Перейти к содержанию

Еле едет после получаса езды

Рекомендуемые сообщения

;

- когда мощность падает (похоже на 1 котёл) - заряд на аккум на хх. 12 с лишним вольт. 

Что тахометр показывает?

Возможно генератор, просто не докручивается на 1 горше, вот и проседает...

Коммутатор будет/может работать от 9 вольт..

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

- когда мощность падает (похоже на 1 котёл) - заряд на аккум на хх. 12 с лишним вольт. 

Что тахометр показывает?

Возможно генератор, просто не докручивается на 1 горше, вот и проседает...

Коммутатор будет/может работать от 9 вольт..

Тахометр работает без каких-либо видимых изменений. только вот когда даёшь газу (что на ходу, что на месте), движок очень лениво набирает обороты и даже на высоких оборотах звучит очень глухо, совершенно не так, как если бы звучал до того, как начинается вся эта кутерьма

UPD: про то, что генератор не может раскрутиться до нужной мощности на одном горшке - тоже об этом думал. Про вольтажи в целом написал на всякий, чтобы постараться дать как можно больше инфы, которую удалось добыть самому

Изменено пользователем verzilla

;

как начинается вся эта кутерьма

Проехал так пару км, остановился, заглушил двигатель и выкрутил по одной свече с каждого цилиндра (это можно без разборки) и будет видно: свечи одна мокрая, вторая нет, значит проблема с искрой, если обе сухие и одна сильно горячая, а вторая нет, значит нет топлива.

;

А продавец что говорит ?

Буду звонить сегодня, но на 100% ожидаю ответ вида "Не знаю, всё нормально ехало". Он в целом не создаёт впечатление человека, который дюже шарит. Возможно он прост решил скинуть мот как только появилась эта проблема, вычислив, что при осмотре и покатушке перед покупкой это скорее всего не проявится. Что у него успешно и получилось) Я просто немного не из тех людей, которые поедут к нему с предъявами в стиле "Да ты 100% меня развёл", когда доказать я этого не смогу. Но ради интереса всё равно наберу ему, конечно.

;

Но ради интереса всё равно наберу ему, конечно.

А смысл?

Проблема есть и её нужно лечить. Даже если он скажет, что такое бывает в жару, что из того?! Всё равно мот если будешь ездить, надо лечить.

;

если обе сухие и одна сильно горячая, а вторая нет, значит нет топлива.

Значит нет топлива на том котле, где одна не сильно горячая ? (из разряда "повторите, пожалуйста, для особо одарённых"))

;

Значит нет топлива на том котле, где одна не сильно горячая ?

Если котёл не работает и свеча сухая и менее горячая по сравнению с другим цилиндром, значит нет топлива. 

Можно и выхлопную трубу с цилиндра каждого замерить температуру, но мало у кого есть пирометр, а "рукой" можно и не понять, но здорово обжечься. 

-----------------

Я всё равно склонен считать что проблема электрическая, потому как если с карбюраторами, то вылезало бы раньше чем через 30-40 минут поездки.

Исключение разве, что есть трещина в камере сгорания, которая расширяется при нагреве и ...

Изменено пользователем Snakefish

;

Я всё равно склонен считать что проблема электрическая, потому как если с карбюраторами, то вылезало бы раньше чем через 30-40 минут поездки.

Я тоже склоняюсь к этому, ибо отрубает просто в одну секунду. Так же в одну секунду подрубает потом снова. но совсем ненадолго и дальше стабильно едешь как черепаха. пока мот не остынет полностью. Хотя не могу утверждать, что не было бы такого же поведения если бы была трещина в камере сгорания или вроде того, но момент с выключением света всё же больше на электрику склоняет, уж больно точно совпало.

;

но момент с выключением света всё же больше на электрику склоняет

У меня вообще свет выключить нельзя при работающем моте, нет такого выключателя- повернул ключ и ближний горит.

1. Я выключил фары на ходу. Мощность сразу упала как в предыдущий раз

Зачем вообще это делать, вся не потраченная выработанная энергия, без потребителей будет гаситься за счёт реле регулятора в тепло.

Просто беда в том, что чтобы проверить, нужно будет снова долго ездить, чтобы он снова нагрелся и начал еле тянуть.

При движении радиатор обдувается воздухом, и охлаждает двигатель. Быстрее согреть стоя на месте и поднять обороты 2-3 тыс той же заслонкой.

Только если снимать колпачёк со свеч и смотреть на пробой, пока не пробовал.

И не надо, можно убить катушку, свеча обязательно нужна, чтобы разрядить искру не в катушку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...