Перейти к содержанию

Карелия 2021

Рекомендуемые сообщения

;

От Октябрьского вроде можно по грунтовке туда попасть.

Можно , но там есть 2км   Кукурецкой  подводной гати 40-калетней давности взорванной морозами - в одиночку гружёному если не в теме будет интересно если мот не притопишь. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=20577&st=300  Видос в сообщении 330

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вода по фару нам не надо. Отпадает.

Уж лучше на сэкономленные нервы махнуть до Кандалакша-Умба-р.Варзуга.

Маршрут таки придется северить до начала Терского берега.

Про пустыню там, прочитал в отчете Михала.

Вобщем... буду дополнять.

;

Вобщем... буду дополнять.

По тем местам я лет восемь катаю и никак  :)  не дополню . Каждый раз что то новое-некатаное .

Про пустыню там, прочитал

Там красиво , лошади дикие якутские бегают наперегонки с мотом ... страшно когда такие туши в нескольких метрах во весь опор ,  собачки оч хорошие - мишку в деревню не пустят .

;

Кстати про мишек.. Где по маршруту не стоит в палатке ночевать?

Прошлым летом на полуострове северо-западнее Усть-Луги медведя встретили. Жрал что-то в канаве, сцуко, пялился на нас и никак уходить не хотел. Там народ бывает и они медведи привычные, не боятся совсем.

;

Кстати про мишек..

Где по маршруту не стоит в палатке ночевать?

Ох и пугали меня мишками с самой Москвы в 2013:) Ни одного не встретила:(

Сейчас придет Дядя Витя и еще про Мишек расскажет:)

;

Где по маршруту не стоит в палатке ночевать?

По возможности подальше от загаженных стоянок (мусор-объедки привлекают косолапых). Перед ночёвкой стараюсь не варить похлёбку , кипячу для чая водичку , и достаю полуфабрикаты , бутеры , если тушонка то закопать тару сразу после употребления . Нож у изголовья , берушки в ушки шапочку поглубже на бестолковку и баюшки  что бы ничего не отвлекало .

Сейчас придет Дядя Витя и еще про Мишек расскажет

Привет Таня , это  :)  надо у костерка вечерком под  :beer:  коньячок вспоминать .         Частенько пути наши пересекались во время  медленного движения и остановок , на ночёвках не тревожили . С самцами - одиночками мирно расходились а вот с многодетными мамашками надо быть оч внимательным . Однажды меня чуть не съели , чудом уцелел после  атаки мамки решившей что обижают одного из трёх её киндеров . Потом пол года мне её морда и глаза  снились и ледяной холодок меж лопаток пробегал . 

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;

Я на ночевке куриные косточки в озеро зашвыривал от греха. И костер жег перед сном. Такие вот меры пассивной безопасности предпринимал. Езжу один.

А про это место почему никто не говорит?

Нож у изголовья , берушки в ушки шапочку поглубже на бестолковку и баюшки что бы ничего не отвлекало .

Придет серенький волчок и укусит за бочок)) Смысл ножа, если ничего не видеть, не слышать не готов?

;
Как то на Камчатке поехали втроем с гидом на вулкан местный. Нам гид выдал на троих два газовых баллона и нож, который мы хотели друг другу отдать:) остался у того, кому достался:) никого не видели, так что все хорошо.

;

Как-то в горах спокойней было :)

По всему Северо-Западному федеральному округу численность бурого медведя сейчас составляет 48,24 тысяч особей, что почти в два раза выше показателя 2000 года. Тогда она фиксировалась на отметке в 24,2 тысяч особей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...