренки хватило уже на 300 км. Теперь думаю в чем причина. Или шестерни изготовленные на принтере более мягкие чем оригинал, или пора менять сам редуктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 21 марта, 2024 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 Так же менял два раза шестерни на старом редукторе ,купил новый редуктор и забыл о проблеме.Я так понял из за люфта уменьшается площадь зацепления зуба шестерни и червяка ,поэтому зубья слизывает( при условии что червяк не подклинивает и трос свободно вращается).Есть тема способов решения данной проблемы на изношенном редукторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fodi Опубликовано 22 марта, 2024 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2024 Да читал, жалко руки кривые. боюсь все испортить. Буду искать специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти