Перейти к содержанию

Вопросы по передней вилке

Рекомендуемые сообщения

;

dust,с Воффкой, случаем, не родственники? Или может земляки?))))

Братья. По разуму. Особо одаренные.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну, если оппонентам сказать больше нечего... продолжу... Те самые перья/трубы/штоки... изношенные так, что "палец чувствует" (фото пару страниц назад).. На самом деле могут быть вполне работоспособны ! Дело в том, что "труба"и "стакан" снизу работают через втулку-поршень.  Меняем эту самую втулку и перо больше не трётся по стакану ! Таким образом , расточив до правильной геометрии стакан и поставив ремонтную втулку восстановим работоспособность вилки.

Понятно, что если такой же износ пера в зоне работы верхней втулки... то перья придётся менять...

Опять же понятно, что износ износу (по величине) рознь... Может получиться и так, что точить будет некуда....

Изменено пользователем dust

;
Эту теорию про "точить-не переточить" можно долго мусолить, как видно. А что в реальности? Что на деле? На деле "под верстак". Покойников надо отпускать.

;

А что в реальности? Что на деле? На деле "под верстак"

Так и давайте не "под верстак" а." на опыты" ! Что то "в реальности и на деле" появится... Минимум сьезжу на Ремпутьмаш и приценюсь что по чём..

"Под лежачий камень портвейн не течёт!"  Я то готов "шевелиться"... а вы и дальше только "теоретизировать" будете ?

;

Так и давайте не "под верстак" а." на опыты"

В конце мая планирую за Урал махнуть, тогда может и достану из под верстака и прихвачу с их собой, и заеду в Калугу, и отдам на опыты. А пока ищу другие, на которых можно будет хотя бы ещё соточку отъездить.

;

сьезжу на Ремпутьмаш и приценюсь что по чём

Так съезди.

Что бы прицениться, стакан не нужен, достаточно поставить задачу.

Объяснить токарю, что он должен проточить глухую трубу алюминиевую на определенную глубину и диаметр с определенной чистотой и с определенным квалитетом точности.

Если после этого появиться какая то конкретика по стоимости, тогда можно и на опыты предоставить стакан.

;

Так съезди. Что бы прицениться, стакан не нужен, достаточно поставить задачу. Объяснить токарю,

Дружище! Эта "конторка"поставляет свою продукцию в МНОГО стран МИРА ... Там вход по пропуску (в разные подразделения свой)  и дальше менеджера никуда не пустят...Т.е. ни с каким "токарем" там не пообщаешься.  Обьснять менеджеру на пальцах... = получить в результате "да вы меня не верно поняли" с ценником "умножить на 10"... Пройдено не раз (не с ними!)... Короче без образца не поеду. Опять же, приехал с образцом, поговорил, обсудил (может и поршни сделают, материала у них всякого...)... цену озвучат... А отдавать делать или нет .. дело хозяина! Спрос карман не тянет!

тогда может и достану из под верстака и прихвачу с их собой

Если сняты и под верстаком, то что мешает переслать? Если дороги как память, могу и обратно выслать, если не возьмутся или ценник не устроит... Если вы против, то сам на них тренироваться не буду...

А на счёт заехать... Завсегда ВЭЛКАМ ! Дом свой .. и тележку во дворе поставим .. и ... продукт свой имеется (если вера позволяет)... Ну и экскурсию проведу...

;

.Т.е. ни с каким "токарем" там не пообщаешься.

В таком случае заход будет официальным, я правильно понимаю?

Если так, то и ценник будет тоже официальным, а это уже другие деньги.

Я как то проценивался в официальной конторе на изготовление креплений под канистрочки для масла, в одной послали, в другой выкатили такой ценник, что проще и дешевле было купить у пиндосов фирменную.

В итоге сделал чертеж и отправил одному очень хорошему человеку, (форумчанину кстати), он на своей работе все это сделал и прислал мне готовое изделие.

Так что на мой взгляд заход на производство через бухгалтерию однозначно будет дорогим. Новый стакан в магазине меньше 20 000 р стоит. Живые на разборе думаю тысяч по пять, не более.

Я кстати на фоне этих обсуждений решил поменять свои направляющие, пробег чуть более 50 000 км, но в одним пере при  смене масла была слита чернота, а это первый признак износа тефлонового покрытия, когда начинает тереть сталь по алюминию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...