Перейти к содержанию

Привод спидометра

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Да цифровой спидометр воткнуть в приборку

тогда и улитку аннулировать и ставить магнит и датчик Холла. Вот у чуваков есть точная копия трансальповского спидометра по хорошей цене. 

так я и ссылку приложил не просто на улитку а уже с интегрированным датчиком. К ней уже выбор большой что подключать, хоть украинский хоть наш отечественные спидометры. 

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Меня в ней смущает то, что её так же надо обслуживать, смазка/чистка. У тех просто наружный датчик. Его помыл да и всё. 

;
;

Он ЖыПыСовый, что ли? А тахо тогда как считывается?

• 7 месяцев спустя...
;

Опять срезало "уши" на шестерёнке. Полез читать мануал,оказывается должны стоять регулировочные шайбы. У меня их,похоже нету.

По схеме не понял где они должны быть,но по идеи между подшипником и хренью с усиками.

Правильно я думаю? Какая толщина шайбы?

;

но по идеи между подшипником и хренью с усиками.

Менял подшипники в колёсах и ничего подобного не помню...((

Может всё же трос спидометра закусывает или червяк умер и стопорит механизм? 

;

А нет,посмотрел внимательно это сальник,а колечки внутри между приводом и шестернёй стоят.

;

Видимо, корпус привода, в посадочных местах этих шайб, изнашивается. Я подложил туда подобранный по размеру о-ринг из набора китайского. Резина там не очень мягкая, а скорее, наполовину на пластик похожа. Шестерня приподнялась и вот уже достаточно давно спидометр работает отлично. Само собой, не забыть про консистентную смазку...

;

Вот! Правильное решение,а я не догадался. 

усы на железячке разогнул,стало цеплять,но думаю это не надолго.

;

Вот! Правильное решение,а я не догадался.

усы на железячке разогнул,стало цеплять,но думаю это не надолго.

Не-не...это зря. Тоже сперва в этом направлении ошибочно двигался...лучше все вернуть на место. Проставить снизу шестерню. У меня тоже уши на ней прорезало, слишком утоплена была.

Да, сперва лучше все промыть хорошенько и новой смазкой. Я рассверливал и разбирал, выбивал червяк, как в этой теме описано. Только аккуратно, головку подставить на 10 высокую или типа того, чтобы не сломать коннектор троса. Потом резъбу нарезал на 5 и винт с шариком от подшипника вела. Выбрать момент затяжки, чтоб крутилось свободно. Я так делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...