schturmann Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 обычно со мной в дальняки ездит тестер, из которого реально используется только пищалка и вольтметр. практика показывает, что больше - не надо. готовое решение, конечно, есть, но ценник на него таков, что тестеров типа 830 можно купить целый выводок, и функциональность его избыточна. опять же, зима, делать нечего, чего б не заколхозить. в наличии имелось: модуль TP4056, LiIon аккум на 130 мА/ч, когда-то купленный на алиэкспрессе вольтметр, использованные медицинские иглы от всяких катетеров, дендры и фекалии . потребовалось докупить: переключатель, пищалку и корпус. вот что получилось. игла - щуп на +, провод - щуп на -. положение выключателя к игле - вольтметр, к индикатору - пищалка. вот так это выглядит внутри. плюсы получившегося колхоза:маленький, лёгкий, дешёвый, простой в сборке, умеет заряжаться от микро-усб.минусы: нет защиты от переполюсовки и нет защиты от сгорания пищалки. мне это не нужно, давать на попользоваться никому не собираюсь. может, конечно, и не сгорит ничего, но, если что, мне не на что всё это менять, поэтому проверять не хочу. в принципе, если на входе вольтметра поставить диодный мост с низким падением напряжения на нём и подкрутить крутилку на вольтметре, оно, может, и ничего будет, но... зачем? уже испытал в деле. удобно. оставлю, пусть живёт в сумке с инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Компактно получилось! Зачёт.Два слова в защиту мультиметра в кофре. В нем есть возможность померять ток, иногда может понадобиться измерить ток утечки или потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 спасибо.это "иногда" настолько редкое, что смысла возить с собой целый прибор примерно ноль, а в стационарных условиях он у меня и так есть. ну, по практике. опять же, вся фигня полностью обесточивается замком зажигания, а на заведённом двигателе пусть утекает, если в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Идея классная, но мелкий показометр типа DT 182 кажется чуть более функциональным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 ilving, Прикольный, маленький.И стоит 300р ( правда доставка ещё 300 :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Надо дополнить лампочкой или мощным низкоомным резистором, поскольку напряжение нужно мерить под нагрузкой ( хотя бы небольшой). Через сопли/окислы может показать 12 вольт, а под нагрузкой ничего и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 13 апреля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Идея классная, но мелкий показометр типа DT 182 кажется чуть более функциональныму меня есть и DT-182, в машину покупал в своё время. да, мелкий. да, прикольный. но места занимает гораздо больше и штатные щупы дрянные, а нештатные места занимают совсем много, а потом всё это путается, и не хватает третьей руки держать два щупа и сам мультиметр. и, опять же, элемент 23А. да нахрен бы он, такой, сдался. Надо дополнить лампочкой или мощным низкоомным резистором, поскольку напряжение нужно мерить под нагрузкой ( хотя бы небольшой). Через сопли/окислы может показать 12 вольт, а под нагрузкой ничего и не будет.с лампочкой согласен. дополнять не вижу смысла - лампочку всегда можно вынуть из фары или поворотника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 17 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Диайвай наше все Вот готовый девайс, по габаритам подобен, и никаких торчащих пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 27 апреля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 он, в сравнении, здоровый, и для работы с ним нужна третья рука. собственно, именно этим диайвай и обсусловлен, и пика точёная тоже моё поделие размером чуть больше зажигалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 28 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 и для работы с ним нужна третья рука.это вообще проблема всех тестеров - почему не выпускают модели с магнитами "на спине", для тех же электриков, например, или автоэлекриков. Неудобно же, мучения в масштабе государства и пика точёная тоже моё поделие размером чуть больше зажигалки.Но пика не убирается, значит размер все равно определяется по ейному габариту.Дополнительно вожу автомобильный индикатор - пика с лампочной, и крокодильчиком на проводе. Наверняка китайцы уже "изобрели" такие с вольтметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти